Одна из главных причин почему я сравниваю дастер с туксоном, это то что в Киеве это чуть ли не самый популярный кроссовер из этих годов. Очень много их на дорогах, как я понимаю и запчасти достаточно дешевые, но с другой стороны, что будет например через 3-5 лет, они начнут умирать, а новый дастер еще будет ездить без проблем
Дастер нового поколения очень приятная машина. Особенно учитывая относительно дешевые опции бесключевого доступа, датчика слепых зон и т.п. Но учитывайте, что он совсем не трассовый (если говорить о дизельном). Передачи очень короткие. После шестой хочется включить 7ю, а потом 8ю )) А так, для города с эпизодическими выездами на бездорожье - отличный вариант.
По соотношению цена/машина - проголосую за туксон. Во первых, он в 2 раза дешевле. Во вторых, через пару лет он практически не потеряет в цене, в отличии от машины из салона. В третьих, его интереснее обслуживать. (шутка)
Дастер однозначно)) Но как бывшая владелица дастера (первого поколения 7 лет), сразу предупреждаю - 5 лет и меняйте машину. Кузов не расчитан, чтобы эксплуатировали долго . На дастере ездила везде по внедорожью в Карпатах и по дорогам Европы, перевозила много чего от ортопедических матрасов (2х1.8) до стиралок , отлично помещался вел (при том что в багажнике была запаска)... Ну и я доставляла ГБО. бак 60 литров был Новый дастер смотрела, облизывалась, но в салоне какие-то продажники попались не совсем толковые... так что поменяла дастер на рифтер)))
Maggi 05.06.2019 16:47 пишет: Дастер однозначно)) Но как бывшая владелица дастера (первого поколения 7 лет), сразу предупреждаю - 5 лет и меняйте машину. Кузов не расчитан, чтобы эксплуатировали долго . На дастере ездила везде по внедорожью в Карпатах и по дорогам Европы, перевозила много чего от ортопедических матрасов (2х1.8) до стиралок , отлично помещался вел (при том что в багажнике была запаска)... Ну и я доставляла ГБО. бак 60 литров был Новый дастер смотрела, облизывалась, но в салоне какие-то продажники попались не совсем толковые... так что поменяла дастер на рифтер)))
Клас!!! це перший Ріфтер на форумі, якщо не помиляюсь. Цікаво почути детальні враження.
Поки задоволена ... Багажнік великий, розхід ще притирається, маневрена, більш тянуща ніж машина на ГБО . Третій ряд вже використовувала - Є свій "-", але пока він теоретичний, бо на бездоріжжя не виїхала ще. Обкатую. Теоретично мінус може бути лище у Карпатах. В мене база довга - і на бездоріжжі можу трохи пузом сісти. Але знаюче це - можно передбачити)
UFO 05.06.2019 12:56 пишет: Дастер нового поколения очень приятная машина. Особенно учитывая относительно дешевые опции бесключевого доступа, датчика слепых зон и т.п. Но учитывайте, что он совсем не трассовый (если говорить о дизельном). Передачи очень короткие. После шестой хочется включить 7ю, а потом 8ю )) А так, для города с эпизодическими выездами на бездорожье - отличный вариант.
3,5 тис. обертів на 150 км.год. Без 7ї і 8ї не обійдешся. :
ZVZVZV 04.06.2019 13:22 пишет: не думаю что меньше, но присесть (даже не проехать) в один ив торой- и сразу определяешься а если потестдрайвить 2,0 дизел'к
Корандо нічого так. Але дороге обслуговування в порівнянні з Тойотою. Потім його фіг продаси за нормальні гроші. У колеги такий . Вже з півроку продати хоче. і бачу його обслуговування. Тому я би дивився на Дастер
на сч'т обслуживания - неверю что дороже, тем более оч. много зап частей подходит с мерса
UFO 05.06.2019 21:32 пишет: Для дизеля 3,5 оборотов это многовато
Ну в нього максималка 170, тому такі оберти на 150 нормально. Все ж таки це не той автомобіль на якому можна навалювати по трасі. Думаю 100-110 на круїзі оптимально для нього.
Maggi 05.06.2019 16:47 пишет: Кузов не расчитан, чтобы эксплуатировали долго .
Что произошло с кузовом за 7 лет?
Гнить не начал, но появились сколы на задних крыльях. При чем машина не битая и физически ни кто там зацепить не может. Но сколы до грунтовки появились. ощущение, что краска отпала. Да, машина была новая - из салона. Остальное все отлично
Гнить не начал, но появились сколы на задних крыльях. При чем машина не битая и физически ни кто там зацепить не может. Но сколы до грунтовки появились. ощущение, что краска отпала. Да, машина была новая - из салона. Остальное все отлично
Может быть гравий. Особенно, если не стоят брызговики. У друга такая же фигня была, кстати, тоже на дастере (1-й модели). Брызговики + внимание к покрытию, говорит, помогают. Как я понял из постов выше, по Карпатам вы ездили в т.ч. Там этого добра (гравия) более, чем. Да и под Киевом не тяжело найти.
задние крылья там это особенность кузова имхо, они всегда пескоструятся
Maggi 05.06.2019 17:59 пишет: Поки задоволена ... Багажнік великий, розхід ще притирається, маневрена, більш тянуща ніж машина на ГБО . Третій ряд вже використовувала - Є свій "-", але пока він теоретичний, бо на бездоріжжя не виїхала ще. Обкатую. Теоретично мінус може бути лище у Карпатах. В мене база довга - і на бездоріжжі можу трохи пузом сісти. Але знаюче це - можно передбачити)
респект я тоже смотрел на него, но пока к нам привезли... В общем собираюсь на тест драйв сходить
Maggi 06.06.2019 13:30 пишет: Теоретично мінус може бути лище у Карпатах. В мене база довга - і на бездоріжжі можу трохи пузом сісти.
Maggi 06.06.2019 13:30 пишет: Гнить не начал, но появились сколы на задних крыльях.
Сколы на задних "окорочках" для Дастера, как здесь написали, почти норма. Сам себе в них щебенку бросает. У себя поставил увеличенные брызговики+защитная пленка, проблему не наблюдаю.
А по бездору в Карпатах, это о чем вообще? Там же как с гравия съедешь, так сразу глина. И если мокрая, то без МТ резины застрянешь в первой же луже, даже на Дастере. Для тамошнего бездора нужен дизельный Патрол с блокировками и на 36-х колесах
Maggi 05.06.2019 17:59 пишет: Поки задоволена ... Багажнік великий, розхід ще притирається, маневрена, більш тянуща ніж машина на ГБО . Третій ряд вже використовувала - Є свій "-", але пока він теоретичний, бо на бездоріжжя не виїхала ще. Обкатую. Теоретично мінус може бути лище у Карпатах. В мене база довга - і на бездоріжжі можу трохи пузом сісти. Але знаюче це - можно передбачити)
респект я тоже смотрел на него, но пока к нам привезли... В общем собираюсь на тест драйв сходить
Тест драйв сказали на автомате будет)) и не знаю какая версия - удлиненная или короткая. Расскажите потом, как тест драйв
Maggi 06.06.2019 13:30 пишет: Теоретично мінус може бути лище у Карпатах. В мене база довга - і на бездоріжжі можу трохи пузом сісти.
Maggi 06.06.2019 13:30 пишет: Гнить не начал, но появились сколы на задних крыльях.
Сколы на задних "окорочках" для Дастера, как здесь написали, почти норма. Сам себе в них щебенку бросает. У себя поставил увеличенные брызговики+защитная пленка, проблему не наблюдаю.
А по бездору в Карпатах, это о чем вообще? Там же как с гравия съедешь, так сразу глина. И если мокрая, то без МТ резины застрянешь в первой же луже, даже на Дастере. Для тамошнего бездора нужен дизельный Патрол с блокировками и на 36-х колесах
Бразговики дополнительные не ставила. Только то, что в поставке было. Не ставила из-за того, что при моем активном движении - быстро бы в негодность пришли б. А потом каждый мент может остановить и спросить... а дэ. И рассказывай потом, что потом поставлю. Вобщем не ставила. Гравий туда точно попасть не мог, т.к. это на арке - когда дверь открываете. То есть под краешек двери - просто так не залезит гравий. Пленку не ставила - не нравится мне это дело.
Maggi 07.06.2019 17:48 пишет: Гравий туда точно попасть не мог, т.к. это на арке - когда дверь открываете. То есть под краешек двери - просто так не залезит гравий. Пленку не ставила - не нравится мне это дело.
То есть, в месте, прикрытом дверью, когда она закрыта? Ну, щебенка вряд ли, а вот мелкий гравий или песок - да. Но все равно именно там действительно от вылета не должно бы. А на двери в соответствующем месте были потертости? Возможно, кто-то когда-то большим весом оперся на дверь, и ее немного скосило (маловероятно, но наименее приятно). Тогда и на двери должен быть след. Впрочем, от гравия-песка тоже бы было на двери.
А может кто-то чиркнул чем-то выходя/заходя. Скол вообще один или несколько?
Но да, если это там, где я подумал, то там действительно вряд ли гравий.