Romik2108 20.06.2019 10:06 пишет: Что бы не создавать тему новую, тут спрошу) Заправки фреона хватает на 3-4 месяца, и фреон уходит. Вроде бы через радиатор (в 2х местах якобы увидели краску флуоресцентную в минимальных количествах) и в одном месте сказали можно все исправить не меняя радиатор каким то герметиком (цена 400 грн). В связи с печальным опытом "ремонта" радиатора охлаждения - ничего левое в систему лить не хочу, но может я ошибаюсь и именно в системе кондиционирования это хороший выход ??? Кто что скажет по этому поводу?
Вроде бы есть такие герметики. Но результат еще более сомнителен чем с системой охлаждения. Тем более на ланосе проще и быстрее поменять радиатор
kraev 02.06.2019 22:18 пишет: В самом компрессоре есть ещё масло. Оно также имеет свойство уходить из системы. Это приводит к преждевременному выходу из строя агрегата.
Так оно ведь добавляется в фреон. Просто нужно искать не одноклеточных дозаправщиков фреона, а нормального мастера.
Ну вообще то так говорят, но нет. Сам раньше так думал. На каждом компрессоре есть маркировка с указанием объема и типа применяемого масла. Грубо говоря при обслуживании его меняют. Это происходит со снятие и полной разборкой компрессора. Иначе никак. Данная процедура СИЛЬНО продляет жизнь компрессору. Сам обращался на профильное сто в районе жулянского авторынка, показалось что ребята понимают чем занимаются.
Romik2108 20.06.2019 10:06 пишет: Что бы не создавать тему новую, тут спрошу) Заправки фреона хватает на 3-4 месяца, и фреон уходит. Вроде бы через радиатор (в 2х местах якобы увидели краску флуоресцентную в минимальных количествах) и в одном месте сказали можно все исправить не меняя радиатор каким то герметиком (цена 400 грн). В связи с печальным опытом "ремонта" радиатора охлаждения - ничего левое в систему лить не хочу, но может я ошибаюсь и именно в системе кондиционирования это хороший выход ??? Кто что скажет по этому поводу?
Вроде бы есть такие герметики. Но результат еще более сомнителен чем с системой охлаждения. Тем более на ланосе проще и быстрее поменять радиатор
С выделенным согласен и скорее всего так и сделаю, но интересует все таки скорее теория есть ли такие чуда средства и какие их побочные действия. Кстати кто знает в ланосе количество хладогента? Гугл выдавал разброс чуть ли не от 500 до 750 грамм. Последний раз заправили 750 грамм всего(видимо с маслом в т.ч.) такую массу выбрала "заправлялка" после ввода модели/года.
С выделенным согласен и скорее всего так и сделаю, но интересует все таки скорее теория есть ли такие чуда средства и какие их побочные действия. Кстати кто знает в ланосе количество хладогента? Гугл выдавал разброс чуть ли не от 500 до 750 грамм. Последний раз заправили 750 грамм всего(видимо с маслом в т.ч.) такую массу выбрала "заправлялка" после ввода модели/года.
ПОд капотом есть табличка с указанием типа и количества хладогента. Для ланоса с левым рулем стандартное количество 670 +/- 20 г. 750 г для праворульного ланоса. Масло в количество фреона не всчитывается. Обычно при заправке добавляют около 20 грам.
Romik2108 20.06.2019 12:47 пишет: т.е. мне лишнего влили чем грозит ? хотя с учетом того что он уходит может и не страшно, ятд.
Повышенная нагрузка на компрессор. Но если фреон уходит, то через пару недель будет уже меньше нормы. А радиатор это больное место у ланоса, если ему более 10 лет. В этом году его хватит на 3-4 месяца, в следующем году на 3-4 дня
Romik2108 20.06.2019 12:47 пишет: т.е. мне лишнего влили чем грозит ? хотя с учетом того что он уходит может и не страшно, ятд.
Повышенная нагрузка на компрессор. Но если фреон уходит, то через пару недель будет уже меньше нормы. А радиатор это больное место у ланоса, если ему более 10 лет. В этом году его хватит на 3-4 месяца, в следующем году на 3-4 дня
А кто подскажет завод Лузар сейчас чей? Думал взять такой радиатор лузар но если он сепарский или рашистский - посоветуйте аналог. З.Ы. в каментах к нему ответ от менеджера магазина на вопрос кто производитель - "Лузар. КНР."
Производство перенесено в Китай. Ставил недели 3 назад такой радиатор знакомому - стал нормально. Существенный плюс - он идет с фильтром в комплекте, для других радиаторов фильтр придется докупать. Если будешь заказывать, то не забудь про уплотнительные кольца для соединений (2 шт.), иначе на СТО или не найдут (и будут подбирать - а потом там будет потихоньку травить) или продадут их в 5-10 раз дороже
BS. 21.06.2019 11:11 пишет: Производство перенесено в Китай. Ставил недели 3 назад такой радиатор знакомому - стал нормально. Существенный плюс - он идет с фильтром в комплекте, для других радиаторов фильтр придется докупать. Если будешь заказывать, то не забудь про уплотнительные кольца для соединений (2 шт.), иначе на СТО или не найдут (и будут подбирать - а потом там будет потихоньку травить) или продадут их в 5-10 раз дороже
Про кольца читал - спасибо! Производство перенесли но фактически завод чей наш или рашки? И еще нашел в акте проверки с прошлого года утечки в радиаторе и кольцам ТРВ ,я так понимаю это кольца терморегулирующего вентиля, не в курсе каталожных номеров их ? По кольцам на радиатор нашел 94535504 на ТРВ такие же ? и сколько штук надо на радиатор и ТРВ, по 2 ?
На радиатор надо 2 шт, на ТРВ (если имеется в виду соединение на моторном щите) тоже 2 шт, но там они разные - одно колечко такое же как на радиатор, а другое побольше 94535515