Добрый день. Возник вопросец. Ситуация следующая, машинка прописана в г. Черкассы, хотя живёт и катается по г.Киеву. Какой город должен фигурировать в страховом полисе, чем чревато, если её запишут как Черкассы, хотя реально живёт она в Киеве????
Вообще-то, там фигурирует именно место преимущественного использования. Но так как ни одна из сторон не может ни подтвердить это документально, ни опровергнуть, то таки да - тупо пишут из техпаспорта.
В ответ на: Почитайте полис, пункта "место преимущественного использования" там нет, а "Місце реєстрації" присутствует.
1. А, может, закон о ГО подостовернее граф полиса будет? 2. То, что в полисе указывается место регистрации - вовсе не значит, что коэффициенты берутся в зависимости именно от него. 3. Почему я должен это все объяснять сотруднику страховой компании???
Вобщем, я к сожалению не нашел время порытся в законах. Закончилось всё с приходом сотрудника ОРАНТЫ в офис. Он объяснил, что они расчитвают коэфиц. исходя из региона в котором приемущественно используется авто. Пришлось платить по Киевским тарифам
В ответ на: Вобщем, я к сожалению не нашел время порытся в законах. Закончилось всё с приходом сотрудника ОРАНТЫ в офис. Он объяснил, что они расчитвают коэфиц. исходя из региона в котором приемущественно используется авто. Пришлось платить по Киевским тарифам
В ответ на: Оранта то тут каким боком? Мне предложили, озвучили свои условия - я согласился.
У богатых свои причуды Неожиданно видеть человека, который не хочет экономить деньги
А Оранта тут вот каким боком: Оранта известна тем, что очень любит предлагать завышенные тарифы, а после этого не выплачивать деньги по страховым случаям. Естественно, из первой половины приведенного выше утверждения следует, что сотрудник Оранты и не мог Вам ничего другого сказать, нежели то, что он сказал. Ибо иначе Вы бы ему заплатили меньше
Готов поспорить, что если бы машина была зарегистрирована в Киеве, а страховали бы Вы ее в Черновцах, то предложение сотрудника Оранты было бы совсем иным
В этом же законе, равно как и в любых других документах, ничего не говорится о методике определения преимущественного региона эксплуатации. Поэтому все пользуются методикой определения преимущественного региона эксплуатации исходя из места регистрации. Просто потому, что другой методики не существует
Если же Вы такой принципиальный, то почему Вы не подчиняетесь другим законам? Ну, например, почему Вы не ставите машину на временный учет по месту постоянной эксплуатации автомобиля, которое не соответствует месту регистрации? Ведь этого требует законодательство
Дело не в принципиальности. Мне кажется, что этот нюанс может сыграть не в мою пользу, если не дай бог мне прийдётся воспользоватся их услугами. Именно в этот момент они(страховая) и будут искать миллион зацепок, что б не выплачивать страховку. Нехочу давать им лёгкий вариант поиска
При расчете страхового платежа используются данные о местонахождении (месте проживания) хозяина ТС, которые указаны в техпаспорте. http://law.autoua.net/rozp5619.htm
первое - повелся на лапшу коробейника из Оранты, во-вторых, не застраховался в Про100 - там бы тебя за меньшие чем в Оранте деньги застраховали бы с нулевой франшизой (при условии что авто не такси). Так что учи матчасть З.Ы. Написанное прошу рекламой не считать, я работаю в другой страховой компании, но ОСГО страховател также в Про100 с нулевой франшизой.
В ответ на: Почитайте полис, пункта "место преимущественного использования" там нет, а "Місце реєстрації" присутствует.
1. А, может, закон о ГО подостовернее граф полиса будет? 2. То, что в полисе указывается место регистрации - вовсе не значит, что коэффициенты берутся в зависимости именно от него. 3. Почему я должен это все объяснять сотруднику страховой компании???
1. Речь шла о полисе. 2. Тогда откуда берутся коэффициенты? Самому выдумывать, или писать что попало по прозьбе трудящихся. Только человек может сегодня говорить одно, а завтра подать жалобу за необосновано завышенный тариф. 3. И бъясните работнику страховой компании, кто будет покрывать разницу в тарифах, в данном случае?