Не могу решить задачу. Имеем Сиерру 1,8 ОНС карбюратор Пирбург, бензонасос механический. В начале лета стал глючить отстойник(тройник, который на обратку), купил на разборке другой, поставил, ездил до сих пор вроде бы все нормально, но в последнее время упала тяга(незначительно) и появились все симптомы умершего отстойника. Причем, когда мотор глохнет, то в фильтре тонкой очистки, врезанном между бензонасосом и отстойником, бензина нет, сухой. Если соединить, минуя отстойник сразу в карбюратор - машина едет лучше, тяга появляется, вроде все пучком. При подаче компрессором давления на отстойник клапан ходит как надо. Вопрос: отстойник ли это или может бензонасос недокачивать типа не может создать достаточное давление?
Честно говоря - факторов куча. Вот ты описал два возможных, а есть еще игла в карбе, жиклеры, грязь и т.д. Вобщем - если без клапана едет хорошо, я бы на него забил бы. Ну - теоретически насос чуть меньше прослужит. Но он не такой дорогой, чтобы из-за этого мучатся...
Если помнишь, я себе тоже "отстойник" ставил, сначала было нормально, потом машина стало просто тупо глохнуть посреди дороги с темиже симптомами - сухой фильтр тонкой очистки, к тому же когда ее удавалось заводить, в том же фильтре наблюдались пузырьки воздуха, прям как в аквариуме. Поменял бензонасос (взял не новый, с разборки, но вроде нормальный), неделю поездил, потом все повторилось, только без воздуха в фильтре. Отключил нафик "отстойник" и все лето отьездил не вспоминая о этой байде.
Возможно в отстойнике, со временем, клапан становится более жестким и насос не может прокачать через него достатточное количество топлива. Кстати, машина чаще всего глохла на подьемах или сразу после их преодоления.
И, кстати, там же покупал Интересно все-таки проверить бензонасос, есть же наверное нормируемая производительность, допустим, 3 стакана в минуту на холостом ходу.
Думаю его не так легко проверить, тем более без нагрузки. Не знаю как у тебя, а у меня он не разборной, поэтому посмотреть выработки клапана и прочее можно только разрезав. Свой старый и тот который взял ему на замету сравнивал путем продувания, у "нового" мембраны явно получше, но чисто визуально качают одинаково.