autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мысли о броуновском движении транспорта в Киеве

дядя Ваня | Супер писатель! ****
26 сентября 2006 в 14:44
Навеяло. В связи с перекрытиями, "перекопами", хроническими пробками на мостах и развязках, взял карту и попробовал спланировать альтернативные пути движения дом-работа-дом. И... нифига. Все время упирался то в забор какого-то неработающего заводика, то в "железку", то в трамвайные пути, то в овраг... Ну да овраги, горки ладно - без них и Киев не Киев. А вот кто, спрашивается, напланировал в городе уйму дорог, которые никуда не ведут? Или ведут только к пробке, которая обязательно будет на том месте, где 3 бульвара сходятся в одну "двухполоску". Куда ведет бульвар Лепсе? Проспект Отрадный, улица Белорусская, Дегтяревская, Кайсарова? Да много еще можно найти несуразностей. Я к чему все это. Не лучше ли было бы, перед тем как наступать на горло всем водителям очередной "реконструкцией" огромной развязки, никому не мешая, сделать толком несколько проездов по второстепенным улочкам? Соединить тупиковые из-за железной дороги переулки мостиками или тоннелями друг с другом? Может тогда бы и грандиозная реконструкция так скоро не понадобилась бы? Почему в любой европейской столице можно проехать вдоль и поперек, не двигаясь по главным улицам? Да будь у нас столько машин сколько, к примеру, в Париже - с места не смогли бы сдвинуться, при нашем то еще качестве вождения. Что делать? Может проложить трактором "народные тропы"?..
elia | и.о. пользователя ***
Re: Мысли о броуновском движении транспорта в Киеве
[Re: дядя Ваня] 26 сентября 2006 в 14:58
В ответ на:

Почему в любой европейской столице можно проехать вдоль и поперек, не двигаясь по главным улицам? Да будь у нас столько машин сколько, к примеру, в Париже - с места не смогли бы сдвинуться, при нашем то еще качестве вождения. Что делать? Может проложить трактором "народные тропы"?

В Амстердаме есть тоннель под портом. Только для легковых автомобилей - их туда на лифте спускают/поднимают.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: elia] 26 сентября 2006 в 15:15
В ответ на:

В Амстердаме есть тоннель под портом. Только для легковых автомобилей - их туда на лифте спускают/поднимают.

есть инфа где про него почитать поглядеть мона - интересно

очень хочеться кому-то из градоначальников сковородкой по голове в режиме морзе настучать - срочно нужны 150 метров асфальта, которые соеденят Ахматовой с набережной - а то суки мусор навалили и столбики поставили. народ по княжему затону мимо школы прорывается..

вообще много мест знаю, где за 1-2 рабочих дня практически бульдозером, парой самосвалом и одним асфальтоукладчиком можно поправить сиутацию - сделать проезд, который много чего разгрузит.. только вот никто в подсказках не нужднается- все сами умные работу себе искать..
если кто знает куда конструктив отправлять - ткните - буду долбить понемногу.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Maksimus] 26 сентября 2006 в 20:12
В ответ на:

вообще много мест знаю, где за 1-2 рабочих дня практически бульдозером, парой самосвалом и одним асфальтоукладчиком можно поправить сиутацию - сделать проезд, который много чего разгрузит.. только вот никто в подсказках не нужднается- все сами умные работу себе искать..

Да уж.. Я почти 20 лет прожил на Радужном массиве, в начале проспекта Ватутина. И все это время не мог понять, ну почему нет съезда-заезда на внутренний проезд с проспекта в районе остановки общественного транспорта "пр. Ватутина"? Там ширина газончика не больше 20 метров, но из-за отсутствия такого заезда весь массивчик все эти 20 лет катался через Керченскую площадь - а это 2 светофора и крюк на 1.5 км. Прокопали дорожку только тогда, когда из старого универсама сделали новый большой Фуршет "Днепровский". Отакэ
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: дядя Ваня] 26 сентября 2006 в 21:50
"Куда ведет Дегтяревская"

Кхгм... Да она через весь город идет.

ЗЫ. Я на Пугачева живу. Тоже в тупик ведет. В топку? :-)
[Re: AlexAudiCoupe] 27 сентября 2006 в 10:04
В ответ на:

...Дегтяревская.. Да она через весь город идет.

"И весь город" потом упирается в задние дворы метро Лукьяновка, где по переходам и трамвайным путям народ разворачивается, просачивается на Артема, давит зазевавшихся бабок с "кравчучками"...
В ответ на:

ЗЫ. Я на Пугачева живу. Тоже в тупик ведет. В топку? :-)

В топку не надо. Я не знаю куда она ведет. "Нэ мэстный" Хотя проездной ее сделать не мешало бы.
Hanss | энтузиаст ***
[Re: дядя Ваня] 27 сентября 2006 в 19:57
В ответ на:

...не лучше ли было бы, перед тем как наступать на горло всем водителям очередной "реконструкцией" огромной развязки, никому не мешая, сделать толком несколько проездов по второстепенным улочкам? Соединить тупиковые из-за железной дороги переулки мостиками или тоннелями друг с другом? Может тогда бы и грандиозная реконструкция так скоро не понадобилась бы?
...да будь у нас столько машин сколько, к примеру, в Париже - с места не смогли бы сдвинуться...

Великолепное сообщение! Вчера все искал, как бы автору добавить звездочек, но не нашел, а свой коментс не успел написать...
Все правильно и придраться не к чему. А одна попытка просто смешная.
Просто хочу добавить свои 5 копеек.
Если у мерии нет денег на бульдозер и асфальт, то можно начать с мочалки (что бы смыть неправильную разметку) и белой краски (для новой).
Hanss | энтузиаст ***
[Re: Maksimus] 27 сентября 2006 в 20:39
В ответ на:

...вообще много мест знаю, где за 1-2 рабочих дня ... можно поправить сиутацию - сделать проезд, который много чего разгрузит.. только вот никто в подсказках не нужднается- все сами умные работу себе искать..
если кто знает куда конструктив отправлять - ткните - буду долбить понемногу.

у КМДА есть свой сайт и даже был форум.
Милицейский форум есть. Конкретные ссылки на обсуждения юридических вопросов там мне очень понравились.
Здесь копилка идей и концепций http://www.kraina.org.ua/ua/pages/about/
не знаю, правда на сколько эффективно.
ИМХО нужно здесь писать (и обсуждать), а там давать ссылки, т.к. обсуждение вялое и (часто) не конструктивное, а кому нужно - прочитает. Но такую доску нужно активно модерировать, т.к. ни один чиновник, даже самый распрекрасный, флеймы читать не захочет. Например я давно хочу предложить создать доску, где будут выкладывать дорожные ляпы, типа едешь по Стеценка, пересекаешь Щербакова (г.Киев, для тех, кто не знает, движение по кругу и по 2 светофора), а повора налево нету... Или (через 1 км) на Саратовской, на против школы "лежат полицейские", а переход не нанесен и на газонах трава растет. Ну и куча похожего маразма.
Star | важничающий писатель **
[Re: Hanss] 28 сентября 2006 в 08:49
В ответ на:

Например я давно хочу предложить создать доску, где будут выкладывать дорожные ляпы, типа едешь по Стеценка, пересекаешь Щербакова (г.Киев, для тех, кто не знает, движение по кругу и по 2 светофора), а повора налево нету...

И правильно нету, так как куда ты там поворачивать собрался - во встречный поток, который по другой стороне круга едет? Лень проехать 10 метров вперед и повернуть налево по кругу?
April | Супер писатель! ***
у меня отец на градостроительном совете
[Re: Maksimus] 28 сентября 2006 в 09:20
по данной теме регулярно выступает в стиле "а Баба Яга против" - с тех пор как я села за руль и ему вываливаю на голову свое видение градостроительной ситуации думаешь, кто-то слушает "глас народа"?
[Re: Hanss] 28 сентября 2006 в 09:56
В ответ на:

...как бы автору добавить звездочек...

Можно в "жидком" виде. А вообще: "Стучите и откроется". К примеру, думал, что вообще никогда не изменится ситуация с перекрестком Киквидзе-Подвысоцкого. В неделю три-четыре автомобильные аварии, в месяц один-два трупа на пешеходном переходе. Звонил я в ГАИ, те отправляли в дорожную службу, те, в свою очередь, в какую-то службу по обслуживанию светофоров. В общем, по кругу. За 2 года звонил я раза 4. Потом долбил знакомых ГАИшников. Может не я один. А может и дошло, что чем объявлять это место "нечистым", эффективней просто изменить настройку светофоров. Это ж надо было додуматься, на широкой улице, да еще на перекрестке под горкой, сделать так, что желтый со всех сторон загорался одновременно! Просто как ловушка. Уже месяца три как поставили новые светофоры с нормальной настройкой. За это время ни одной аварии я не видел.
Hanss | энтузиаст ***
видать ты "не в теме"?
[Re: Star] 28 сентября 2006 в 10:11
В ответ на:

В ответ на:

Например я давно хочу предложить создать доску, где будут выкладывать дорожные ляпы, типа едешь по Стеценка, пересекаешь Щербакова (г.Киев, для тех, кто не знает, движение по кругу и по 2 светофора), а повора налево нету...

И правильно нету,

объясняю: огромная 70х200м клумба пересекается ул.Щербакова, которая имеет по два ряда в каждом направлении...
В ответ на:

так как куда ты там поворачивать собрался - во встречный поток,

ну почему же, там два ряда в попутном направлении, где помещаются около 10 а/м, что бы дождаться зеленого
В ответ на:

который по другой стороне круга едет? Лень проехать 10 метров

не 10, а 100 плюс постоять на 2-х светофорах + пропустить всех кто едет по ул.Стеценка и на отрезке "10 м" успеть перестроится с 3 в 1 для поворота, теперь уже на право
В ответ на:

вперед и повернуть налево по кругу?

ты или что-то напутал, или я очень поверхностно описал или тебе просто хочется пофлеймить
Star | важничающий писатель **
Re: видать ты "не в теме"?
[Re: Hanss] 28 сентября 2006 в 10:31
В ответ на:

который по другой стороне круга едет? Лень проехать 10 метров

не 10, а 100 плюс постоять на 2-х светофорах + пропустить всех кто едет по ул.Стеценка и на отрезке "10 м" успеть перестроится с 3 в 1 для поворота, теперь уже на право
В ответ на:

вперед и повернуть налево по кругу?

ты или что-то напутал, или я очень поверхностно описал или тебе просто хочется пофлеймить

Там в разрыве 10 машин не влезет - хвост будет стоять на Стеценко, и как следствие - мешать тем, кто едет прямо. А перестроится после круга для поворота направо - так у меня это там ни разу проблем не вызывало, там действительно светофоры, и потому народе не быстро едет.
PS. Пофлеймить не хочу, просто пример выбран неудачно. Есть достаточно других более дурацких развязок.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 858