Щас цена золота на мировых биржах растёт. Можно подождать и продать по лому дороже, чем сейчас как изделие. Тем более вес изделия велик и дороже лома в любом случае сложно будет.
papasid 13.06.2019 23:43 пишет: Обычная цепочка, но в магазинах она значительно дороже ломбардов, а мне не срочно ее продавать, а лишь по причине "валяется" и "не ношу ничего такого"
Прямо выгодно нигде не сдашь. Если вопрос не в нехватке денег, то и пусть себе валяется. Может будет кому подарить, или в нужный момент сдать хоть за сколько.
Я золото ношу, но у меня тоже было такое, что хотелась выгодно пристроить. Но ничего не вышло. Если речь шла об обычных изделиях (маленький крестик, колечко и т.д.), то их и купить никому не инттересно, и в ломбарде цена не выгодная. Я их постепенно собирала в отдельной шкатулке с мыслью, что просто обменяю потом кде-то на одно изделие для себя. А потом случилась ситуация, что я пошла и в первый ломбард их все сдала. Выручила не много, но мне как раз хватило на срочный вопрос финансовый.
Если это кольцо наоборот большое, дорогое, с бриллиантами, то его тем более никто не купит, у кого есть деньги - не будут так покупать с рук. А в ломбарде тётки делают большие глаза и причитают, типа что вы девонька, такое кольцо сдавать тупость, возврат же копеечный, хай лучше лежит. Ну лежит. Подарю может когда-нибудь племяннице или невестке.
По этому выкладывай его периодически в продажу. Купят - повезло. Не купят - пусть лежит. Подаришь, переплавишь, переуступишь на что-то поважнее ИМХО.
Когда-то в КЮЗ, которого уже по сути нет, при покупке нового старое изделие по хороший цене брали. Может в этом направлении смотреть? Кому-то из ювелиров пристроить ?