autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРАВА СПОЖИВАЧІВ ТА ЇХ ЗАХИСТ

-eact- | Супер писатель! **
26 сентября 2006 в 15:36
Кто нибудь сталкивался с проблемой возврата денег у продавца, через суди ли через службу по "захисту прав споживачів"?
Столкнулся я с проблемой, росскажу очень вкратце:

1. Составил я договор на строительство дома с ТОВ "РСУ-777".

2. По квитанции от 13 сентября я дал АВАНС (к примеру в 10000 грн) на покупку материалов по смете. Квитанцию мне выписал СПД (Физическое лицо с печатью), Это СПД является директором ТОВ "РСУ-777" (Ясное дело - для ухода от налогов).

4. 14 сентября мне заявили, что я должен ещё доплатить НДС в размере 2500 грн, т.к. они забыли включить НДС в смету. Это уже показалось мне дорого и я решил отказаться от договора, (предварительно прозондировав цены на рынки на подобный материал, я понял, что собираются меня кинуть, т.к. ихние цены "БЕЗ НДС" - уже и без того были выше любой рыночной цены С НДС) (Вовремя я спохватился).

5. 20 сентября я получил половину АВАНСОВОЙ суммы назад. Остальную половину - меня кормят завтраками, говоря что нет денег на счету. (Причём тут чсёт - деньги то я давал налом СПД). Мало того, меня предупредили, что 1000 гривен в качестве оплаты за составленную смету они мне не вернут - хотя в договоре этого не предусмотрено и в смете тоже, и вообще - они первые наглеть начали.

Короче - задолбался я звонить и выбивать деньги - помогите - посоветуйте - как правильно попробовать нагибать (без Угроз конечно - а самым эффективным законным путём в нашем государстве )
maz323 | важничающий писатель ***
Re: ПРАВА СПОЖИВАЧІВ ТА ЇХ ЗАХИСТ
[Re: -eact-] 26 сентября 2006 в 19:40
Может надо было требовать выполнения условий договора? Раз обязались купить, пусть покупают по оговоренной цене
[Re: maz323] 26 сентября 2006 в 21:28
Что было то было... Лучьше было сделать так, как я делал...
А теперь надо решать то, что есть сейчас...

Просто интересно - может кто сталкивался в судах с подобным, большой-ли гемор? Каковы шансы?
Димок | йа редиско **
[Re: -eact-] 26 сентября 2006 в 22:27
как вариант, припугнуть этих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации судом.
вариант #2: обратиться в "захист прав споживачив" в своем городе. они по крайней мере подскажут как действовать.

когда-то я обратился к ним по одному вопросу, подсказали. ничего сверхестественного не сказали, но грамотный совет дали. благодаря чему мне на карточку были возвращены аж 15 гривен :-) ситуация была следующая: банкомат деньги с карточки снял, а бумажку с кодом пополнения мобильного счета не выплюнул
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: -eact-] 27 сентября 2006 в 09:26
"половину АВАНСОВОЙ суммы" получал под расписку?
Что написано в квитанции, которую ты получил?
Строго говоря, СПД может тебе всучить всё, что вписывается в рамки квитанции, по цене, которая вписывается в рамки квитанции. Например, "шкаф славянский раздолбанный - 10000 грн.".
Наезжать нужно грамотно и быстро.
Важно успеть правильно послать требование о возврате денег до того, как он тебе официально и грамотно предложит получить у него "славянский шкаф".
Могу предложить шаблон письма, если ты ответишь на вопросы выше. Еще лучше - если выложишь фоту/скан квитанции здесь.

Когда напишешь - стукнись в личку, чтобы я заглянул в эту ветку.
[Re: Rudenko] 27 сентября 2006 в 10:36
Я вообще могу ещё договор скинуть для полной ясности!
[Re: -eact-] 27 сентября 2006 в 14:22
Если ты по договору не должен им никаких авансов и не расписывался в получении сметы, то нет необходимости.
[Re: Rudenko] 27 сентября 2006 в 16:05
Вообще-то, по договору, я должен был им платить авансы на закупку материалов (Договор у меня с ТОВ "РСУ-777"). И я заплатил, но (как я понял, они в намерении сократить свои налоги квитанцию мне выписали от СПД Физ-Лица). Поэтому-то эта проплата и не имеет никакого отношения к договору.
Но не прошло и 2-х дней - как я сказал о расторжении договора и написал письмо соответствующее, как этого требует сам договор.

Мало того, в договоре нет ни одной строчки о том, что я обязан оплачивать смету. Но бог с ним.. они мне помогли купить проект дома с хорошей скидкой... я согласен им заплатить эту 1000 гривен. Главное вернуть остальную часть денег
[Re: -eact-] 27 сентября 2006 в 18:49
В ответ на:

Поэтому-то эта проплата и не имеет никакого отношения к договору.

если не считать того, что он упоминается в квитанции. а если подлог и/или подделку совершат? и квитанция страдает некоторым дефицитом в оформлении...
неоднозначный случай... клинический, к сожалению. может быть, не безнадёжный, но с кондачка не решишь.
вобщем, читай имейл и ЛС.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2518