Кто нибудь сталкивался с проблемой возврата денег у продавца, через суди ли через службу по "захисту прав споживачів"?
Столкнулся я с проблемой, росскажу очень вкратце:
1. Составил я договор на строительство дома с ТОВ "РСУ-777".
2. По квитанции от 13 сентября я дал АВАНС (к примеру в 10000 грн) на покупку материалов по смете. Квитанцию мне выписал СПД (Физическое лицо с печатью), Это СПД является директором ТОВ "РСУ-777" (Ясное дело - для ухода от налогов).
4. 14 сентября мне заявили, что я должен ещё доплатить НДС в размере 2500 грн, т.к. они забыли включить НДС в смету. Это уже показалось мне дорого и я решил отказаться от договора, (предварительно прозондировав цены на рынки на подобный материал, я понял, что собираются меня кинуть, т.к. ихние цены "БЕЗ НДС" - уже и без того были выше любой рыночной цены С НДС) (Вовремя я спохватился).
5. 20 сентября я получил половину АВАНСОВОЙ суммы назад. Остальную половину - меня кормят завтраками, говоря что нет денег на счету. (Причём тут чсёт - деньги то я давал налом СПД). Мало того, меня предупредили, что 1000 гривен в качестве оплаты за составленную смету они мне не вернут - хотя в договоре этого не предусмотрено и в смете тоже, и вообще - они первые наглеть начали.
Короче - задолбался я звонить и выбивать деньги - помогите - посоветуйте - как правильно попробовать нагибать (без Угроз конечно - а самым эффективным законным путём в нашем государстве )