С среды прошлой недели наблюдаю каждый вечер ужасные пробки на набережной с подола в сторону выдубичей. При том еду не в час пик, а в 16 часов, 17-ть часов и до лампочки... Каждый раз путь от подола до моста патона щанимает больше часа.
Разве есть еще места, где пробок нет? Или это не пробки (заторы), а такой трафик в целом в городе, где движение организовано никак, и искусственно ограничено)
ехал в пятницу с тараса шевченка ( от АЗК вог ) по набережной в сторону выдубичей от азк до почтовой площади - полтора часа это был просто АД вовремя глянул яндекс и с 3-го ряда перед тоннелем пришлось просто в поперек ( спасибо добрым водителям что пропустили) поворачивать на европейку пробка от почтовки была аж до патона
и как не странно до дружбы народов доехал через ЦЕНТР за 15 минут ( еслиб не ДТП возле арены ) то вообще пусто было
я вот только не пойму одного почему водителя как и косяки рыб веками "ходят" по одному маршруту?
да не спорю если обстановка норм то по набережной на вонючку нажал и без светофоров быстро доехал но почему никто не пользуется навигатором с пробками и не планирует свой маршрут пусть дальше, со светофорами но зато без головной боли и тем самым разгружая от части основные дороги
В ответ на: почему никто не пользуется навигатором с пробками и не планирует свой маршрут пусть дальше, со светофорами но зато без головной боли и тем самым разгружая от части основные дороги
Все пользуются. Все умные. По неосновной дороге тоже всё забито. Там обычно -1 полоса из-за паркованцев.
В ответ на: почему никто не пользуется навигатором с пробками и не планирует свой маршрут пусть дальше, со светофорами но зато без головной боли и тем самым разгружая от части основные дороги
Все пользуются. Все умные. По неосновной дороге тоже всё забито. Там обычно -1 полоса из-за паркованцев.
Причому останнім часом всі точно порозумнішали. Я це спостерігаю на прикладі проспекта Бандери і вулиці Електриків. Раніше можна було по Електриків до Північного моста доїхати значно скоріше, а зараз "розумні" навігатори забивають туди стільки автівок, що часу там витрачається навіть більше, ніж по проспекту. Я перед виїздом намагаюсь перевіряти різні варіанти, навіть ніби нерозумні. Але на компі це легко зробити у один-два кліки, а на смартфоні - тільки вибір із готових варіантів. Якщо взагалі вони там є.