autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Снижение таможенной ставки 150-100 евро (6/6)

Tool | опытный писатель **
Re: Снижение таможенной ставки 150-100 евро
[Re: Stas220] 5 января 2020 в 13:32
Stas220 04.01.2020 20:48 пишет:

Найк 04.01.2020 18:32 пишет:

Если я правильно понял стоимость посылки желательна меньше 100 евро,а есть ли лимит по времени( раз в месяц,год) или хоть через день но стоимость каждой не более разрешенной суммы?

По закону можна безліч посилок в день на одного отримувача. Але в тому ж законі є таке "...або в одній депеші експрес перевізника". Тобто, якщо перевізники засунули ваші посилку в одну "депешу", то їх просто всі додають і рахують як одну посилку.
Тобто їде два телефона по 100 євро, замість того щоб пройти без жодних розмитнень, ваш вантаж затримують і присилають СМС-ку де просять оплатити приблизно 25 євро. І нічого не допоможе, бо так написано в законі.

І навіть якщо ви замовили з різницею в тиждень, то не факт що посилки не зайдуть в один день в одній депеші на митницю.

100% таке буде на Містекспресі.
Бо у них посилки йдуть транзитом через Франкфурт, де збираються і раз чи два в тиждень йдуть на Львів на митницю. І попандос. Проходили не раз(

Вирішення - замовляти на різних людей, різні адреси + різні телефони. Тобто щоб не можна було сказати, що це один отримувач.

на Мисте главное что б с США в один день не вылетело, дальше пофиг.
Найк | важничающий писатель *
[Re: Stas220] 5 января 2020 в 19:15
Благодарю за дельный совет.Все по делу без лишнего трепа. Благодарствую.
koka.in | СуперСтар *
[Re: Stas220] 9 января 2020 в 01:47

Вирішення - замовляти на різних людей, різні адреси + різні телефони. Тобто щоб не можна було сказати, що це один отримувач.

Важно с разных карт ещё оплачивать покупки, а вот адрес доставки - пофик.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: koka.in] 22 января 2020 в 00:23
Подскажите на когда запланировано снижение ставки до 22 Евро?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Tool] 22 января 2020 в 00:25
Tool 05.01.2020 13:32 пишет:

Найк 04.01.2020 18:32 пишет:

Если я правильно понял стоимость посылки желательна меньше 100 евро,а есть ли лимит по времени( раз в месяц,год) или хоть через день но стоимость каждой не более разрешенной суммы?

По закону можна безліч посилок в день на одного отримувача. Але в тому ж законі є таке "...або в одній депеші експрес перевізника". Тобто, якщо перевізники засунули ваші посилку в одну "депешу", то їх просто всі додають і рахують як одну посилку.
Тобто їде два телефона по 100 євро, замість того щоб пройти без жодних розмитнень, ваш вантаж затримують і присилають СМС-ку де просять оплатити приблизно 25 євро. І нічого не допоможе, бо так написано в законі.

І навіть якщо ви замовили з різницею в тиждень, то не факт що посилки не зайдуть в один день в одній депеші на митницю.

Бо у них посилки йдуть транзитом через Франкфурт, де збираються і раз чи два в тиждень йдуть на Львів на митницю. І попандос. Проходили не раз(

А где таможенники берут стоимость товара? Я например заказал по очень хорошей акции на Амазоне, товар без оригинальной упаковки а-ля б.у. и попросил мист дополнительно выбросить упаковку если ее всеже вложат.
kaada | приверженец ***
[Re: Tool] 23 января 2020 в 15:57

Не совсем. В один день можно. Главное чтобы в один контейнер попало только одно отправление. А контейнеров может быть 2 в сутки, следовательно может и 2 отправления улететь в один день - у меня так регулярно происходит
granik | СуперСтар ****
[Re: Andrew82] 26 января 2020 в 11:32
Andrew82 22.01.2020 00:25 пишет:

В ответ на:

...

А где таможенники берут стоимость товара? Я например заказал по очень хорошей акции на Амазоне, товар без оригинальной упаковки а-ля б.у. и попросил мист дополнительно выбросить упаковку если ее всеже вложат.

если у ни будут сомнения, то вас попросят выслать им инвойс и выписку банка. если вы откажитесь - то пересчитают товар на свое усмотрение. то есть, как вариант, втупую вобьют наименование в поисковике и выставят вам цену, что выдало по ссылке на амазоне, оф. сайте и.т.д.
KEV | Достоевский ***
[Re: koka.in] 8 февраля 2020 в 20:09
Купил на Амазоне два рекордера:
Первый TASCAM DR-07mk2 за $99,99 товарищу.
Через сутки, когда первый отгрузили, купил себе TASCAM DR-07X за $119,99.
Мой с небольшим превышением.
Вопрос-1: если по второму рекордеру возникнут вопросы получится ли прикрыться бумагами от первого?
Вопрос-2: мой рекордер чудесным образом подешевел на 10 долларов сразу после отгрузки. Кто-то кидал в такой ситуации предъяву (на возврат разницы) Амазону? И на каком основании? Я попробовал заполнить возвратную заявку, но там пишут, что "мы вернем деньги после получения от вас товара". Я же ничего им не верну, да и не нужна мне вся сумма - я на "скидку" претендую.
Змінено KEV (20:31 08/02/2020)
Cartman | V.I.P ***
[Re: KEV] 8 февраля 2020 в 20:26
KEV 08.02.2020 20:09 пишет:

Купил на Амазоне два рекордера:
Первый TASCAM DR-07mk2 за $99,99 товарищу.
Через сутки, когда первый отгрузили, купил себе TASCAM DR-07X за $119,99.
Мой с небольшим превышением.
Вопрос-1: если по второму рекордеру возникнут вопросы получится ли прикрыться бумагами от первого?
Вопрос-2: мой рекордер чудесным образом подешевел на 10 долларов сразу после отгрузки. Кто-то кидал в такой ситуации предъяву (на возврат разницы) Амазону? И на каком основании?

По первому скорее всего да, пишешь цену от первого и если запросят кидаешь платежку. По второму тоже да, писал в саппорт, делали рефанд. Дескать заказал, а оно подешевело. Для них это обычная ситуация. Пишешь, что могу вернуть, но если сбросите 10 баксов, то буду юзать.
KEV | Достоевский ***
[Re: Cartman] 8 февраля 2020 в 23:51
Cartman 08.02.2020 20:26 пишет:

По второму тоже да, писал в саппорт, делали рефанд. Дескать заказал, а оно подешевело. Для них это обычная ситуация. Пишешь, что могу вернуть, но если сбросите 10 баксов, то буду юзать.

Обратился в саппорт.
Очень много бла-бла-бла как они стараются подобрать лучшие цены... Но НЕТ...
Ну я бы тоже отказал Предсказуемо. Переживем
Cartman | V.I.P ***
[Re: KEV] 9 февраля 2020 в 04:38
KEV 08.02.2020 23:51 пишет:

Cartman 08.02.2020 20:26 пишет:

По второму тоже да, писал в саппорт, делали рефанд. Дескать заказал, а оно подешевело. Для них это обычная ситуация. Пишешь, что могу вернуть, но если сбросите 10 баксов, то буду юзать.

Обратился в саппорт.
Очень много бла-бла-бла как они стараются подобрать лучшие цены... Но НЕТ...
Ну я бы тоже отказал Предсказуемо. Переживем

Странно, мож че поменялось...
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Снижение таможенной ставки 150-100 евро (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23723