В ответ на: уже темнеет раньше,киевэнэрго экономит.хочу лучше видеть дорогу ночью.сколько денег стоит ксенон и галогенки?
ксенон дает света существенно больше, разница сразу заметна. Мне обошлось в 570$ (ближ+дальний)c установкой + 40грн за регулировку. Регулировать надо обязательно, хоть и говорят что лампа ксенонавая ставится один в один на место галогенки, фары после установки светили куда попало...
теберь вот думаю про омыватели. пока вариантов кроме СКИФ не нашел... Может кто ставил? на что обратить внимание?
Ну тогда есть лампочки +30%, + 50%, +60%, да еще с всякими приставками "Blue Vision" и т.п. Но: 1) Эффект не на всех фарах одинаков, т.е. зависиот от оптики 2) Не всех одинаково удовлетворяет, т.к. световосприятие отличается Тут пробегало куча тем про выбор ламп. Но первым делом стоит отрегулировать фары - может и не все так плохо?
у меня електро регулировка с салона.крутил- вертел,всё равно темновато.попробую лампочки помощнее
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: ксенон или галогенки что лучше?
[Re: Croga] 27 сентября 2006 в 11:23
Главное отрегулировать ето все хазяйство, и не брать дешевку китайскую. А то так бесит, когда шпарит по дороге тачка, а фары светят зелено-розовым светом в разные стороны, преимущественно тебе в зенки через зеркала...
У меня фары хоть и не по стенду выставлены, но по мануалу... А стендовики не хотят, гады, ставить - как слышать слово "волга", сразу шлють найух...
В ответ на: дорого ксенон.а от галогенок толк есть?
у человека би-ксенон - поэтому и дорого так. если ставить ксенон на только ближний - будет баксов 200-250+ установка и регулировка около30-40. Если конечно твой ближний и дальний идут отдельными лампами
В ответ на: дорого ксенон.а от галогенок толк есть?
у человека би-ксенон - поэтому и дорого так. если ставить ксенон на только ближний - будет баксов 200-250+ установка и регулировка около30-40. Если конечно твой ближний и дальний идут отдельными лампами
Тут пробегало куча тем про выбор ламп. Но первым делом стоит отрегулировать фары - может и не все так плохо?
настраивал у гаишников, крутили они крутили чего то, говорят поставили на максимум дальше не крутится, наверное чото поломано......дали мне посмотреть в прибор, объяснили чо и как, сказали пойдет и пока!!! когда ставил туманки, спросил у электрика мож лампочки на ближний поменять, он говорит щас посмотрим.........поставил метрах в пяти коробку от холодильника, с рисочками и по ней выставил мне и фары и туманки, уже пару лет езжу туда и не лажу, разве когда пару-тройка кабанов сзади сядет то с салона немного опущу чтоб встречных не слепить
не делай ошибку. Ты же не вкручиваешь в люстру на кухне рассчитанную например на 60 вт, лампочку на 120 Вт, для того чтобы ярче светило. Не вкручиваешь, потому что представляешь последствия, да? Или вкручиваешь?
Более того, помимо перегрева проводки, ты уменьшишь срок службы оптики. Ну о таких "мелочах" как ослепление встречных и попутних я вообще молчу, т.к. обычно об этом вообще народ не думает, зато аргументы показывающие вредность для собственного кармана действуют безотказно.
На прошлой неделе поставил себе ксенон. Разница очевидна. Обошлось все в 300$. Ставил только на ближний. Офф. Кто подскажет где отрегулировать можно какчественно? Лучше в личку.