autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Два биометрические паспорта

Vladya | мандрівник **
20 июня 2019 в 11:17
Как сейчас обстоят дела с этим ?

было время когда надо было сдавать паспорт потом когда ввели биометрический паспорт, то старый можно было оставить, даже бесплатно.

Нужно делать малой новый паспорт осенью, так как выходит 4 летный срок, но я его не могу отдать так как он участвует в других поездках.

Вопрос, если делаешь новый биометрический, старый уже оставляют и так или нужно платить, или нужно сдавать старый и т.д.

И сразу еще один вопрос. паспорт действует до 20 апреля 2020 года, если на него бронировать 31 декабря 2019 года и параллельно делать паспорт, на границе прокатит или надо потом будет все билеты на новый паспорт переоформлять и потом уже новый на таможне показывать ?
uniq | старый писатель ****
Re: Два биометрические паспорта
[Re: Vladya] 20 июня 2019 в 13:20
Второй паспорт просто надо иметь с собой при оформлении нового и сообщить, что хотите оставить. Не важно второй биометрический или нет. Доплачивать ничего не надо. Два иметь можно, три - нет. У меня почти у все семьи в итоге на сейчас по два.

По поводу бронирований, то думаю, что та же авиакомпания не даст внести паспорт со сроком менее 6ти месяцев до окончания. Так как для них риск отказа вам во въезде, а значит и риска им на то, что они будут обязаны вас вернуть домой за их счет.

П.С. В реальности я только у МАУ видел, что надо внести паспортные данные еще при покупке. Все остальные, что я сталкивался, просят их только при чекине.
Vladya | мандрівник **
Re: Два биометрические паспорта
[Re: uniq] 20 июня 2019 в 14:21
uniq 20.06.2019 13:20 пишет:

Второй паспорт просто надо иметь с собой при оформлении нового и сообщить, что хотите оставить. Не важно второй биометрический или нет. Доплачивать ничего не надо. Два иметь можно, три - нет. У меня почти у все семьи в итоге на сейчас по два.

По поводу бронирований, то думаю, что та же авиакомпания не даст внести паспорт со сроком менее 6ти месяцев до окончания. Так как для них риск отказа вам во въезде, а значит и риска им на то, что они будут обязаны вас вернуть домой за их счет.

П.С. В реальности я только у МАУ видел, что надо внести паспортные данные еще при покупке. Все остальные, что я сталкивался, просят их только при чекине.

интересовал именно биометрический, так как у меня два обычный и биометрически, раньше надо было писать заявы платить деньги, потом когда вели биометрически, это отменили и выдавали как второй.

паспорт до 20 апреля 20 года, забронировал поездку с 26.10 по 3.11 2019 как раз в притирочку. И тут подумалось про новый год, а паспорт хотел делать по приезду этой осенней поездки.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 939