Привет всем! Столкнулся с проблемой подтекания воды из стиралки Лж. Течет сверху, на фото обвёл места подтекания. Иногда подтекает и в других местах. Не сильно, но после стирки всегда лужа на полу. Снял верхнюю крышку внутри всё сухо абсолютно.Почитал в нете похоже, что подтекает из контейнера для порошка. Я его снял, промыл, внутри всё помыл и продул. По фиг течёт всё равно. Есть мнения, что это может быть или вызывать доктора?
старый тренер 23.06.2019 15:38 пишет: Запустить стирку со снятой верхней крышкой, и внимательно смотреть, желательно с переноской, либо фонариком. Я у себя так искал.
Делал так. Реально всё сухо, ни капли воды не нашёл.
Если это из лотка по корпусу течет - контролируйте порошок. Бывает, что поток воды не вымывает нормально порошок, а сначала сбивает его в сгустки, которые могут закупорить на некоторое время канал. Этого промежутка хватает, чтобы лоток переполнился и вода полезла в щели.
Проведите эксперимент - без порошка (или можна с налитым гелем) запустите стирку и смотрите на результаты. Или может форсунки отложениями заросли и криво разбрызгивают воду. Хотя хз, как это можно мимо лотка. В любом случае лучше производителя и вас никто не знает. Экспериментируйте.
WEWE 23.06.2019 16:10 пишет: Или может форсунки .... Экспериментируйте.
Хоть у одного производителя на подаче воды такое видели ? Какие могут быть форсунки после клапана подачи воды, который регулирует давление водопроводной воды до состояния плюс-минус приемлемого ?
Вот правильный ответ.
старый тренер 23.06.2019 15:38 пишет: Запустить стирку со снятой верхней крышкой, и внимательно смотреть, желательно с переноской, либо фонариком. Я у себя так искал.
Но только запускать не стирку, а полоскание. Потому как при полоскании открываются оба клапана подачи воды, и чаще всего именно в тот момент происходит переливание.
Способов лечения там достаточно много - от полной замены кюветы, до силикона в нужных местах, запаянных отверстий паяльником и лимонОВОй кислоты . У LG это стандартная болячка. Когда то 350-400 гр была цена вопроса.
У меня была похожая проблема - оказалась трещина в какой-то пластмаске, вроде бы в лотке для порошка, но уже точно не помню. Мастер заклеил за полчаса, говорил, что это стандартная проблема LG.
У себя лечил кислотой Отверстия подачи воды подзагаживаются накипью и вода начинает идти не совсем туда, куда задумывали конструкторы. Решений, как говорил специалист - от лимонки до кардинального, со сменой всего узла в сборе.
Только сегодня дошли руки до стиралки. При включении режима полоскание/отжим вообще не течёт почему то... Стирка хлопок при включении сразу начинает активно подтекать из лотка по корпусу стиралки и снизу на дне стрилки тоже всё мокрое. Но снаружи все патрубки сухие. Я везде позалазил с фонариком. Сухо абсолютно. Такое ощущение, что в лотке что то.. Может трещина? Наверное буду таки мастера вызывать.
Колёк 02.07.2019 09:52 пишет: Только сегодня дошли руки до стиралки. При включении режима полоскание/отжим вообще не течёт почему то... Стирка хлопок при включении сразу начинает активно подтекать из лотка по корпусу стиралки и снизу на дне стрилки тоже всё мокрое. Но снаружи все патрубки сухие. Я везде позалазил с фонариком. Сухо абсолютно. Такое ощущение, что в лотке что то.. Может трещина?
Может банально - засыпали много порошка, он скомковался и забил нижнюю дырку для слива. Вытащить лоток и посмотреть
Еще может слабо фиксируется или вообще не фиксируется в закрытом состоянии? Моей стиралке уже лет 10 точно есть, раз на 10 стирок при заборе порошка потоком воды чуть-чуть отодвигает лоток и снаружи по передней стенке подтекает, не так чтобы сильно - но достаточно чтобы сработал датчик протечки. Пока не могу вкурить, за счет чего он должен держаться в закрытом состоянии
Колёк 02.07.2019 09:52 пишет: Только сегодня дошли руки до стиралки. При включении режима полоскание/отжим вообще не течёт почему то... Стирка хлопок при включении сразу начинает активно подтекать из лотка по корпусу стиралки и снизу на дне стрилки тоже всё мокрое. Но снаружи все патрубки сухие. Я везде позалазил с фонариком. Сухо абсолютно. Такое ощущение, что в лотке что то.. Может трещина?
Может банально - засыпали много порошка, он скомковался и забил нижнюю дырку для слива. Вытащить лоток и посмотреть
Еще может слабо фиксируется или вообще не фиксируется в закрытом состоянии? Моей стиралке уже лет 10 точно есть, раз на 10 стирок при заборе порошка потоком воды чуть-чуть отодвигает лоток и снаружи по передней стенке подтекает, не так чтобы сильно - но достаточно чтобы сработал датчик протечки. Пока не могу вкурить, за счет чего он должен держаться в закрытом состоянии
Я лоток уже дважды снимал и промывал. Даже замачивал его на ночь, чтобы всё поооткисало и по фиг. Течёт всё равно. У меня нормально так подтекает. Лужа после стирки приличная.
Я лоток уже дважды снимал и промывал. Даже замачивал его на ночь, чтобы всё поооткисало и по фиг. Течёт всё равно. У меня нормально так подтекает. Лужа после стирки приличная.
Может внимание надо уделить не только лотку, а и каналам, по которым вода уходит из него в бак?
Может внимание надо уделить не только лотку, а и каналам, по которым вода уходит из него в бак?
Про каналы не понял. Там трубки такие гофрированные от этого корытца идут в бак. И на них нету подтёков .