При бронировании с использованием кода на скидку/возврат 10% код уже нельзя использовать для других бронирований. Подскажите, если отменить бронирование, сделанное с кодом станет ли код снова доступным для использования ?
Nickoss 09.03.2021 09:42 пишет: При бронировании с использованием кода на скидку/возврат 10% код уже нельзя использовать для других бронирований. Подскажите, если отменить бронирование, сделанное с кодом станет ли код снова доступным для использования ?
а разве эта программа еще работает?, они же прикрыли уже это.
Вчера на Кефалонии утром забронил пару отелей на подумать (с бесплатной отменой до конца июня), так один ночью уже списал всю сумму за проживание по предавторизации! Позвонил в букинг - отменили, но сам факт. Для таких случаев (если не планирую платить сразу) ставлю карту с 0вым остатком. в этот раз завтыкал..
Поделюсь результатами истории:
С тех пор прошел месяц. Денег пока не вернули. В условиях брони на букинге было - списание 30% от стоимости за 2 недели до заезда. Отель напрямую списал 100% в день бронирования! Отменил бесплатно. Букинг по правилам дал отелю 15 дней рабочих на возврат. Отель не вернул. Букинг по правилам дал отелю предупреждение и возможность вернуть в течении 24х часов. Отель не вернул. Сегодня букинг прислал ответ что Отель отказался возвращать! Букинг самостоятельно вернет деньги в течении 5 дней на мой кошелек букинга, с которого я смогу перевести все на карту обратно.
Так что в данном случае букинг выступает гарантом, и это радует. А с таким отелем в Греции я впервые столкнулся. Полный мороз! Советую делать то, что я забыл сделать, но делаю всегда..почти.. Вставлять карту на которой остатка минимум. Если отель захочет списать, они напишут через букинг что у них не вышло и попросят внести сумму на карту. Так хоть можно проконтролировать этот процесс.
Спасибо!
в моем случае Букинг гарантом не выступил. Забукал апартаменты в Загребе, среди прочего в описании было указана стиралка. При заселении, стиралка не работает. Я пишу владелице, мол, или розетка или стиралка не работает, на что она прям с несколькими восклицательными знаками в ответ, что стиралка не работает, а потом написала, мол, вы приехали на 1 день и не должны пользоваться стиралкой, довольно грубо как-то, я попробовал уточнить почему так, ведь в описании она есть - хост упала на мороз и перестала вообще отвечать. Ну я пожаловался букингу, мол так и так, в описании есть (приложил скриншот), по факту хост грубо послал мол, на 1 ночь "не положено". Букинг два дня морозился (хотя сами написали ответят в течение 24ч), я из периодически торбил, и вот результат - Букинг передал мою жалобу на апартаменты... этим же апартаментам, те вроде даже подтвердили эту ситуацию, и послали Букинг тоже, отказали в любой компенсации (хотя я как бы и не просил компенсации вообще). И букинг такой "nothing more that can we do at this stage" Я им мол, как же так, сегодня мне отказали в стиралке, а завтра какой-то хост откажет например, в принятии душа, типа потому что мы только на 1 ночь, а послезавтра кто-то решит что и полотенца, и даже убирать в квартире можно не заморачиваться, раз на 1 ночь... И букинг типа, да, мы передали ваши пожелания хосту, вы можете написать отзыв, а мы тут типа не при делах. Несколько раз спрашивал про cover/protection - Букинг этого не делает, зато с радостью пересылает инфу по кред.картам хосту и тот может снимать и раньше времени, и вопреки "предоплата не требуется" и даже отменять мою бронь если я при этом не заплачу картой сразу, хотя в условиях этого нет..
Такие вот дела, иногда Букинг покрывает в мелочах и когда сам не ожидаешь, а иногда так подло кидает.
Есть альтернативы?
З.ы. кстати да, у меня тоже сразу после букинга пошел запрос на оставленную карту на всю сумму, хотя оплата не требуется, мы требуем карту только для гарантии. И потом имейл от хоста и букинга мол, нам не удалось зачарджить вашу карту, смените карту или проведите платеж. И отдельное напоминание от хоста, мол, не заплатите в течение 24ч - бронировка отменяется. И таки отменили. Но так как я все равно решил с этим вариантом не связываться - то жаловаться на стал.
ми недавно розмовляли про програму Геміус, там де максимально було у всіх 2 рівень.
Але все ж таки є і 3 рівень, мені після цього року повідомили про те що я перейшов на 3 рівень.
Ви маєте безкоштовний доступ назавжди до винагород на подорожі в помешканнях, що беруть участь у програмі.
Знижки 10%–20% Знижка 10%, 15% або 20% застосовується до ціни до вирахування податків і зборів
Безкоштовний сніданок Отримуйте компліментарний сніданок у помешканнях Genius
Безкоштовне підвищення категорії номера Отримайте максимум від поїздки завдяки безкоштовному підвищенню категорії номера
Пріоритетна підтримка за всіма бронюваннями Вас з'єднають з оператором безпосередньо, і ви зможете обговорити будь-які зміни чи запитання щодо свого бронювання
Sashok_Accent 09.01.2022 16:13 пишет: Хм, у меня уже года два 3ий. Вроде критерий - 15 бронировок за два года. Но это не точно.
не знаю вони завжди писали що тільки два рівня. І не було ніякої інформації що робити щоб підняти рівень. у мене в 2021 році було 27 бронювань, , 15 було вже в липня, це без тих яки скасовані і от тільки на початку року отримав інфу про 3 рівень.
Sashok_Accent 09.01.2022 16:13 пишет: Хм, у меня уже года два 3ий. Вроде критерий - 15 бронировок за два года. Но это не точно.
не знаю вони завжди писали що тільки два рівня. І не було ніякої інформації що робити щоб підняти рівень. у мене в 2021 році було 27 бронювань, , 15 було вже в липня, це без тих яки скасовані і от тільки на початку року отримав інфу про 3 рівень.
Хм, а может я себе и придумал. Сейчас третий. А вот когда он появился, я видимо и забыл. Действительно, наверное ты прав. Про критерий у меня в профиле сейчас написано.
Забавно, я тоже обнаружил у себя такое повышение за 15 поездок за два года. Но вот за последние даже три года у меня точно не было 15 броней через букинг, основные через airbnb. Непонятно, как они считают, но хай будэ.
Аналогично, получил 3 левел. Из полезного - появились гениус скидки на некоторые варианты 20%. Раньше было 15% максимум. За прошлый год прилетели также три персональные 10% скидки. Как обычно в самый неподходящий момент. Как обычно со сроком действия в несколько дней. Две удалось использовать. Жаль, что нельзя переносить скидку на другое бронирование, если планы поменялись. Но зато в рамках текущего бронирования можно менять сроки проживания и даже менять тип номера или апартамента, если доступны несколько. Скидка при этом не сгорает. Кстати, поделитесь, кто какими кэшбеками на букинге пользуется. Letyshops у кого-нибудь работает ? Я пока кроме 5% от wizzair ничего реально работающего не нашел.