autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первый автомобиль. Какой выбрать?

Reiko | читатель
25 июня 2019 в 19:27
Всем привет. Такая ситуация, хочу купить первый автомобиль, но не знаю какой выбрать бюджет до 3000 дол. Авто нужно просто как жоповозка на роботу, я сомневаюсь между Гольфом 3 и Geely CK. Что лучше? Посоветуйте свой вариант (только не жигу,таврию,ваз,и славуту)
eglantier | старый писатель **
Re: Первый автомобиль. Какой выбрать?
[Re: Reiko] 26 июня 2019 в 10:47
Reiko 25.06.2019 19:27 пишет:

бюджет до 3000 дол...
...просто как жоповозка...
...между Гольфом 3 и Geely CK...
...только не жигу,таврию,ваз,и славуту)

Таврию и славуту - это единственное, что в таком бюджете можно найти +/- живое.

Если есть деньги чинить - я в свое время был доволен Гольфом 3. Но с тех пор еще +6 лет добавилось к возрасту этих машин. Будь готов за первый год минимум 500 довложить.

Можно бляху, если в село. Но на свой страх и риск.
Змінено eglantier (10:49 26/06/2019)
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: Reiko] 26 июня 2019 в 14:13
Dacia Solenza еще посмотри
https://auto.ria.com/legkovie/dacia/solenza/
galahad | важничающий писатель *
[Re: Reiko] 26 июня 2019 в 14:42

Всем привет. Такая ситуация, хочу купить первый автомобиль, но не знаю какой выбрать бюджет до 3000 дол. Авто нужно просто как жоповозка на роботу, я сомневаюсь между Гольфом 3 и Geely CK. Что лучше? Посоветуйте свой вариант (только не жигу,таврию,ваз,и славуту)

Deawoo/ЗАЗ Sens можно за такие деньги найти в хорошем (относительно) состоянии
kraev | V.I.P **
[Re: eglantier] 26 июня 2019 в 14:43
eglantier 26.06.2019 10:47 пишет:

бюджет до 3000 дол...
...просто как жоповозка...
...между Гольфом 3 и Geely CK...
...только не жигу,таврию,ваз,и славуту)

Таврию и славуту - это единственное, что в таком бюджете можно найти +/- живое.

Если есть деньги чинить - я в свое время был доволен Гольфом 3. Но с тех пор еще +6 лет добавилось к возрасту этих машин. Будь готов за первый год минимум 500 довложить.

Можно бляху, если в село. Но на свой страх и риск.

Таврию и Славуту навсегда вычеркиваем из списка, равно как и жигули. Как автомобили убийцы! Просто пусть их не существует ВООБЩЕ в твоём сознании. И с этого мгновения никого не слушай кто ездит на них сто лет и им всё хорошо! Ты начинающий водитель, вероятность участия которого в ДТП очень велика. Поэтому стартуй с другого! С этой суммой конечно сложно, но есть варианты. Заодно теорию и устройство авто выучишь. А это важно для начинающего автомобилиста. Обращайся, уверен и здесь смогу подсказать.
Сенсо/ланосов много в этом бюджете. А он точно будет крепче СК.
Змінено kraev (14:47 26/06/2019)
kotamator | новичок
[Re: Reiko] 26 июня 2019 в 20:55
А за 10K USD що порадите?
c-cam | старый писатель **
[Re: Reiko] 26 июня 2019 в 21:15
каждому боту - живое авео или лачетти!
Vodnik | опытный писатель **
[Re: kraev] 26 июня 2019 в 23:05
kraev писал:
В ответ на:

Таврию и Славуту навсегда вычеркиваем из списка, равно как и жигули. Как автомобили убийцы! Просто пусть их не существует ВООБЩЕ в твоём сознании.

Первая машина была ВАЗ-2106, на другое в 22 года не заработал
Потом была Таврия (правда, новая)
Живой, не убили они меня, все нормально с ними было
Ну конструкторы, конечно, но в таком бюджете чего хотеть, зато получил представление о базовом устройстве автомобиля
Таврия первые тысяч 15 сыпалась, а потом все бракованное по гарантии поменяли и нормально ездила дальше
На ней даже в клубном ралли катался и даже в призах, причем в стоке
Но Сенс получше будет, конечно
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: Reiko] 28 июня 2019 в 10:27
Если бюджет 3000у.е. Сенс или ланос (последний конечно лучше, но за 3000у.е. Сенс будет посвежее). Славута идеальное авто до 2000у.е.
Змінено Andrey1986 (10:28 28/06/2019)
kraev | V.I.P **
[Re: Andrey1986] 29 июня 2019 в 19:15
Andrey1986 28.06.2019 10:27 пишет:

Если бюджет 3000у.е. Сенс или ланос (последний конечно лучше, но за 3000у.е. Сенс будет посвежее). Славута идеальное авто до 2000у.е.

Нет. Никогда не соглашусь! И никакой дешевизной обслуживания этот выбор не оправдать! У меня во дворе в семье дворников скорп. Человек доволен, и в зазовазы ты его не перетащишь, даже если запчасти будут бесплатно раздавать.
Вот яркий пример альтернативы:
Ford Mondeo GLX 1993 год, авто 16 лет был у одного владельца, почти без гнили и в родной!!! краске, кроме водительского борта. 26 лет авто, а у неё капот в оригинале и без сколов!!! Даже давление в системе кондиционера есть!) 2,5.
Alexandr | RTW **
[Re: kraev] 29 июня 2019 в 21:06
kraev 29.06.2019 19:15 пишет:

Нет. Никогда не соглашусь! И никакой дешевизной обслуживания этот выбор не оправдать! У меня во дворе в семье дворников скорп. Человек доволен, и в зазовазы ты его не перетащишь, даже если запчасти будут бесплатно раздавать.
Ford Mondeo GLX 1993 год, авто 16 лет был у одного владельца, почти без гнили и в родной!!! краске, кроме водительского борта. 26 лет авто, а у неё капот в оригинале и без сколов!!! Даже давление в системе кондиционера есть!) 2,5.

скорп конечно корабль, но он еще не сгнил?

В бюджете 3к может еще тысячу и там фабии уже будут
kraev | V.I.P **
[Re: Alexandr] 29 июня 2019 в 22:04
Прикріплені файли (0 завантажити)
Alexandr 29.06.2019 21:06 пишет:

kraev 29.06.2019 19:15 пишет:

скорп конечно корабль, но он еще не сгнил?

В бюджете 3к может еще тысячу и там фабии уже будут

Коррозия-это бич старых фордов. Скорпион на удивление на фоне других норм. А Мондео что я предложил так вообще удивляет).

Коррозия-это бич старых фордов.  Скорпион на удивление на фоне других норм
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: kraev] 1 июля 2019 в 13:31
Старый Форд как то не вяжется, с понятием "первый автомобиль". Для человека знающего все разборки города, и любящий проводить время в гараже да, но не для начинающего водителя.
eglantier | старый писатель **
[Re: Andrey1986] 1 июля 2019 в 15:04
Andrey1986 01.07.2019 13:31 пишет:

Старый Форд как то не вяжется, с понятием "первый автомобиль". Для человека знающего все разборки города, и любящий проводить время в гараже да, но не для начинающего водителя.

Ну, на личном опыте старый гольф у меня в свое время очень даже зашел, как первый. Но, как я уже и пмсал автору, старый иномарк - это только если есть деньги потом чинить, т.к. чинить придется много.

Для первой машины это может где-то и плюс - научится разбираться, что там стучит, свистит и неедет. Да и менее старый сенс/лпнос тоже ломаться будет не меньше (таврия/славута туда жа). Просто, отечественные будут, все-таки, чуточку дешевле в починке и проще найти мастера, если что непонятное.

На старой иномарке ездить приятнее, чем на старом ведре от ЗАЗ, но, имхо, и выйдет чуточку дороже. Я, в принципе, своим старым гольфом остался доволен. Новая или просто свежая машина - безусловно - лучше. Но и цена другая.
VV_N | энтузиаст **
[Re: Reiko] 2 июля 2019 в 16:17
добавить 1200 и купить джили МК с пробегом 100 тыщ за 3200-3600 плюс 600-800 на необходимый ремонт и гбо. Хватит на ближайшие тысяч 40-60. А за 3000 в нормальном состоянии могут быть только зазы, вазы да волги. Но это на любителя.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Reiko] 2 июля 2019 в 17:08
Имхо только Ланос. Запчасти в любом магазине.. ремонт в любой подворотне. Ну и не жалко... да и продашь почти за те же деньги когда на другую соберешь.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2756