autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Разница в массе техпаспорт и фактическая

МСМ | опытный писатель ***
28 июня 2019 в 12:13
Достался на баланс (госучреждение) грузовик ГАЗ. Поскольку до этого с такими автомобилями дела не имел то при перерегистрации внимание не обратил на цифру общей массы в техпаспорте, да и не ожидал подвоха. Сейчас выяснилось, что эта цифра сильно отличается от реальной. В техпаспорте стоит 6300 кг, а во всех источниках технических характеристик, в том числе на шильдике на кабине указано 8150 кг. Та же ситуация и с снаряженной массой. Помогите найти ответы на вопросы:
Как такое могло получиться? Если сделано специально то в чем выгода? Как исправить?
Bohdan75 | СуперСтар *
Re: Разница в массе техпаспорт и фактическая
[Re: МСМ] 28 июня 2019 в 16:33
Может с категориями водителей связано, которые управляли им?
valdex | чужой ***
[Re: МСМ] 28 июня 2019 в 17:18
Вероятно, первоначально ваш грузовичок ставился на учёт как шасси, а в дальнейшем был переоборудован под другой кузов, теперь нужно его перерегистрировать в связи с переоборудованием, но на кузов нужны документы, типа кто-то его переделал.
Может вылезти когда в этой стране введут весовой контроль, но 5 тонка с аналогичной проблемой катается по всей стране без никаких последствий уже много лет
sly_fox | опытный писатель **
[Re: МСМ] 28 июня 2019 в 17:30
неоднократно сталкивался с тем, что при регистрации /перерегистрации тупо спрашивали массу моего авто (типа я знаю, ага) и от фонаря вписывали.

имхо забить
[Re: Bohdan75] 28 июня 2019 в 19:41
Bohdan75 28.06.2019 16:33 пишет:

Может с категориями водителей связано, которые управляли им?

Ну тут чистая категория С, при замене прав на нового образца С и С1 открывается автоматически. Ради чего заморачиваться с весом
[Re: valdex] 28 июня 2019 в 19:55
valdex 28.06.2019 17:18 пишет:

Вероятно, первоначально ваш грузовичок ставился на учёт как шасси, а в дальнейшем был переоборудован под другой кузов, теперь нужно его перерегистрировать в связи с переоборудованием, но на кузов нужны документы, типа кто-то его переделал.
Может вылезти когда в этой стране введут весовой контроль, но 5 тонка с аналогичной проблемой катается по всей стране без никаких последствий уже много лет

Переоборудование имело место. На изначально бортовой ГАЗ снаряженным весом 3585 кг поставили термобудку с холодильной установкой. Фактически он весит сейчас пустой около 5000. Техпаспорт переоформлен но вес указан 3585 кг. Если общий вес указан 6300 то нагрузив в него хотя бы 1,5 т уже будет считаться перевес?
[Re: sly_fox] 28 июня 2019 в 20:24
sly_fox 28.06.2019 17:30 пишет:

неоднократно сталкивался с тем, что при регистрации /перерегистрации тупо спрашивали массу моего авто (типа я знаю, ага) и от фонаря вписывали.

имхо забить

А как же эксперты, которые заглядывают во все щели? Они не могут зафиксировать содержимое шильдика в техпаспорте?
valdex | чужой ***
[Re: МСМ] 30 июня 2019 в 11:25
МСМ 28.06.2019 19:55 пишет:

valdex 28.06.2019 17:18 пишет:

Переоборудование имело место. На изначально бортовой ГАЗ снаряженным весом 3585 кг поставили термобудку с холодильной установкой. Фактически он весит сейчас пустой около 5000. Техпаспорт переоформлен но вес указан 3585 кг. Если общий вес указан 6300 то нагрузив в него хотя бы 1,5 т уже будет считаться перевес?

Будет, если попадетесь на придирчивого полицая и у него будет время и желание
[Re: valdex] 30 июня 2019 в 23:47
Ну раз плюсов у ситуации нет, придется менять техпаспорт.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1318