autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Ремонт кондиционера Mitsubishi Colt

SZ | V.I.P **
28 июня 2019 в 20:22
Собственно, авто 2006 года.
Предыдущие 2 года периодически подтравливал фреон. Ездил к одноклубнику на Оболонь на дозаправку да пайку трубок.
В этом году после зимы снова перестал холодить.
С одноклубником состыковаться не вышло. Поехал на Генстар. Там приговорили компрессор.
Ценник назвали за компрессор, замену и промывку системы, мягко говоря, не очень гуманный (17-18к).
Погуглил, оригинальный компрессор около 10К, аналоги есть около 6к. Но попался на глаза ремкомплект за 1к. Понятно, что работа будет дороже, но в тотале, теоретически должно быть бюджетней. Но загвоздочка в том, что не нашёл тех, кто занимается восстановлением компрессоров.

Цель - максимально бюджетно «включить холод» в машине.
Буду признателен за явки/пароли адекватных специалистов.

Как пошутил мой знакомый, проще продать машину и купить такую же с работающим кондеем)
kraev | V.I.P **
Re: Ремонт кондиционера Mitsubishi Colt
[Re: SZ] 28 июня 2019 в 20:37
SZ 28.06.2019 20:22 пишет:

Собственно, авто 2006 года.
Предыдущие 2 года периодически подтравливал фреон. Ездил к одноклубнику на Оболонь на дозаправку да пайку трубок.
В этом году после зимы снова перестал холодить.
С одноклубником состыковаться не вышло. Поехал на Генстар. Там приговорили компрессор.
Ценник назвали за компрессор, замену и промывку системы, мягко говоря, не очень гуманный (17-18к).
Погуглил, оригинальный компрессор около 10К, аналоги есть около 6к. Но попался на глаза ремкомплект за 1к. Понятно, что работа будет дороже, но в тотале, теоретически должно быть бюджетней. Но загвоздочка в том, что не нашёл тех, кто занимается восстановлением компрессоров.

Цель - максимально бюджетно «включить холод» в машине.
Буду признателен за явки/пароли адекватных специалистов.
Как пошутил мой знакомый, проще продать машину и купить такую же с работающим кондеем)

Купи на разборке кондиционер с какой-то гарантией на установку и всё. Цена вопроса 100 долл. Ну если лень двигаться и торговаться, то 150. Не фантазируй себе сложностей.
Змінено kraev (20:41 28/06/2019)
karakurtpro | Супер писатель! *
[Re: SZ] 28 июня 2019 в 21:02

У меня на Генстаре была похожая ситуации в прошлом году, сначала они предложили помыть радиаторы, вышло 1500 грн, потом сказали нужно менять компресор кондиционера и промывать всю систему с заменой радиатора. Ценник выставили 28 тыс грн. По итогу поехал на другу старци. и все сделал за 13 тыс, полёт нормальный. Так, что Генстар теперь объезжаю стороной. Если, что то был на Генстаре на Затишной.

Змінено karakurtpro (21:04 28/06/2019)
Researcher | СуперСтар ***
[Re: kraev] 28 июня 2019 в 21:04
Если пошла стружка и нужна промывка, то б/у компрессор это только если машину продавать сразу. Там в этом случае ещё и радиатор.

Мне мыли на АлконСервисе, было дешевле.
Дядя Леша | Супер писатель! *
[Re: Researcher] 28 июня 2019 в 21:19
+380674416925 Саша. Толковый специалист.
SZ | V.I.P **
[Re: SZ] 2 июля 2019 в 14:23
Спасибо всем отписавшимся. Буду рассматривать различные варианты.
SZ | V.I.P **
[Re: SZ] 4 июля 2019 в 16:32
Итак, пофиксил. Краткий итог.
Холодит. Не знаю, хватит ли на долго, т.к. масло в компрессоре уже было темное.
Обошлось заменой срывной пластины и ввариванием нового резьбового соединения.
Соединение это было сорвано нашим одноклубником, который занимается кондиционерами на Оболони и вроде как исправлено. Но, как оказалосьь нет. Держалось на соплях (пара витков) и травило.
Осадочек остался, конечно. Т.к. компрессор не любит "голодания" и эта халатность точно уменьшила ему срок жизни...
VovkZ | V.I.P **
[Re: SZ] 4 июля 2019 в 17:45

+1, до речі. В моєму випадку - це вже не жарт. Я вже все літо без кондиціонеру, тільки атермальна плівка спасає.
Змінено VovkZ (17:45 04/07/2019)
kraev | V.I.P **
[Re: VovkZ] 4 июля 2019 в 18:06
VovkZ 04.07.2019 17:45 пишет:

+1, до речі. В моєму випадку - це вже не жарт. Я вже все літо без кондиціонеру, тільки атермальна плівка спасає.

А с твоим что?
VovkZ | V.I.P **
[Re: kraev] 4 июля 2019 в 19:57
Зламався рідний компресор, ще у кінці минулого сезону. Навесні купив новий компресор (11 т.грн), потім сказали, що треба і новий радіатор кондиціонеру - теж купив (3.4 тис грн). Промили систему (вакумування, заправка , і т.п), поставили нові компресор і радіатор, і через кілометрів 20-25 - новий компресор заклинив (11 т.грн тільки сам компресор, усе разом, з роботою - 22.5 т.грн).
Інтернет-магазин, що продали компресор - зїхали, що раз ставили компресор не на офіц. СТО - то гарантія не діє. Установщики дали бумажки, що вони усе зробили вірно.
Тобто, маю потрачені 22.5 т.грн, і те ж, з чого і починав - заклинивший компресор.
Це було перше СТО.
Довго шукав (у т.ч. в першу чергу через офіціалів) СТО, яке б зробило все "під ключ" - з гарантією на копресор і роботу. Ніби знайшов.
Нещодавно звернувся на це СТО (яке має звязок з Great Wall), перепитавши в них, чи в них є усі потрібні комплектуючі (компресор і т.п) - сказали що все буде. Сказав їм, звісно, що компресор заклинивший, і 99-100 % вимагає заміни, і т.п.
Вони зробили свою діагностику (зняли компресор, розібрали його), сказали мені що він заклинивший, ремонту не підлягає, в системі знову стружка, а нового компресору - в їхніх поставщиків немає (хоча це було умовою, заради чого я до них і звертався). Тобто, вони мені сказали те ж, що я і так знав. За ще 762 грн (і авто ще три дні на СТО).
Змінено VovkZ (20:04 04/07/2019)
kraev | V.I.P **
[Re: VovkZ] 4 июля 2019 в 20:13
VovkZ 04.07.2019 19:57 пишет:

Зламався рідний компресор, ще у кінці минулого сезону. Навесні купив новий компресор (11 т.грн), потім сказали, що треба і новий радіатор кондиціонеру - теж купив (3.4 тис грн). Промили систему (вакумування, заправка , і т.п), поставили нові компресор і радіатор, і через кілометрів 20-25 - новий компресор заклинив (11 т.грн тільки сам компресор, усе разом, з роботою - 22.5 т.грн).
Інтернет-магазин, що продали компресор - зїхали, що раз ставили компресор не на офіц. СТО - то гарантія не діє. Установщики дали бумажки, що вони усе зробили вірно.
Тобто, маю потрачені 22.5 т.грн, і те ж, з чого і починав - заклинивший компресор.
Це було перше СТО.
Довго шукав (у т.ч. в першу чергу через офіціалів) СТО, яке б зробило все "під ключ" - з гарантією на копресор і роботу. Ніби знайшов.
Нещодавно звернувся на це СТО (яке має звязок з Great Wall), перепитавши в них, чи в них є усі потрібні комплектуючі (компресор і т.п) - сказали що все буде. Сказав їм, звісно, що компресор заклинивший, і 99-100 % вимагає заміни, і т.п.
Вони зробили свою діагностику (зняли компресор, розібрали його), сказали мені що він заклинивший, ремонту не підлягає, в системі знову стружка, а нового компресору - в їхніх поставщиків немає (хоча це було умовою, заради чого я до них і звертався). Тобто, вони мені сказали те ж, що я і так знав. За ще 762 грн (і авто ще три дні на СТО).

мда. Дорогой урок. Но скорее всего они не совсем почистили систему(. Схалтурили, чтобы не разбирать торпедо.
Змінено kraev (20:19 04/07/2019)
SZ | V.I.P **
[Re: VovkZ] 4 июля 2019 в 22:41
VovkZ 04.07.2019 17:45 пишет:

Прикра ситуація..
Мені теж сказали, що коли цей впіймає клин, треба буде багато що міняти. Сподіваюсь ще трохи попрацює.
Доречі, при мені міняли компресор у кросовері Tesla. Там тільки промивка трьох контурів під 10 тис грн тягне.
SZ | V.I.P **
[Re: SZ] 4 июля 2019 в 22:46
Кстати, что примечательно. У ребят нет минимальной таксы на фреон. Типа до 600г стоимость 600грн. Каждые 100г=100грн + работа 100грн
Tito | патриарх ***
[Re: SZ] 10 июля 2019 в 12:47
Попробуй на Альтстар, базировались на Бориспольской. Гуглится легко. Мне в прошлом году ремонт компрессора с заправками кондера, обошелся около 3х тыс. Не стесняйся поторговаться в разумных пределах.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1815