autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kellys | Супер писатель! ***
Газ разводка по двору
1 июля 2019 в 17:48
Ситуация странная.
Есть знакомые, которые купили дом и двор вокруг дома.
Газифицировано все, но ВСЕ газовые проекты утеряны - в архиве нету, оригинала, что должен буть у хазяина - нету.
С трудом и сркипом подключили газ (была задолженность, газ перед покупкой дома был опломбирован, оплатили долг и со крипом без проекта под честное слово что ничего не меняли, сняли пломбу и дали газ).

Пока это все - хорошая сторона, по сравнению с тем, что они хотят делать дальше.

А дальше, они видя трубы газа в гараже!!! и над гаражем!!!, где когда-то точно стояли конвекторы (и дырки в стене, и соседи подтверждают) хотят над гаражем поставить конвектор или даже котел. Газовый.

Я им объяснял, что такое документировать невозможно в принципе, так как для газа на отопление нужен номер дома (в летнюю кухню максимум - плита, да и то в проекте должна быть).

Верят. Но верят, что всем все равно. А я как гляну, да там с улицы трубы видно прям с дороги. И это я не газовщик ниразу и глаз не наметан на СНИФы.

Пока читал, что в случае обнаружения заглушат подачу газа вплоть до устранения.
Да и еще заставят уже проект делать, и потом четко по проекту включат.
Про штрафы не нашел четко, просто нашел про административную ответственность.

Слава богам, что хотя бы все через счетчик идет, и это явно видно при любой проверке счетчика, что вдаль уходит газовая труба...

Где найти штрафы и прочие доводы? Накличут на себя беду нашару, а потом я буду в статусе "Шо, накаркал? бл№"
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Газ разводка по двору
[Re: Kellys] 1 июля 2019 в 19:29
Хочешь непопулярно: забей и не лезь
Я тоже вечно хочу всем помочь. Потом в половине случаев виноват.
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Sashok_Accent] 2 июля 2019 в 08:24
Sashok_Accent 01.07.2019 19:29 пишет:

Хочешь непопулярно: забей и не лезь

У нас возраст почти одинаков: мы уже понимаем, что лучше не помогать, но еще помогаем
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Sashok_Accent] 2 июля 2019 в 11:35
Sashok_Accent 01.07.2019 19:29 пишет:

+100500
каждый сам себе помогатор. Хочешь сделать хорошо - не делай ничего. Тебя спросили шото насоветовать? Насоветуй в рамках своих знаний. А настаивать или навязывать свою точку зрения - себе дороже. Потом еще и врагом будешь. Пришло с опытом

з.ы. а интернеты есть у всех. и сосед, может сам почитать, в крайнем случае съездить к газовщикам. Я бы просто смотрел, чтобы он не наколхозил чего-то, шоп потом не бахнуло
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1059