autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Проверяют ли техпаспорт на границе

winnie | member ***
27 сентября 2006 в 19:46
Такое дело.
Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично?
Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному.
Дергаться или забить?
N-TP | V.I.P **
Re: Проверяют ли техпаспорт на границе
[Re: winnie] 27 сентября 2006 в 19:51
В ответ на:

Такое дело.
Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично?
Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному.
Дергаться или забить?

Если речь идет о ЕУ, то нет. Только загранпаспорт. О странах бывшего СНГ не знаю.
es2 | V.I.P **
[Re: winnie] 27 сентября 2006 в 20:15
В ответ на:

Такое дело.
Дергаться или забить?

Я перетинав два кордони (Україна-Угорщина і Угорщина-Хорватія) в обох напрямках. Техпаспорт цікавив лише українських митників, котрі, звичайно, користуються лише українським текстом. Нікому більше і на думку не спало цікавитись документами на машину, зате угорці цікавились, наприклад, її страховкою на час перебування (грінкарта).
Поппель | странный писатель ***
[Re: winnie] 27 сентября 2006 в 20:19
Проблем не будет, там таких как ты, сотни за день на границе, они все прекрасно понимают.

Критично только при владении счетами/имуществом ЗА границей..
Змінено Поппель (20:20 27/09/2006)
winnie | member ***
[Re: winnie] 27 сентября 2006 в 21:17
всем большое спасибо!
расслабилась
NNN | энтузиаст ****
[Re: winnie] 27 сентября 2006 в 21:23
В ответ на:

всем большое спасибо!
расслабилась

Не так быстро, м-м!
Если через Польшу, то однозначно проверят.
Езжу 11 лет по три-четыре раза за лето. Проверяли ВСЕГДА.
Хотя с другой стороны не думаю что занимались сравниванием суффиксов и окончаний.
Их интересует номер кузова и только.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Поппель] 28 сентября 2006 в 08:58
В ответ на:

Проблем не будет, там таких как ты, сотни за день на границе, они все прекрасно понимают.

Святая правда!
А вот на банковской карточке и паспорте очень желательно, чтобы совпадало . . .
winnie | member ***
[Re: NNN] 28 сентября 2006 в 11:20
с номером кузова все ок
Просто долбанная транслитерация, кто как хочет, так и воротит. Теперь буду все тшательно проверять.
N-TP | V.I.P **
[Re: winnie] 28 сентября 2006 в 11:22
В ответ на:

с номером кузова все ок
Просто долбанная транслитерация, кто как хочет, так и воротит. Теперь буду все тшательно проверять.

Да не заморачивайся. Меня "склоняют" как хотят. И нечего.
winnie | member ***
[Re: vikkin] 28 сентября 2006 в 11:23
В ответ на:

Святая правда!

То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: winnie] 28 сентября 2006 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

Святая правда!

То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )

Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).
[Re: alexkdr] 28 сентября 2006 в 12:16
В ответ на:

Формально по строгим правилам платежных систем - обязано совпадать. Часто не присматриваются ( думаю, в 90% случаев), - им то наверное все равно откуда деньги - с владельца/невладельца карточки в карман, а незаконной с последующим возвратом денег такую операцию признать очень трудно, если что - хозяин карточки сам и виноват, надо было блокировать . . .
Если расплачиваетесь в маркете или за бензин - никому Ваш паспорт не надо смотреть, а вот при оплате гостиницы - могут задать вопросы . . . НО! - далеко не обязательно

В ответ на:

Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).

Кстати, по карточке другого человека, в т.ч. даже мужа/жены даже в банкомате снимать нельзя - юридически это преступление
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: vikkin] 28 сентября 2006 в 12:25
В ответ на:

Кстати, по карточке другого человека, в т.ч. даже мужа/жены даже в банкомате снимать нельзя - юридически это преступление

Ну если пошла такая крутизна... А если у нее в кармане доверенность на любые операции с моей карточкой?
[Re: alexkdr] 28 сентября 2006 в 12:39
В ответ на:

Ну если пошла такая крутизна... А если у нее в кармане доверенность на любые операции с моей карточкой

угу . . .

и карточка у Вас - не Ваша, а собственность банка , а Вы - всего только картодержатель и по правилам после окончания срока обязаны ее банку вернуть, . . . но кто это делает
healix | СуперСтар ***
[Re: winnie] 28 сентября 2006 в 21:39
В ответ на:

В ответ на:

Святая правда!

Паспорт к карте нужен только если снимаешь деньги через оператора банка. В торговых точках смотрят лишь на совпадение подписи. Может и на совпадение пола по имени?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1149