Штраф там с таких вот деятелей - 100$, равно кстати как и пешеходам, решившим шо если до перехода 20 метров, то это уже собственно и есть переход ..
Вообще то я это к тому, что у нас тут сильно много за последние неско лет высказываний, что блокираторы мол - беззаконие и произвол. А вот чехам так не кажется ... блокируют гады, органичивают права граждан и неграждан свой страны ...
В Праге такие видел. И эвакуаторы видел. И ограничение скорости 50 видел. Не видел ни одного нарушителя скоростного режима, ни одного фа-фа, ни одной аварии и ни одной пробки. Тянучки были, но пробок не было.
В ответ на: Вообще то я это к тому, что у нас тут сильно много за последние неско лет высказываний, что блокираторы мол - беззаконие и произвол. А вот чехам так не кажется ... блокируют гады, органичивают права граждан и неграждан свой страны ...
Уж сколько раз твердили миру..
У чехов, небось, применение блокираторов прописано в ЗАКОНАХ!!! А у нас - НЕТ!!! Поэтому это "беззаконие и произвол". И ничего общего утверждение про незаконность не имеет с понятием целесообразность...
бумагу, в которой написано - нарушающих правила остановки и стоянки - блокировать блокираторами? А если он так нарушил, что машину нужно убрать с того места где стоит, так и это ВР законом провести должна?
кмк - достаточно того, чтоб в КОАП было написано, что за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, а для гарантирования его уплаты автомобиль должен быть заблокирован либо на месте нарушения, либо временно арестован до уплаты штрафа.
В ответ на: бумагу, в которой написано - нарушающих правила остановки и стоянки - блокировать блокираторами? А если он так нарушил, что машину нужно убрать с того места где стоит, так и это ВР законом провести должна?
Да!!! Должна! Должна быть законодательно определена мера наказания И способы его взыскания!
В ответ на:
кмк - достаточно того, чтоб в КОАП было написано, что за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, а для гарантирования его уплаты автомобиль должен быть заблокирован либо на месте нарушения, либо временно арестован до уплаты штрафа.
Не совсем понял Вашу мысль.... в КОАП должно быть написано то, что до запятой или все предложение вместе?
В ответ на: кмк - достаточно того, чтоб в КОАП было написано, что за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, а для гарантирования его уплаты автомобиль должен быть заблокирован либо на месте нарушения, либо временно арестован до уплаты штрафа.
Ты улавливаешь разницу между тем, что ты сказал, и тем, что происходит в Киеве? Ты предлагаешь блокировать автомобили для гарантии взыскания штрафа (и я с тобой полностью согласен!), а в Киеве нерадивые автолюбители оплачивают услуги Киевпарксервиса! Разница очевидна?
Принимаьт законы. Это про блокировани или временный арест связанный с уплатой штрафа. Примут закон - тогда нет вопросов. Встал де низзя - получи блокиратором по колесу. До этих пор ВСЕ (блокеры и эвакуякели) - в САД, не более чем паразитирование частных лавочек при местной власти. хотят наводить порядок ЗАКОННЫМИ методами - пущай гайцы бегают и протоколы по 17 грн выписвыают, ибо dur lex, sed lex , как бы ни был глуп, но это закон. Как никак впаяют три ДЕЙСТВИТЕКЛЬНЫХ записи за месяц (т.е. и суд прошедших) - чел сильн озадумается. Так ведь нет, тупо стричь бабло оно ведь проще... ЗЫ: прикольно в Израиле - полицейский когда "при исполнении", должен быть в фуражке. Некоторые из них иногда в горячке охоты за нарушителем (да и жарко) фуражку забывают одеть. Так умные люди спокойно дают себя остановить, составить протокол и тут же берут свидетеля что мент составлял протокол не в полной форме, и в суд. Судья протокол аннулирует
В ответ на: Штраф там с таких вот деятелей - 100$, равно кстати как и пешеходам, решившим шо если до перехода 20 метров, то это уже собственно и есть переход ..
Вообще то я это к тому, что у нас тут сильно много за последние неско лет высказываний, что блокираторы мол - беззаконие и произвол. А вот чехам так не кажется ... блокируют гады, органичивают права граждан и неграждан свой страны ...
Мона вопрос? А ты там видел знаки "остановка запрещена" в тех местах, где остановика не мешает? И какая пропорция между нужными и ненужными знаками? Ну и правовой ликбез среди тебя уже другие провели. Добавлю - поправки в КоАП принимает ВР.
блокиратор ставили очень редко , только если злостный неплательщик штрафа ... как объяснили полиция при этом выписывает доп бумагу типа на арест тр-ср-ва за злостную неуплату и т.д. хотя может неправильно помню
достаточно того, чтоб в КОАП было написано, что за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, а для гарантирования его уплаты автомобиль должен быть заблокирован либо на месте нарушения, либо временно арестован до уплаты штрафа.
А кто в КоАП имеет право изменения вносить? Верховная Рада...
И, как я понимаю, дело пока что за этой малостью. Потому что есть очень много вещей на свете, которые "моральны" - но незаконны.
Например, я считаю, что переломать ноги в коленях подонкам-насильникам - это вполне морально и справедливо, а УК считает это уголовным преступлением.
Точно так же с блокираторами-эвакуаторами - они могут быть "моральны", но сейчас они незаконны. А на всякую незаконную копеечку, как известно - садиться жульё и заботится не о "морали", а о корыте. И стоят эвакуаторы с жертвой по часу во втором ряду, лишь усугубляя пробку - всё ради лишней копейки, причем не в бюджет (какой бюджет, когда сама затея незаконна), а в "общак"...
В ответ на: И стоят эвакуаторы с жертвой по часу во втором ряду, лишь усугубляя пробку - всё ради лишней копейки, причем не в бюджет (какой бюджет, когда сама затея незаконна), а в "общак"...
А еще у них есть план не менее 5 эвакуаций за смену - вот и везут под конец смены автомобили даже с водителями внутри
Вот в чем поддерживаю, неправильная парковка должна быть наказана, а вот методы наказания уже могут быть разными...В нашем случае, кроме блокираторов и эвакуаторов, выхода нет.. и кстати, у нас на Жилянской после пару акций с блокираторами - улица была чистой как в 6 утра, чем плохо??
Ну меньше там нарушителей однозначно. Но всё далеко не так радужно. Ну и к тому же в центре города машины стоят ВЕЗДЕ!!! А блокируют машины под мостами или уж в совсем не правильных местах. И хочу заметить что если стоят местные и не местные блокираторы ВСЕГДА будут на не местных...