autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочно нужна консультация(+)

kadett13 | энтузиаст *****
26 сентября 2001 в 15:33
Мой друг попал в неприятную историю.
В свое время его отец дал по ген. доверености машину одному муд..ку .А вчера пришла повестка в суд, где сказано что на етой машине біло совершено ДТП причем водитель біл пьян и с него требуют возьестит 30 тыс. грн.
Подскажите хорошего адвоката имеющего реальный опыт ведения подобных дел. ( того адвоката который на етом сайте есть не советовать)
Андрей

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Срочно нужна консультация(+)
[Re: kadett13] 26 сентября 2001 в 15:51
Следствием доказано, что его отец был за рулем? Нет? На этом все вопросы к нему заканчиваются.

Audi Rulez
Bivaliy | V.I.P **
А передача управления лицу в пьяном виде?(+)
[Re: Алик Аудист] 26 сентября 2001 в 16:26
Вот докажут что не передавал, тогда и отстанут может....
Я в этих вопросах не спец., и это ИМХО

Хороший понт - дороже денег...
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: А передача управления лицу в пьяном виде?(+)
[Re: Bivaliy] 26 сентября 2001 в 16:40
Тот, кто выдает доверенность на право управления, не может быть ответственным за последствия управления. Ответственность всегда несет водитель. Дело следствия - разыскать водителя, а дело суда - установить его виновность. ИМХО.

Audi Rulez
Dmitry | Супер писатель! ****
Re: Ответственность (+)
[Re: Алик Аудист] 26 сентября 2001 в 16:52
Я могу ошибаться, но где-то читал, что в случае использования гендоверенности владельцем транспортного средства остается прежний хозяин и в определенных ситуациях именно он, как владелец ТС, несет админ ответственность за нанесенные повреждения/разрушения. Уголовную ответственность в случае ДТП по-любому несет водитель, здесь как раз все просто.

Читал давно, лет 6-7 назад, тогда еще был безлошадным, да и с тех пор многое могло измениться.

BRG,
Dmitry
Астряк | member *****
Тема такая (+)
[Re: kadett13] 26 сентября 2001 в 20:54
С одной стороны (по закону конца 60х-начала 70х лет) ответственность несет _владелец_.
Но нам интересно другое. Есть постанова Верховного Суда Украины, по которой ответственность за правонарушение несет водитель. Оба зак. акта имеют равную силу, это страна такая, тут можно.

А постанова, которая тебе нужна (т.е. где ответственность несет водитель), называется так:
пункт 6 Постановления Пленума Верховного суда Украины №6 от 27-го марта 1992 года "О практике рассмотрения судами гражданских дел по искам о возмещении вреда".

--
Удачи на дорогах,
Астряк
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2312