Egouar 10.07.2019 17:02 пишет: Криївка. На входе нужно пароль сказать и угостят хреновухой. Но вывески нет, нужно спрашивать.
Їжа не смачна. Меню за 5 років, що я там не був, скоротилося удвічі.
Над криїівкою є ще ресторан, Найдорожча ресторація Галичини, з цікавим антуражем, входом як у звичайну квартиру та з троном в туалеті. Був давненько, кухня дуже сподобалася, особливо запам'ятався штрудель.
Масон зветься (чи звався - років 8 минуло). Зустрічає старий єврей із пейсами, у кіпі та халаті. Каже що вам тут треба, це звичайна квартира. Потім проводить через звичайну кухню, як у комуналці в справжній зал ресторану. Не так там усе було і дорого, бо коли обуришся і запитаєш - чого такі високі ціні, то кажуть - якщо ви це помітили, то одного нолика можете в ціннику на кожне блюдо викреслити.
на счет где пообедать. я рекомендую обходить 10-й дорогой все туристические заведения. все эти крыивки, мазохи и проч ФЕСТовские забегаловки. там конвеер на уровне макдональдса, и спокойно пообедать семьей будет сложно. туда надо было идти 10 лет назад, сейчас это, к сожалению, НИАЧЬОМ.
из Львовских ресторанов мне было вкусно и уютно в Бачевских (хотя это тоже местная попса, очередь на входе и вечно полная посадка, но пока они стараются держаться) и в Танте Софи (французская кухня, круасаны, бегеты, сыр, улитки).
в эту тему надо львовян звать, чтоб подсказали не попсовые и крутые заведения.
doctor_b 10.07.2019 13:58 пишет: Мои фавориты по кухне: "Амадеус" (Кафедральная площадь), "Ресторация Бачевських"(Шевська, 8). Но цена будет соответствующая Ребра можно и в Киеве поесть. Ничего такого, чтобы удивляло и отличалось от Киева в ребернях, кумполе, мясе и справедливости нет. Кроме антуража.
+1 за Бачевських Действительно, готовят вкусно и подача хорошая. А еще там наливки и настойки классные)
в эту тему надо львовян звать, чтоб подсказали не попсовые и крутые заведения.
Ну, в принципе уже все нормальные назвали (Бачевських, Танте Софі) - можно еще добавить Трапезную, Черный кот, Атляс, М`ясо і справедливість, Амадеус.
Собственно, вкусный ресторан и 2 часа во Львове в пятницу - понятия взаимоисключающие, т.к. большинство заведений в центре, куда только добираться-парковаться в пятницу будет час нужно.
Моя рекомендація не для ТС, а швидше, для тих хто хоче смачно, і не зовсім туристично. Ресторан Harmata, при готелі Цитадель. Красиве місце, незважаючи на негативну ауру. Корінний, зовсім не бідний, француз, якого я там годував, оцінив на смак французьке меню як рівень хорошого ресторану в Парижі. Не дешево.
nemo73 15.07.2019 18:18 пишет: Моя рекомендація не для ТС, а швидше, для тих хто хоче смачно, і не зовсім туристично. Ресторан Harmata, при готелі Цитадель. Красиве місце, незважаючи на негативну ауру. Корінний, зовсім не бідний, француз, якого я там годував, оцінив на смак французьке меню як рівень хорошого ресторану в Парижі. Не дешево.