Посоветуйте онлайн карту Украины для велосипедистов
10 июля 2019 в 21:44
Знакомый безбашенный француз планирует в августе приехать в Киев на велике. Интересует сабж. Я так понял, он привык использовать в своих путешествиях по Европе Eurovelo4, но там вроде нет Украины (или не подгружается).
Также с благодарностью приму любые советы по этой теме. Спасибо. P.S. Я не велосипедист.
Re: Посоветуйте онлайн карту Украины для велосипедистов
[Re: Crio] 12 июля 2019 в 00:18
Crio 10.07.2019 21:44 пишет: Знакомый безбашенный француз планирует в августе приехать в Киев на велике. Интересует сабж. Я так понял, он привык использовать в своих путешествиях по Европе Eurovelo4, но там вроде нет Украины (или не подгружается).
Также с благодарностью приму любые советы по этой теме. Спасибо. P.S. Я не велосипедист.
[Re: alt402] 12 июля 2019 в 10:54
Более - менее безопасно ездить только в Киеве и окрестностях. Для такого путешествия необходима машина поддержки позади велосипеда. Чисто для безопасности
[Re: alt402] 12 июля 2019 в 17:50
alt402 12.07.2019 10:00 пишет:
Crio 12.07.2019 00:16 пишет:
Инженегр 11.07.2019 19:56 пишет: А он планирует по Киеву, по областным центрам, или в целом по Украине?
С таким вопросом лучше на велокиев. Хоть форум и еле живой, но фанаты там ещё остались.
Из Парижа (почти) в Киев и обратно.
Ты его предупреди, что у нас по трассам ездить очень небезопасно, бо машины ездят в том числе по обочинам, а велосипедистов вообще не замечают.
Ну, можно составить маршрут второстепенками где траффик меньше, и даже грунтовками. Только составлять прийдётся самому, просматривая карты и спутник, готовые варианты вряд ли есть. Хотя может на gpsies что-то найдётся.
Подкачивает по европе данные с gpsies. Смотрю что нарисовало - по идее нормуль. Можно скачать результат GPX и залить в прибор. Можно конвертнуть и в озик.
Я для пешек использую, только оффлайн - сохраненные треки сбрасываю в гармин - до сих пор не лажал.
З.Ы. Пусть в днепропетровскую область не суется, по памяти там столько треша было, сколько везде вместе взятого. Вот как трек нарисовало, так пусть приблизительно и крутит. Разве что мимо гор - через Хуст-Межгорье-Долину будет нормально.
[Re: AlexAE] 14 июля 2019 в 01:59
AlexAE 13.07.2019 23:51 пишет: А что у нас не так, в сравнении с другими областями?
Очень высокая концентрация имбецилов на километр велопробега, больше, чем в каком-либо другом регионе. Уж как-то слишком, мне не понравилось. Может с тех пор многое поменялось, но вряд-ли в лучшую сторону
[Re: Tibor] 14 июля 2019 в 11:17
З.Ы.Ы. Так чтобы не быть совсем голословным несколько ситуаций, что вспомнил. Это было как раз по дороге через Никополь, ездил смотреть на ваши роторные экскаваторы. Бомбезная и эпичная штука
Как раз был сезон охоты. Раннее утро. Выстрелы совсем рядом. Вижу охотничка, целится в пролетающую горлицу, "ведет прицелом". Метров через 200 на окраине села сидит курица, трава в свежей мокрой крови, не может подняться. Трогаю - голова поднята, но так как уже не жилец, "устала", не может встать на ноги. Просто умирает. Машин не было - дорога одна, авто не было ни в одну ни другую сторону минут 15. То, что сбили - исключено. Чел просто подстрелил ради забавы чужую курицу.
Обгоняет на проселочной дороге попутно дебил на какой-то шохе. Возвращается в свою полосу четко перед носом. Очень резко. Так резко, что вылетел правой стороной на обочину и грохотал подвеской. Дорога пустая в обоих направлениях. Метрах в 150 возвращается на свою полосу и едет нормально, не петляет. Трезвый по идее, просто нервный, может хотел подцепить, чтобы скинуть с дороги.
Уронил флягу на обочине, когда доставал попить, вернулся метров 30 за ней. Стою пью на обочине, ессно развернут велом по левой стороне. Ещет какой-то гаврик, уперся мне бампером в колесо. Рассказывает с активной жестикуляцией и матами что я не по той стороне езжу. Видать видел как я еду к фляге.
Спросил дорогу, "уточнял". Езжу по GPS, все четно рассчитано. Спрашивал обычно по утрам чтобы попутно разведать кто в селе продает парное молоко. Указали к следующему населенному пункту в диаметрально противположном направлении, до "молока" не дошло.
Эти случаи очень показательны были для меня, я фактически нигде с подобным не сталкивался. Ни до ни после. Разве что было однажды с ложным направлением.