после ДТП страховая признала тотал и согласна возместить всю сумму (250 000 грн) вместо ремонта авто.
Схема возврата:
- остатки авто страховая выставляет на аукцион. там есть покупатель готовый отдать 100 000грн
- еще 150 000 грн готова отдать страховая
вроде все четко!
НО:
- продать авто покупателю с аукциона я обязан за 14 дней! а я не могу снять ее с учета так как машина - это речовий доказ а суд по факту ДТП еще впереди (я пострадавший, второй участник свою вину уже признал на досудебке)!
- покупатель с аукциона некое физлицо резко решил уехать из страны на отдых и вернется после 14-дней! и не хочет ехать даже на осмотр авто! залог тоже давать не хочет! то есть через 14 дней он может сказать что передумал...
- в договоре КАСКО пунктик: если в течение 14 дней я не передал покупателю с аукциона автомобиль, то страховая вообще не несет никаких обязательств по возмещению убытков))
короче страховая выплачивает 150к (вместо 250к) и спрыгивает с каких либо обязательств.
Покупатель с аукциона вообще никаких обязательств после своего отпуска не имеет. Может передумать покупать или предложит покупать за совсем другую сумму!
Подскажите как быть чтобы не потерять 100к?! Договор отложенной продажи?
Спасибо за советы
P.S. по ДТП виновник третья сторона. То есть я участник ДТП, и третья сторона уже признала свою вину в досудебке.
Змінено gadina86 (23:01 10/07/2019)