Re: А где можно почитать отзывы по всякой спецтехнике?
[Re: Kirill_vaz] 12 июля 2019 в 11:16
Kirill_vaz 12.07.2019 07:40 пишет: Хочу взять на производство спецтехнику: погрузчик там или трактор или экскаватор.
Диапазон цен в таком разлете, что я вообще не понимаю как выбрать. Где-то есть форумы где можно почитать про проблемы с обслуживанием и отзывы?
Про спец. форумы не в курсе, но постановка вопроса как раз для курилки.... а ничего, что тех же погрузчиков только по целевому назначению тьма? Про остальное вообще молчу... Или вы думаете, что на каком-то форуме будут обсуждать, к примеру, бобкэт vs дусан? если вы не понимаете для чего и на какое производство надо техника, то сначала спросите у любого из взрослых дядек на своем производстве и вы удивитесь, но реальный мир не ограничичвается "отзывами" школьников во всяких фейсбукоинстагараммах.
[Re: Kirill_vaz] 12 июля 2019 в 11:18
Kirill_vaz 12.07.2019 07:40 пишет: Хочу взять на производство спецтехнику: погрузчик там или трактор или экскаватор.
Диапазон цен в таком разлете, что я вообще не понимаю как выбрать. Где-то есть форумы где можно почитать про проблемы с обслуживанием и отзывы?
Смотри под какие задачи нужен погрузчик, н-р, нам через 5 лет, стало не хватать высоты подъема вил погрузчика ,а знакомым грузоподьемности, есть еще одна проблема, если он эл. склад будет курить бамбук, когда заряда не хватает на целый день работы.
[Re: Kirill_vaz] 12 июля 2019 в 11:22
Новое или бу? С бу есть нюансы, с новым гораздо проще. Могу новое продать В личку потребности и бюджет, определим, что нужно. Сейчас есть в продаже один бу экскаватор 2017 г.в. с наработкой чуть больше 2500 м/ч, но сомневаюсь, что тебе нужно 35 т металла и 2 кубовый скальный ковш
[Re: $corpioN] 12 июля 2019 в 11:32
$corpioN 12.07.2019 11:24 пишет:
Yashka 12.07.2019 11:16 пишет: бобкэт vs дусан?
У них нет соприкасающихся моделей, это одна и та же контора. Дусан выкупил Бобкет уже давно и на сейчас модельный ряд оптимизировн
я ж и привел пример. Мы их и берем потому что из одного места. Но неужели целевое назначение этих двух как-то соспоставимо? А еще есть рудничные погрузчики, тоже же "погрузчик". Давайте поищем "отзывы" по типу японцы против немцев, для xiandai xdcy-30 vs doosan 420 я уже написал, пусть спросит у взрослых для чего ему надо погрузчик, для начала.
[Re: Yashka] 13 июля 2019 в 07:49
Yashka 12.07.2019 11:16 пишет:
Про спец. форумы не в курсе, но постановка вопроса как раз для курилки.... а ничего, что тех же погрузчиков только по целевому назначению тьма? Про остальное вообще молчу... Или вы думаете, что на каком-то форуме будут обсуждать, к примеру, бобкэт vs дусан? если вы не понимаете для чего и на какое производство надо техника, то сначала спросите у любого из взрослых дядек на своем производстве и вы удивитесь, но реальный мир не ограничичвается "отзывами" школьников во всяких фейсбукоинстагараммах.
Вот специально написал в курилку, так как надо определиться с тем, что взять и зачем.
Задачи на погрузчик следующие: - погрузка сыпучих материалов - подравнивание участков земли ( ямы засыпать и т.д.) - перевозка блоков/столбиков и т.д. - помощь при монтаже разного рода конструкций - чистка снега зимой( отвал сделаем)
Вообще предстоит стройка, укладка плит и т.д. Поэтому терзают вопросы: - насколько геморно владеть спецтехникой? Разрешения? Техосмотры? Страховки? - может ли управлять погрузчиком простой человек без корочки? Или есть какие-то спецправа?
[Re: $corpioN] 13 июля 2019 в 07:53
$corpioN 12.07.2019 11:22 пишет: Новое или бу? С бу есть нюансы, с новым гораздо проще. Могу новое продать В личку потребности и бюджет, определим, что нужно. Сейчас есть в продаже один бу экскаватор 2017 г.в. с наработкой чуть больше 2500 м/ч, но сомневаюсь, что тебе нужно 35 т металла и 2 кубовый скальный ковш
Я пока пытаюсь понять экономику. В селе меньше 700 грн/час нет ничего. В основном 850 - у тех, что в радиусе 2 км. Так как предстоит много копать/возить - начинаю прикидывать может что-то проще купить-поработать=продать. За период работы оно и за ворота выезжать не будет.
[Re: sarbkiev] 13 июля 2019 в 07:56
sarbkiev 12.07.2019 11:18 пишет:
Смотри под какие задачи нужен погрузчик, н-р, нам через 5 лет, стало не хватать высоты подъема вил погрузчика ,а знакомым грузоподьемности, есть еще одна проблема, если он эл. склад будет курить бамбук, когда заряда не хватает на целый день работы.
Я тоже думал, что взять что-то и для склада. И тоже начал с мусорных бюджетов. Например львовский погрузчик. Но понимаю, что для склада надо что-то мелкое и маневренное, а сейчас пока грунт везде, то мелкий погрузчик не доедет. Надо плитами заложить сначала.
[Re: Kirill_vaz] 13 июля 2019 в 09:19
Ищи "петуха". Типа JCB3CX. Универсальная вещь. Можно Вольво или Кат. Б/у если хочешь сэкономить при покупке.
В обслуге нормально стоит это дело. Если у б/у начнут косяки лезть - тож не фонтан, цены на основное могут заставить непроизвольно икать. Может оказаться так, что дешевле было новый со старта взять
Еще оператора найти толкового та еще задача. Зп оператора 15-40к грн и до бесконечности в зависимости от машины и работы. Опять таки, что бы не простаивал - можно в аренду давать вместе с оператором и успокаивать себя мыслью, что ты почти рабовладелец.
"Наши", даже новые, я бы для себя не брал. Сугубо ИМХО. Цена обслуги такая же +/-, а продуктивность оставляет желать лучшего.
ТО делается каждые 250 или 500 м/ч в зависимости от производителя. Фильтра, масла, гидравлика там в дурных объемах + работа. Например, наш самый дешевый фронтальный погрузчик с 2х кубовым ковшом требует каждые 250 м/ч 14 л масла + фильтра, если почитать инструкцию - так его еще ежедневно смазывать нужно, что бы гидравлика нормально работала, каждые 750 или 1000 м/ч (не помню) - замена гидравлического масла, а это еще + литров 60-70... А еще мосты по литров 10-12, коробас с 40 литрами атфки..
Можно обслуживать самому, ничего сложного, по сути, даже у экскаватора, но если новый - гарантия слетает
Такое в общем. Главное - не купить мертвый груз типа того чеха:)
Касательно оформления - не подскажу. Но наши при продаже отдают уже оформленную машину на нового владельца по договору купли-продажи вроде
[Re: Kirill_vaz] 13 июля 2019 в 09:28
Kirill_vaz 13.07.2019 07:49 пишет:
- может ли управлять погрузчиком простой человек без корочки? Или есть какие-то спецправа?
Если погрузчик будет только на территории - можешь хоть ты. Права нужны для перемещения по дорогам общественного пользования. Да и не любит эта техника движения по таким дорогам, она создана для копошения на месте. Подъехал захватил, отъехал загрузил - самый норм режим
[Re: $corpioN] 13 июля 2019 в 09:35
По обслуживанию примерно понятно. Сдавать в аренду может и можно, но пока задача свое сделать, а там видно будет. Бюджет в 1 млн грн требует дополнительного осмысления процесса. Спасибо за развернутый ответ. Налил в личку.
[Re: $corpioN] 13 июля 2019 в 11:12
Чех видится именно простым. Гидравлика - не проблема, в таком покопаться можно. Гидрокоробка там вопрос, ну и состояние движка смотреть надо. Про АТЕК пока не читал, что там за движки не знаю. На чехов запчасти есть, а на атек - не в курсе. Завода то нет уже давно.
Экскаватор будет полезен. Но меньше времени чем погрузка/выгрузка разного добра.
[Re: Kirill_vaz] 13 июля 2019 в 13:34
Для старта я бы взял экскаватор на базе юмз6/мтз82. Большей популярностью пользуются машины с передним челюстным ковшом (их мало в продаже) Больше 5-6 куе нет смысла отдавать, все равно 1-1,5 куе надо вложить в первые полгода. В атэк мотор д65, если не ошибаюсь, но акпп автомат. Jcb и аналоги экономически нецелесообразны, не те сейчас расценки
[Re: Kirill_vaz] 13 июля 2019 в 14:46
Ну так подробно ответили, что и свой пятак сунуть некуда Если надумаешь что-то новое, то могу порекомендовать от этих китайцев у нас их девайсов достаточно катается, что бы оценить эксплуатационные качества. Вполне достойно за их цену.
[Re: $corpioN] 6 августа 2019 в 20:42
$corpioN 13.07.2019 09:19 пишет: Ищи "петуха". Типа JCB3CX. Универсальная вещь. Можно Вольво или Кат. Б/у если хочешь сэкономить при покупке.
В обслуге нормально стоит это дело. Если у б/у начнут косяки лезть - тож не фонтан, цены на основное могут заставить непроизвольно икать. Может оказаться так, что дешевле было новый со старта взять
Еще оператора найти толкового та еще задача. Зп оператора 15-40к грн и до бесконечности в зависимости от машины и работы. Опять таки, что бы не простаивал - можно в аренду давать вместе с оператором и успокаивать себя мыслью, что ты почти рабовладелец.
"Наши", даже новые, я бы для себя не брал. Сугубо ИМХО. Цена обслуги такая же +/-, а продуктивность оставляет желать лучшего.
ТО делается каждые 250 или 500 м/ч в зависимости от производителя. Фильтра, масла, гидравлика там в дурных объемах + работа. Например, наш самый дешевый фронтальный погрузчик с 2х кубовым ковшом требует каждые 250 м/ч 14 л масла + фильтра, если почитать инструкцию - так его еще ежедневно смазывать нужно, что бы гидравлика нормально работала, каждые 750 или 1000 м/ч (не помню) - замена гидравлического масла, а это еще + литров 60-70... А еще мосты по литров 10-12, коробас с 40 литрами атфки..
Можно обслуживать самому, ничего сложного, по сути, даже у экскаватора, но если новый - гарантия слетает
Такое в общем. Главное - не купить мертвый груз типа того чеха:)
Касательно оформления - не подскажу. Но наши при продаже отдают уже оформленную машину на нового владельца по договору купли-продажи вроде
+1 за jcb, 3 или 4, запчастей достаточно, сервис тоже много кто умеет, техника известна давно, и показала себя надёжной, и навесного море.
[Re: $corpioN] 7 августа 2019 в 07:40
$corpioN 13.07.2019 09:28 пишет:
Kirill_vaz 13.07.2019 07:49 пишет:
- может ли управлять погрузчиком простой человек без корочки? Или есть какие-то спецправа?
Если погрузчик будет только на территории - можешь хоть ты. Права нужны для перемещения по дорогам общественного пользования. Да и не любит эта техника движения по таким дорогам, она создана для копошения на месте. Подъехал захватил, отъехал загрузил - самый норм режим
Права нужны в любом случае. + Обучение по профессии машинист-экскаватора или грейдера или ещё чего то, открываем ДКХП и смотрим какой профессии человек может ей управлять. А нужно это для того, что если Ваш работник наедет на ногу землекопу который будет стоять рядом, что б ни посадили ни вас ни его. С вопросом: А как вы без документов его допустили к управлению транспорта.