Перво-наперво ребенок выучил моб. тел. папы и мамы. Ну и предупреждения, которые были выше тож вбивались ребенку. До часов с трекером был браслет с указанием номеров тел родителей. Ни разу не понадобился...
panda 15.07.2019 00:15 пишет: Sounds reasonable 1. Не бежать искать родителей, а остановиться, осмотреться и встать на ближайшее видное место так, чтобы родители сами тебя нашли. 2. Не стесняться и громко крикнуть, позвать маму или папу по имени. Может быть, они услышат твой голос. 3. Если родители не появились в течение нескольких минут, обратись к взрослым, которые могут тебе помочь. Ты всегда можешь подойти к полицейскому, к охраннику, если ты в магазине, к продавцу. Скажи, что ты потерялся, и попроси объявить твое имя по громкой связи или позвонить твоим родителям, если у тебя самого нет телефона. 4. Если полицейского или охранника рядом нет, подойди к людям с детьми, к семье. И тоже попроси позвонить родителям. 5. В торговом центре найди стойку информации и скажи, что потерялся. Именно у стойки информации родители и будут искать тебя скорее всего.
ВАЖНО! ! Не уходи с чужими людьми, даже если они говорят, что знают твоих родителей. ! Кричи и вырывайся, если чужие люди берут тебя за руку и куда-то ведут или тащат. ! Можешь идти только за сотрудниками полиции.
точно такую же инструкцию раздавали и в садике, и в младших классах школы.
моему ребенку, конечно, не 5) но в 13 у нас с ним договоренность - если потерялся, спрашиваешь где метро и едешь домой)) при этом всегда переспрашиваю есть ли карманные деньги)
Моя с 4х знает Имя Фамилию свою имена родителей и адрес. С адресом правда проблемка была вначале помнила старый еще. Если потерялась то учим что надо подойти к полицейскому и попросить помощи. Ни с кем другим никуда идти нельзя. Стараемся брать часы-трекер но скорее не для трекинга а чтобы если что можно было ей/нам позвонить.
УмKа 27.09.2019 11:34 пишет: моему ребенку, конечно, не 5) но в 13 у нас с ним договоренность - если потерялся, спрашиваешь где метро и едешь домой))
В чужом городе?
В 13 вполне и в чужом городе сможет сориентироваться Я в 12 на киевском метро до святошино доехала, села в электричку и поехала в Бучу в больницу к папе, хотя сама с Ирпеня. В 14 сама с Ирпеня в село за Броварами отправилась(4 вида транспорта) И то я считаю тогдашнюю себя жирафом Сейчас дети порасторопнее будут в основном Главное, что б люди гадкие на пути не встретились
Учи не учи, а в стресс ситуации может все из головы вылететь Лучше перестраховаться каким то медальоном или браслетом с контактами родителей. Ро типу адресника у животного.
Gosh1 14.07.2019 17:43 пишет: На случай если ребенок (5 лет) потеряется в толпе (скажем в аэропорту, на людной улице и т.п.) я даю ему установку "стой никуда не двигайся - я сам тебя найду". Вопрос - это правильная инструкция? Спасибо за мнения.
Все пофіг. Тримати дитину в полі зору. В стресовому стані дитина буде бігати і шукати своїх батьків.