Может кто-то сталкивался с решением данной задачи в районе Клавдиево? Кого выбрать? Как по мне главное - время приезда: смысл в сигнализации, если группа будет ехать полчаса. Бо не за горами осенне-зимний период: в прошлом сезоне по дачам прошлись хорошо - было много краж
Re: Охранная сигнализация на дачу (район Клавдиево)
[Re: skrepka] 17 июля 2019 в 11:55
skrepka 17.07.2019 09:42 пишет: Может кто-то сталкивался с решением данной задачи в районе Клавдиево? Кого выбрать? Как по мне главное - время приезда: смысл в сигнализации, если группа будет ехать полчаса. Бо не за горами осенне-зимний период: в прошлом сезоне по дачам прошлись хорошо - было много краж
в клавдиево у родителей ДСО приезжают быстро довольно (был раз завтыкали и не сняли сигналку)
[Re: AverKiev] 18 июля 2019 в 10:59
AverKiev 17.07.2019 11:55 пишет:
в клавдиево у родителей ДСО приезжают быстро довольно (был раз завтыкали и не сняли сигналку)
а за сколькор примерно приехали? тут у меня просто еще такие размышления: воруют и шастают по домам местные алкаши-наркоши, которых наперечет знает местный участковый. а т.к. дсо - это те же полицейские, то участковый очень быстро поделится информацией с "подопечными" - от сюда не лазить, шоп мне головняка не было.
з.ы. дома сейфа со стопицот килограммами золота/брильянтов нету, но банальный набор холодильник/телевизор/микроволновка/инструменты/и т.п. присутствует. по итогу, думаю что установить охрану и платить небольшую денюжку раз в месяц - будет дешевле по итогу, чем потом ремонтировать двери/окна и покупать все заново.
з.ы. за все время уже дважды были кражи. никто никого не нашел , думаю что даже особо не искал.
[Re: skrepka] 22 июля 2019 в 16:37
skrepka 18.07.2019 10:59 пишет:
AverKiev 17.07.2019 11:55 пишет:
а за сколькор примерно приехали? тут у меня просто еще такие размышления: воруют и шастают по домам местные алкаши-наркоши, которых наперечет знает местный участковый. а т.к. дсо - это те же полицейские, то участковый очень быстро поделится информацией с "подопечными" - от сюда не лазить, шоп мне головняка не было.
з.ы. дома сейфа со стопицот килограммами золота/брильянтов нету, но банальный набор холодильник/телевизор/микроволновка/инструменты/и т.п. присутствует. по итогу, думаю что установить охрану и платить небольшую денюжку раз в месяц - будет дешевле по итогу, чем потом ремонтировать двери/окна и покупать все заново.
з.ы. за все время уже дважды были кражи. никто никого не нашел , думаю что даже особо не искал.
[Re: skrepka] 23 июля 2019 в 14:01
Если вместе с сигнализацией установить дымогенератор -то после сработки до приезда тревожной группы даже если они полчаса ехать будут, взломщики фиг что найдут в дыму. Смотрел по объему какая модель может подойти. Самый дешевый вариант , батареечный с реальной дымовухой в данном случае будет недостаточен, там 100 кубов выхлоп.
[Re: Джин] 24 июля 2019 в 15:51
Джин 23.07.2019 14:01 пишет: Если вместе с сигнализацией установить дымогенератор -то после сработки до приезда тревожной группы даже если они полчаса ехать будут, взломщики фиг что найдут в дыму. Смотрел по объему какая модель может подойти. Самый дешевый вариант , батареечный с реальной дымовухой в данном случае будет недостаточен, там 100 кубов выхлоп.
хм... а это вариант. А сами воры не будут в прятки потом с патрулем играть?
з.ы. а оно не вредит внутрянке? запах-пыль потом не останется?
[Re: skrepka] 24 июля 2019 в 21:53
skrepka 24.07.2019 15:51 пишет:
Джин 23.07.2019 14:01 пишет: Если вместе с сигнализацией установить дымогенератор -то после сработки до приезда тревожной группы даже если они полчаса ехать будут, взломщики фиг что найдут в дыму. Смотрел по объему какая модель может подойти. Самый дешевый вариант , батареечный с реальной дымовухой в данном случае будет недостаточен, там 100 кубов выхлоп.
оно то не вредит...но вот если с перепугу кто то из непрошенных гостей помрет.....проблемы будут...а с нашими то законами...короче стремно
[Re: skrepka] 25 июля 2019 в 10:13
Патрулю снаружи просто подождать пока туман осядет за 40 минут.Не вредит. Европейское, там с этим строго. Запаха и осадка не остается. Вариант дешевый ,скорее гаражный -там не гликолевый туман, а реальная дымовуха. Там чуток осадка может быть. Запах есть, не очень сильный -ладаном пахнет.
[Re: maysak_s] 25 июля 2019 в 10:15
maysak_s 24.07.2019 21:53 пишет:
оно то не вредит...но вот если с перепугу кто то из непрошенных гостей помрет.....проблемы будут...а с нашими то законами...короче стремно
С перепугу? Кто и как докажет от чего гость помер? Может у него сердце остановилось от приступа внезапных угрызений совести , что он на такое плохое дело пошел.
[Re: skrepka] 25 июля 2019 в 12:58
Зимой ДСО вообще отказываются приезжать на дачи(мотивируя тем что не чищено), я поставил сигналку на открытие дверей плюс датчики движения и камеры по периметру
[Re: Джин] 25 июля 2019 в 16:03
Джин 25.07.2019 10:15 пишет:
В ответ на: ...
С перепугу? Кто и как докажет от чего гость помер? Может у него сердце остановилось от приступа внезапных угрызений совести , что он на такое плохое дело пошел.
ага, именно так потом следователю, судье и будешь говорить))))и припаяют неумышленное еще)))а то что оно полезло к тебе в дом ...то такое...
[Re: maysak_s] 25 июля 2019 в 16:06
maysak_s 25.07.2019 16:03 пишет:
Джин 25.07.2019 10:15 пишет:
В ответ на: ...
ага, именно так потом следователю, судье и будешь говорить))))и припаяют неумышленное еще)))а то что оно полезло к тебе в дом ...то такое...
То есть если на стену повесить фотографию Эди Крюгера, залезший воришка увидит испугается и умрет- за это надо будет отвечать?
[Re: maysak_s] 25 июля 2019 в 17:29
maysak_s 25.07.2019 17:16 пишет: хозяин-барин...просто был прецедент с дымогенератором и жмуриком)) наше правосудие оно как известно самое гуманное)))
Таладна! Можно подробности? У нас и дымогенераторов то в стране наперечет, где такое интересное событие успело произойти? Знаю в Италии один воришка в суд подавал, забрался в магаз ,система сработала, задымила помещение, он в тумане нифига не видя споткнуля , сломал ногу. Требовал компенсаций. Суд отказал. А у нас то когда?
[Re: Джин] 17 октября 2019 в 12:16
Джин 25.07.2019 17:29 пишет:
maysak_s 25.07.2019 17:16 пишет: хозяин-барин...просто был прецедент с дымогенератором и жмуриком)) наше правосудие оно как известно самое гуманное)))
Таладна! Можно подробности? У нас и дымогенераторов то в стране наперечет, где такое интересное событие успело произойти? Знаю в Италии один воришка в суд подавал, забрался в магаз ,система сработала, задымила помещение, он в тумане нифига не видя споткнуля , сломал ногу. Требовал компенсаций. Суд отказал. А у нас то когда?
Усугублю ситуевину. Воришка всунет пальцы в розетку и помрёт - однозначно будет виновен хозяин. Ибо не предусмотрел и прочая тематика ТБ. Так же с водкой. И не обязательно с галоперидолом. Социально близким вредить низзя.