Передивився. Не зрозумів тільки, чому у якості зразка для порівняння взятий тігуан. У нього що, повний привід істотно ефективніший? З того, що сам бачив - на слизьку гірку СХ-5 на повному приводі дряпається істотно впевненіше, аніж РАВ-4 на повному приводі.
Мерятся полными приводами это та еще фишка . А вообще нужно понимать что в разных авто 4wd/awd делается немного под разные цели, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. А проблемы диагоналики у современных авто по сути выплывают из одного базового принципа при жесткой блокировке дифов хоть механически хоть имитацией, крайне не желательно ехать по твердой с хорошим зацепом поверхности и поворачивать, нагрузка из-за разности угловых скоростей будет бить по коробке/раздатке/муфте/дифе и приводах, по этому на мой взгляд автопроизводители страхуются и делают достаточно мягкие алгоритмы "блокировок" тем более что эти машины изначально не предназначаются для жесткого бездорожья. То есть идея в том что бы не "заблокироваться" в неподходящий момент, иначе авто получит сильную недостаточную поварачиваемость, а на асфальте можно даже оборвать что то. По этому оно долго думает - убеждается что в этом действительно есть необходимость.
П.С. Не раз слышал от владельцев тюксонов и аналогов как они забывали выключить Lock после бездора и наваливали на трасе, хотя там ограничение кажется 40 км/ч для такого режима, естественно проивзодитель это предусмотрел и сам выключает этот режим.
Прос TSC не совсем понял почему на него гонят, насколько я знаю его юзать надо только в том случае если оно тебе не дает крутить двигатель, например на подьеме с плохой поверхностью, из-за пробуксовки держит обороты в минимальной зоне. А так его отключение просто позволяет тебе буксовать в волю, естественно чем выше обороты тем быстрее перегреется муфта.
retnuoc 17.07.2019 11:53 пишет: Прос TSC не совсем понял почему на него гонят, насколько я знаю его юзать надо только в том случае если оно тебе не дает крутить двигатель, например на подьеме с плохой поверхностью, из-за пробуксовки держит обороты в минимальной зоне. А так его отключение просто позволяет тебе буксовать в волю, естественно чем выше обороты тем быстрее перегреется муфта.
Ну, сутя по тестам это и есть причина перегрева. Отключат трекшн, заедут в снег - и жмут тапку в пол аж дым идёт. А потом "дурная муфта!"