В ответ на: Они тем более на пищу никак попасть не могут, подумай сам.
А теперь ты подумай. Если бы масло тихонько сидела глубоко внутри пор, ну как "миши или крисы" (с), то каким бы образом обеспечивалась непригарность голого чугуна? Никак. Насколько я знаю его еще и смазывают маслом, перед тем, как поставить в шкапчик, иначе порыжеет он за одну ночь льохко.
Да, чугун ржавеет очень быстро. И если его не обработать предварительно - лучше выбросить. Имею в хозяйстве биоловскую чугунную сковородку, только с гладким дном - шопопало! Тяжелая, на индукции непонятно как работает, ржавеет, хотя и прокаливал и обрабатывал не одним слоем масла да и еще тунговым - до одного места . Греть на индукционке нужно долго, а нагрев ее - убираешь мощность нагрева, она продолжает шкварить. Стоишь и ловишь эти оптимальные температуры чтобы и не сжечь блюдо, а недогрев ее до нужной темп. - начинает приставать. Вообщем фигня полная этот чугун. И картошка в нем совсем другая на вкус.
Агов, хлопцы! От говоришь вам за ситоновский чугуний а вы мне про биол. Обе у меня, Ситон по покрытию на порядок лучше. Биол чуть мокрый поставишь - привет, рыжая зараза Ситон на ночь с водой откисать - оставляю. без проблем
KSP 26.07.2019 21:34 пишет: Сітон з їх матовим емальовим покриттям чи просто оброблений олією і прокалений ?
Звичайний чавун із чорним покриттям, сказав би що воронування, але що там насправді - не знаю. Ps тіко не емальований чавун В мене емаль не витримала знущань на кшталт у розжарену сковороду додати трохи води