autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Визг под капотом при выжатом сцеплении_КИА Черато 2007

AndyCerato | читатель
21 июля 2019 в 16:36
На 11-м году эксплуатации (КИА Черато седан, 1,6 бензин, механика) при работающем двигателе и выжатом сцеплении под капотом возникает повизгивающий звук. Педаль сцепления отпущена - звука нет. Этот звук присутствует не постоянно, а сразу после завода двигателя и затихает после определенного пробега машины.
В чем причина, может проблемы с корзиной сцепления?
p.s. Раньше такой звук тоже возникал, но был намного тише и пропадал почти сразу после начала движения.
Tokyo | Супер писатель! **
Re: Визг под капотом при выжатом сцеплении_КИА Черато 2007
[Re: AndyCerato] 23 июля 2019 в 09:35
скорее всего выжимной подшипник под замену..
nickka | продавець овочів **
[Re: AndyCerato] 23 июля 2019 в 12:43
Действительно визг или еле слышный писк? Потому что у чераты этих годов вилка как-то так устроена, что если ее чуть рукой прижать, может попискивать, пошатать - перестает. У меня попискивает уже много лет, я об этом знаю и не парюсь, а когда выжимной доходил так был какой-то дополнитильный шум, не визг, причем сначала только при выжиме сцепления, а потом начало шуметь при отпускании тоже и я поменял сцепу в сборе. Обидно было, потому что и диск, и корзина были еще огого, но все в сборе стоило чуть дороже одного выжимного
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: nickka] 26 июля 2019 в 01:15
+1
Палец, на который вилка сцепления опирается и скрипит. В свое время, когда была такая черата, устранял такой скрип или виз очень просто: снимаем с вилки пыльник, заворачиваем его аж на рабочий цилиндр сцепления и обильно побрызгав себе на пальцы силиконовой смазкой, суем эти самые пальцы в район опирания вилки сцепления на палец. Обильно шурудим там, чтоб хоть чуть.чуть попала смазка между пальцем и вилкой. Возвращаем пыльник назад.на полгода хватало.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1375