kkk_GAZ240 31.08.2019 23:22 пишет: ИМХО лучше не жать а самотеком. Дольше, около часа - но как по мне лучше уходит старая жидкость
Це просто якась маячна, яким самотЁком? Це совєтська звичка радянщини\совєтчини! Тільки прокачувати, коли сталева буде педаль! Ну гальмівна, чи зчеплення! Там нема ніякого самотЁка, шланг то вище, то нижче, повітря самотеком не вичавиш, так не роблять. Тре заливати і тиснути!
kkk_GAZ240 31.08.2019 23:22 пишет: ИМХО лучше не жать а самотеком. Дольше, около часа - но как по мне лучше уходит старая жидкость
Це просто якась маячна, яким самотЁком? Це совєтська звичка радянщини\совєтчини! Тільки прокачувати, коли сталева буде педаль! Ну гальмівна, чи зчеплення! Там нема ніякого самотЁка, шланг то вище, то нижче, повітря самотеком не вичавиш, так не роблять. Тре заливати і тиснути!
Что за набор слов, и попытки хамства? Если у Вас не течёт жидкость при открытии штуцера для прокачки (так называемый метод - самотёк), то пора заниматься ремонтом тормозной системы, или сцепления. Ну а воздух, в исправной системе отсутствует и в теории, и на практике. Надел на штуцера трубки, опустил кончики в стаканы, открыл все 4, и пошел доливать жидкость в бачок. 10минут, и всё готово; можно и по одному колесу, если негде поднять авто.
Cirax, я тоже меняю жидкость сомотёком. Но у меня всегда проблема в том, как определить сколько литься этому самотёку? Как ты делаешь? Или просто пропускаешь жидкости два объёма тормозной системы, как я?
Что за набор слов, и попытки хамства? Если у Вас не течёт жидкость при открытии штуцера для прокачки (так называемый метод - самотёк), то пора заниматься ремонтом тормозной системы, или сцепления. Ну а воздух, в исправной системе отсутствует и в теории, и на практике. Надел на штуцера трубки, опустил кончики в стаканы, открыл все 4, и пошел доливать жидкость в бачок. 10минут, и всё готово; можно и по одному колесу, если негде поднять авто.
Вот поэтому на замечания "специалистов" не реагирую. Лучше по одному - меньше расход жидкости, хотя и дольше.
ccc555 01.09.2019 08:32 пишет: Cirax, я тоже меняю жидкость сомотёком. Но у меня всегда проблема в том, как определить сколько литься этому самотёку? Как ты делаешь? Или просто пропускаешь жидкости два объёма тормозной системы, как я?
Пока не потечет чистая ( т.е. такая-же как Вы заливаете). Это может быть и 5 литров
пОЭТОМУ МЕЖДУ 1.5-2 ОБЬЕМА СИСТЕМЫ НАДО ОСТАНОВИТЬСЯ И ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ДОСТИГНУТ - ПОДУМАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА.
В том то и дело, что по внешнему виду старая тормозуха практически не отличается от новой. Всего лишь старая жидкость приобретает слабый красноватый оттенок, который не разглядеть под машиной в трубке во время самотёка.
ccc555 01.09.2019 08:32 пишет: Cirax, я тоже меняю жидкость сомотёком. Но у меня всегда проблема в том, как определить сколько литься этому самотёку? Как ты делаешь? Или просто пропускаешь жидкости два объёма тормозной системы, как я?
Сливаю по 2 стакана сзади, и по 1 спереди. Этого хватает, с большим запасом. Если сильно грязная, то по изменению цвета будет видно.
Быстрее будет, если сначала по максимуму выкачать старую жижу из бачка шприцем, долить новой, а затем уже пускать на самотек. Как писал выше, колесный вентиль, врезанный в БУшную крышку, и компрессор(насос) в помощь. Сильно давить не нужно, 0.5 бара максимум. Визуально, это когда бачок только начинает разбухать. Не спеша в 20-30 минут можно уложиться.