зуб 24.07.2019 15:18 пишет: Полупогрузка спасет ситуацию.500 грн сутки и вечный кайф .Аренда из Киева-как раз Ваш вариант. https://avtopan.com.ua/arenda-lafeta.html
Видел я такого плана предложения. Эта штуковина без тормозов (похоже, предполагается, что торможит водитель сидящий в буксируемом авто). Да и аво с фаркопом, как я писал, нет. И ищу больше резервый вариант.
sly_fox 24.07.2019 13:57 пишет:
так если гуглятся телефоны - там и цены пишутся Цены очень разные, как за погружку, так и за километр.
Я находил и 8грн и если больше 300км погрузка бесплатно, но насколько актуально не узнавал.
Gold Fish 24.07.2019 14:53 пишет:
Ну и как уже говорилось выше - очень важен опыт как буксирующего так и буксируемого.
Вот я над этим тоже хорошо подумал. Опыт буксировки аж один раз и то, в качестве буксирующего. Гидроусилитель на буксируемом авто не работает - тормозит совсем по другому. Не дай бог въехать в [*****] - затраты уйдут в космос. А тут и расстояние большое и совсем медленно ехать по трассе грустно будет.
Итого, решил, для меня оптимально будет в случае ж не пытаться искать буксировщика а сразу вызванивать эвакуатор. Не так уж оно и дорого у нас, да и 20% от суммы - считай собственные затраты на бензин.
Эта норма для прицепа, взята из постановления каб.мина.
В ответ на: 5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів. При цьому водіям транспортних засобів категорії В дозволяється керувати такими засобами з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів, але не перевищує маси автомобіля без навантаження, і загальна дозволена максимальна маса такого транспортного засобу і причепа не перевищує 3500 кілограмів.
Вы собираетесь осуществлять буксировку - это разные понятия.
При буксировке не нужны дополнительные категории. При буксировке важно ТТХ "тягача" и фактическая масса буксируемого авто.
По Вашему авто - Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 12% , с тормозами 1200кг, без тормозов - 400кг. За рулем будет водитель, значит будут тормоза. Все в пределах ПДД.
Что бы буксировка прошла успешно советую при спусках включать передачу, чтобы избегать "накатов" + будет работать гидровакумный усилитель тормозов и гидроусилитель руля. По поводу скорости буксировки: по ПДД -50км/час, а в реальности может 90-100км/час.
Доехали своим ходом Но сложности таки были, при скорости больше 80км начинала расти температура ОЖ (уровень практически на месте, может с термостатом или помпой что-то - будем разбираться еще), до 80км/ч было нормально. Так неспеша и ехали.