ivatuning 01.08.2019 15:26 пишет: В вольте меня не устраивает 4 места, Приус мало хода чистого на электротяге, а есть что то третье?, такое как вольт и по цене, но только 5-ти местный?
Volt с 2016 года уже на 5 мест.
Спасибо, а во сколько он реально получится? Видел вольт в виде вена, это он?
Я не эксперт, судя по риа - от 20 и выше. Вот вольт второго поколения. Обычный седан.
Лиф просто с технической стороны намного проще Вольта, а если его использовать не в качестве единственной машины(судя по вашему профилю) то для задачи "проехать 100км в день на электрике" он больше подходит. Да и бюджет покупки под такую задачу будет 10К за нормальный Лиф против 14К за нормальный Вольт.
silvian 24.07.2019 17:57 пишет: Ещё такие вопросы. Какой общий запас хода у вольта? Просто каждый пишет по разному в интернете. Ну и сколько он реально протянет без ДВС на электромотора, так как основная часть поездок по городу до 40 км в день. Иногда на трассу.
вчера утром общался с товарищем пока шкребли стекла от заморозка, проезжает на Вольте 60 км, на момент оттаивания стекла и прогрева салона показывал 57 км, зимой в морозы конечно будет меньше, по трассе если ехать 90, генератор кушает порядка 5л на 100 км, если заряжать на платной зарядной станции выходит порядка 70 коп/км
mainstas 09.10.2019 17:10 пишет: Лиф просто с технической стороны намного проще Вольта, а если его использовать не в качестве единственной машины(судя по вашему профилю) то для задачи "проехать 100км в день на электрике" он больше подходит. Да и бюджет покупки под такую задачу будет 10К за нормальный Лиф против 14К за нормальный Вольт.
я чего-то думал наоборот, т.к. как раз есть два примера знакомых - Лиф за 14 и Вольт за 10 +/-
я чего-то думал наоборот, т.к. как раз есть два примера знакомых - Лиф за 14 и Вольт за 10 +/-
Я даже не представляю что там "за вольт за 10" на авториа низ рынка по вольтам 11-11.5 это те которые в США с развороченными мордами и стрельнувшей безопасностью куплены за 2.5+- Мне мой купленный там за 4К, уже тут в 13 встаёт. А вот лиф купленный там за 4.7К уже катается тут за 9.5 причем лиф 13 года, а вольт 11.
cosmic 10.10.2019 23:10 пишет: это конечно фонарь полный
Ни разу не фонарь. Так и должно быть. При коротких пробегах и хорошо греющей печке заявленный пробег электромобиля нужно делить на 2. Лифы 24квт в таких режимах проезжаю свои 60-70км.
Приус интересен более менее свежий, так как Тойота по старинке ставит туда никель-кадмий. Свежий приус - другой ценник. Среди гибридов или плагинов в этой ценовой категории есть более интересные или утилитарные авто.
Доброго всім дня, панове! Аби не створювати нової теми, напишу сюди, хоч і злегка офтоп) Отже, дуже цікавить, а по суті питання ніц не знаходжу в пошуку, РЕАЛЬНИЙ запас ходу найпоширеніших в наших широтах електрокарів. В першу чергу, хотілося б почути власників, із досвідом не місяць-два, типу, побавився і скинув. Предметно цікавлять більш бюджетні, як то, Ліф, І3, ЗОЕ, далі екзотичніші типу, 500Е, Фокус електрік, КІА соул, ну і радо почую ТЕСЛАводів, виключно для порівняння "очікування-реальність"