autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как правильно пользоваться плитой (2/2)

BAGS | патриарх **
Re: Как правильно пользоваться плитой
[Re: ClinkOff] 26 июля 2019 в 22:46
ClinkOff 26.07.2019 12:02 пишет:

Индукцию покупал сознательно: мгновенная, как на газу, регулировка температуры, плита не горячая (это важно, у меня дети маленькие и очень шустрые).

Какую себе индукцию покупал? Сейчас как раз на этапе выбора и покупки.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Инженегр] 26 июля 2019 в 23:00
Инженегр 26.07.2019 21:10 пишет:

Васюня 26.07.2019 15:27 пишет:

Daugava 26.07.2019 11:33 пишет:

P.S. Алюмінієву каструлю я в руках тримав в останнє у 80-х, коли працював в на УПК в школі на заводі, що їх виготовляв.

А все эти Тефали с тефлоновым покрытием, они из чего?

Для индукционки там в дно стальной блин запрессован.

Ну я про вообще, а не в частности. Камрад же утверждает, что алюминиевые кастрюли ему чужды, но ведь явно они все не чугун. Так что тогда?
alex_b | пользователь **
[Re: Васюня] 27 июля 2019 в 12:41
Ну лично я нагар на днище не переношу в любом случае.
ИМХО проблем никаких, брызгаешь обильно средством для плит\духовок, ждешь 5-7 минут, отчищаешь фибровой мочалкой. Если всё многолетнее за раз не ушло, повторяешь процесс. Приятнее же пользоваться чистыми сковородками и кастрюльками.
Змінено alex_b (12:42 27/07/2019)
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: alex_b] 27 июля 2019 в 17:15
alex_b 27.07.2019 12:41 пишет:

ИМХО проблем никаких, брызгаешь обильно средством для плит\духовок, ждешь 5-7 минут, отчищаешь фибровой мочалкой. Если всё многолетнее за раз не ушло, повторяешь процесс. Приятнее же пользоваться чистыми сковородками и кастрюльками.

ПММ за пару заходов справляется с нагаром без посторонней помощи
Fogol | Достоевский **
[Re: Daugava] 27 июля 2019 в 17:40
Daugava 26.07.2019 11:33 пишет:

у мене не підійшли тільки керамічна пательня та гейзерна кавоварка.

кавоварка решается 146% путём добавления к ней песчаной бани насыпанной в подходящего калибра кастрюльку подходящую под индукцию работает я проверял 146% на толпе благодарного народу порешавшего так по моему совету ))

ЗЫ: особо щепетильным можно заменить песок на поваренную соль каменную обыкновенную отечественную
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: BAGS] 27 июля 2019 в 20:05
BAGS 26.07.2019 22:46 пишет:

Индукцию покупал сознательно: мгновенная, как на газу, регулировка температуры, плита не горячая (это важно, у меня дети маленькие и очень шустрые).

Ой, лет 6 прошло уже, модель не вспомню. Электролюкс
SerjioMr | старый писатель **
[Re: ClinkOff] 27 июля 2019 в 20:56
ClinkOff 27.07.2019 20:05 пишет:

BAGS 26.07.2019 22:46 пишет:

Ой, лет 6 прошло уже, модель не вспомню. Электролюкс

Сами недавно перешли на индукцию после хайлайта. Очень нравится. Из минусов могу назвать, иногда, (пока не понял от чего зависит, возможно от посуды) , в режиме буста (макс нагрев) свистит (не противно, но после хайлайта не привычно ) секунд 30-40 и дальше тихонько работает.
Сравнивали нагрев чистой воды в электрочайнике (бош, 2.2 кВт) и на плите одного объема, плита быстрее.
Плита Электролюкс
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: SerjioMr] 27 июля 2019 в 21:51
Да, некоторая посуда может издавать звуки, да и сама плита гудит+ вентилятор включается.
Бустом редко пользуюсь, но там вроде 7кВт, вот и скорость выше.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Васюня] 27 июля 2019 в 22:29
Не вижу проблемы. Купи ей металлическую мочалку. Несколько подходов и все кастрюльки блыщать как у кота .....
У меня нет ни единого нагара нигде кроме сковородок (но у меня газ и мне лень).
Roksimama | Еще та! **
[Re: Sashok_Accent] 27 июля 2019 в 22:30
Sashok_Accent 27.07.2019 17:15 пишет:

Ну сковородку и всякие тефлоновые кастрюльки в пмм не очень бы совать.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Roksimama] 27 июля 2019 в 22:45
Roksimama 27.07.2019 22:30 пишет:

Я избегаю посуды, которую нельзя в ПММ
Руками облом мыть
alex_b | пользователь **
[Re: Sashok_Accent] 28 июля 2019 в 13:54
Куча кастрюлек и сковородок с тефлоном. Всё моется в ПММ. С тобой абсолютно согласен
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Васюня] 31 июля 2019 в 15:06
Васюня 26.07.2019 09:32 пишет:

Так вышло, что пришлось поменять плиту с газовой на стеклокерамику (вольный перевод из инструкции на английском). Там одна турбо конфорка (написано Halogen на ей) и три не турбо (написано что-то другое на их).
Жена, блин... Добралась до инструкции - любознательная жэншэна, молодец.
И теперь она меня склоняет поменять все кастрюли и сковородки т.к. после старой газовой у них присутствует нагар, а в инструкции категорически запрещено использовать посуду, которая может поцарапать поверхность (скоко там того нагара...).
А для индукционных (кстати, что это и чем отличается от vitroceramic что у меня?) надо вообще специальную посуду.
Так вот: мне поддаваться женской панике по замене посуды или забить?
Заранее всем благодарен.

для индукции отлично подходит чугунная и эмалированная советского производства )).
а вообще новые кастрюли надо покупать вашему повару домашнему, как только захочет. она же зав производством в этом цеху
Cirax | Достоевский *
[Re: RF178] 31 июля 2019 в 15:24
RF178 31.07.2019 15:06 пишет:

Так вышло, что пришлось поменять плиту с газовой на стеклокерамику (вольный перевод из инструкции на английском). Там одна турбо конфорка (написано Halogen на ей) и три не турбо (написано что-то другое на их).
И теперь она меня склоняет поменять все кастрюли и сковородки т.к. после старой газовой у них присутствует нагар, а в инструкции категорически запрещено использовать посуду, которая может поцарапать поверхность (скоко там того нагара...).
А для индукционных (кстати, что это и чем отличается от vitroceramic что у меня?) надо вообще специальную посуду.
Заранее всем благодарен.

для индукции отлично подходит чугунная и эмалированная советского производства )).
а вообще новые кастрюли надо покупать вашему повару домашнему, как только захочет. она же зав производством в этом цеху

Дешевле сменить плиту.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Cirax] 31 июля 2019 в 18:30
Cirax 31.07.2019 15:24 пишет:

Дешевле сменить плиту.

Дешевле вообще на костре готовить или вообще сырым есть. Речь жеж еще и об удобстве и скорости приготовления.
Змінено Cartman (18:30 31/07/2019)
Васюня | СуперСтар *
[Re: RF178] 31 июля 2019 в 21:02
RF178 31.07.2019 15:06 пишет:

Заранее всем благодарен.

Так она ж не просит новые просто, чтобы новые, а с аргументацией. Вот я аргументы и проверяю. Пока удалось сэкономить семейный бюджет
alex_b | пользователь **
[Re: Roksimama] 1 августа 2019 в 11:50
Roksimama 27.07.2019 22:30 пишет:

Очень, очень. Проверено 20-ю годами мытья разнообразного тефлона в ПММ. Никаких разрушений или повреждений, несмотря на запугивание покупателей в гамазинах.
Но на алюминиевом днище с впаянной туда стальной пластиной, как делает Тефаль и другие, нагар иногда бывает (только на голом алюминии). Вот тогда и применяется средство для плит.
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: Васюня] 3 января 2022 в 04:54
Заметил с индукционкой один ньюанс.

Дно кастрюли должно быть сухим.

Если дно мокрое, при кипении, когда дно нагревается выше 100С (а оно нагревается, это вода не может больше, дно чуть теплее), капли воды между дном и стеклом испаряются, кастрюля подпрыгивает и бьёт по стеклу.
Многочисленные жалобы в отзывах на розетке о разбитом стекле - наверняка из-за этого эффекта.
Змінено Инженегр (04:55 03/01/2022)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: Инженегр] 3 января 2022 в 12:29
Инженегр 03.01.2022 04:54 пишет:

Заметил с индукционкой один ньюанс.

Дно кастрюли должно быть сухим.

Если дно мокрое, при кипении, когда дно нагревается выше 100С (а оно нагревается, это вода не может больше, дно чуть теплее), капли воды между дном и стеклом испаряются, кастрюля подпрыгивает и бьёт по стеклу.
Многочисленные жалобы в отзывах на розетке о разбитом стекле - наверняка из-за этого эффекта.

прыгают да, но за 10 лет пока целая..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как правильно пользоваться плитой (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 219 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4703