Еду после работы по Краснозвездному в направлении Московской площади. В тянучке перед перекрестком на Головка перестраиваюсь в средний ряд в аккурат за автокраном. Едем медленно и тут я замечаю, что у автокрана слетел крюк и волочется по асфальту. Причем длинна троса такова, что крюк находится непосредственно по центру заднего колеса. Сначала я не придал этому значения, хотя мысль о том, что это может быть опасно таки мельком пробежала. Но, когда поток на светофоре тронулся и начал набирать скорость у меня мурашки по коже пошли: крюк, высекая из асфальта искры, прыгал как резиновый мячик то и дело залетая внутрь обода колеса. В моем мозгу уже возникла картина, как в доли секунды он цепляется за обод, колесо блокируется, автокран разворачивает поперек дороги и он на боку неуправляемо летит подминая все и вся. Короче еду за ним и понимаю, что в любую секунду он и меня может подмять либо при обгоне, либо вьеду в него сзади. Таки выбрал момент, опередил, погудел ему и показал сигнал поворотником. Припарковались, я подошел к водиле, рассказал, что случилось, тот аж побелел весь. Вот такая история приключилась.
Я это написал не для типа похвалы, а просто для того чтобы напомнить, что ДТП могут быть совершенно случайными и совсем непредсказуемыми. А потом люди удивляются КАК такое вообще возможно.