В ответ на: Только одна ремарка: смотря что считать нормальными условиями. Если в Европе персонал завода получает (условно скажем, точных цифр я не знаю) 2-4 тык евро, плюс дороже чем у нас энергоносители, транспорт, нифраструктура. Конечно там новый автомобиль столько стоить не может.
А если у нас получают 300 евро, и все остальные компоненты производства тоже существенно дешевле - то и конечный продукт должен быть дешевле, не так ли? Не вижу противорчеия.
Ну может быть насколько-то дешевле, конечно. Соответственно оплате рабочей силы, правда, и качество сборки, но это другой вопрос. Но материалы, многие современные узлы (импортного производства - у нас таких не делают) существенно дешевле быть не могут. То есть можно сэкономить пару тысяч на цене машины класса того же "Ланоса". Но "Таврия" дешевле за счёт другого - за счёт того, что она просто лишена многого, что предполагается в нормальном автомобиле.
В ответ на: Но на том же ВАЗе ведь пытаются что-то создавать, правда коряво все...
Посмотрев на "Калину", я подумал, что, может быть, лучше бы не делали...
Re: Наблюдал краш тест "Таврии". Тавроводы не пинайте меня
[Re: Eugene true] 2 октября 2006 в 12:33
В ответ на: Ровнехонький капот, слетев с креплений, приподнялся пролетел над типа усовершенствованными уловителями-сгибателями и таким же ровным и целым уперся углом внижнюю часть лобового стекла
А кто сказал, что он должен сминаться?? ЗАЗ ведь отказался внедрить в жизнь доработки по безопасности (в частности сминаемый капот аллигаторного типа)...
[Re: elia] 2 октября 2006 в 14:36
В ответ на: А покупатель сколько согласен за него доплатить?
Важнее сколько будет стоить в расчете на один автомобиль такой апгрейд.:) Я думаю немного, но важнее всего 2 вещи: 1) машины пордабтся и так, так зачем порблемы?? 2) в ближ будущем Таврии (вроде со след года) и Славуты (вроде через 2 года) снимут с производства.
зеркала и бампер в цвет кузова, мегапанель с тахометром и спидометром размеченным до 180 км/ч - может и за безопасность был бы готов заплатить. Только грузинопрому это пох.
В ответ на: Ну если покупатель платит за + зеркала и бампер в цвет кузова, мегапанель с тахометром и спидометром размеченным до 180 км/ч - может и за безопасность был бы готов заплатить. Только грузинопрому это пох.
Зеркала и бампера в цвет кузова нужны каждый день, а ремни безопасности и "безопасные" капоты только лохам Вроде бы как юрист, а людей не знаешь совсем
[Re: elia] 2 октября 2006 в 16:44
В ответ на: А покупатель сколько согласен за него доплатить?
а когда у нас о чем-то спрашивали покупателя. Поднимали цены и все. Причем совсем не с целью повысить безопасность, а срубить бабла. Провели бы соответствующую пи-ар компанию - типа в целях безопасности переделываем то-то но стоить будет стока-то...
В ответ на: Пока не дошло, что "Мини" все же лучше.
Весьма оригинальный выбор - между Матизом и Мини Как вообще можно сравнивать эти машины?
Наверное, дамочка хотела машинку маленькую и глазастенькую А потом с удивлением поняла, что автомобиль пост-советского производства будет мстить за то, что ему подобрали такую родину