autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

14 дней на обмен/возврат товара

spd | IesuiT **
30 июля 2019 в 18:01
Купил в интернет-магазине электроинструмент. При работе проявилась неисправность, выяснилось на следующий день. Позвонил в тот магазин и с удивлением обнаружил, что 14 дней дается на обмен/возврат только неиспользованного товара, а если им уже поработал - это гарантийный случай. Это действительно так по закону? Какая потрясающая вселенская несправедливость!
Михаил_N | СуперСтар ***
Re: 14 дней на обмен/возврат товара
[Re: spd] 30 июля 2019 в 18:08
Да, так.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: spd] 30 июля 2019 в 18:15
spd 30.07.2019 18:01 пишет:

Купил в интернет-магазине электроинструмент. При работе проявилась неисправность, выяснилось на следующий день. Позвонил в тот магазин и с удивлением обнаружил, что 14 дней дается на обмен/возврат только неиспользованного товара, а если им уже поработал - это гарантийный случай. Это действительно так по закону? Какая потрясающая вселенская несправедливость!

Хтось купив дриль, яку може свердлити у бетоні отвори 13 мм. Поставив на неї 70-у коронку і виразав нею підрозетники у бетонні. Дриль раптом зламалась. Чому виробник має її міняти чи повертати гроші? Випадок не теоретичний, а стикався з такими

Так що це варіант перестраховки
spd | IesuiT **
[Re: Михаил_N] 30 июля 2019 в 18:15
Михаил_N 30.07.2019 18:08 пишет:

Да, так.

Когда-то в Розетке вернули деньги за телефон через 3-4 дня эксплуатации. Почему с электроиструментом не так?
spd | IesuiT **
[Re: Traveler] 30 июля 2019 в 18:21
В ответ на:

Хтось купив дриль, яку може свердлити у бетоні отвори 13 мм. Поставив на неї 70-у коронку і виразав нею підрозетники у бетонні. Дриль раптом зламалась. Чому виробник має її міняти чи повертати гроші? Випадок не теоретичний, а стикався з такими

Так що це варіант перестраховки

Ну там не така несправність. У шабельної пили ота штука, що фіксує пилку, стала важко повертатися, пасатижами довелося. Дзовнив у фірмовий сервіс, говорять продути та прочистити від бруду, нічого страшного. Ну, подивимось, ще два роки гарнтії. Я коли пиляти закінчу - у сервіс понесу
Змінено spd (18:23 30/07/2019)
Директор СССР | читатель
[Re: spd] 30 июля 2019 в 18:21
ну по Закону товар должен быть не использованный.
Если следов нет, можно было попробовать вернуть как не подошедший.
но, раз уже засветился, то врядли.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: spd] 30 июля 2019 в 18:28
spd 30.07.2019 18:15 пишет:

Да, так.

Когда-то в Розетке вернули деньги за телефон через 3-4 дня эксплуатации. Почему с электроиструментом не так?

когда то в розетке неделю тестировали привезенный нерабочий UPS MGE, хотя имхо должны были сразу же вернуть деньги или привезти замену.
alt402 | V.I.P **
[Re: WarFox] 30 июля 2019 в 18:55
WarFox 30.07.2019 18:28 пишет:

Да, так.

когда то в розетке неделю тестировали привезенный нерабочий UPS MGE, хотя имхо должны были сразу же вернуть деньги или привезти замену.

Нет, за нерабочий только после заключения СЦ, что правила эксплуатации не были нарушены. Так по закону.
Но особо одаренные магазины и на возврат исправного товара хотят заключение СЦ. Только что с таким столкнулся, купив роутер.
spd | IesuiT **
[Re: WarFox] 30 июля 2019 в 19:24
В ответ на:

когда то в розетке неделю тестировали привезенный нерабочий UPS MGE, хотя имхо должны были сразу же вернуть деньги или привезти замену

Там как повезет. Мне бойлер в тот же день поменяли - не заметил трещину в корпусе, когда забирал у курьера.
Valerievna | Та самая **
[Re: spd] 30 июля 2019 в 22:20
Ну возврат 14 дней это когда передумал, не подошло, но всё целое новое.
А если поломано, то нет.

Вот обувь, например, а не инструмент.
Купила, дома передумала, вернула.

А относила пару дней и порвалось — это не передумала.
Это забирали на экспертизу причины поломки, и только потом деньги. И то, если ремонту не подлежит.

А розетку в пример не бери. Они особенные))
Купила ноутбук. Только через дней 10 дошли руки им заняться, а он какой-то тупой.
Пару дней помудохались, поняли, что сам ноут проблемный.
Поехали в розетку. Это 14й день, но и возврат не «передумала», а «не работает».
Боялась, что будут проблемы, т.к. пока мудохались - снесли их систему и видно, что не девственный он уже.
Забрали без слов!
Думаю, просто знали, что ноут проблемный (они его распродавали, и видимо не зря).
Но брать это за норму нет смысла.
Обычно всё не так.

Пользовался. Поломано. Экспертиза и либо ремонт, либо замена, либо возврат денег там уже по нюансам.
spd | IesuiT **
[Re: Valerievna] 30 июля 2019 в 22:54
В ответ на:

А розетку в пример не бери.

А кого мне брать в пример, если я только в Розетке или Фотосе такое покупаю? Как раз потому, что у них хоть вернуть можно без проблем, если что не так.
Здесь с этим инструментом просто какая фигня - в первые полчаса работы обнаружилось. Это ж не то что я им несколько дней пользовался. Обидно, да!
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: spd] 30 июля 2019 в 23:20

Да, так.

Потому что это их собственное желание, как у Эпицентра и Леруа забирать товар в течение 30 дней, а не 14.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Михаил_N] 31 июля 2019 в 09:40
Михаил_N 30.07.2019 23:20 пишет:

Да, так.

Потому что это их собственное желание, как у Эпицентра и Леруа забирать товар в течение 30 дней, а не 14.

В Леруа 90 А для тех у кого карточка - ГОД.
Удобно что не использовал при ремонте (ессно целые упаковки) - отнес и вернул. Не надо думать хватит/нехватит/гдедокупитьтакойжецвет/и.т.п.
Я как-то нарвался на недорогие, но и не рабочие лампочки ЛЕДовские. Чет с контроллерами в той партии не то. Ставлю, включаю, бабах и темнота. Еду меняю. Ставлю, включаю, бабах и темнота. Еду, уже не меняю, а прошу вернуть деньги чтоб я мог купить аналогичный товар. Выбирая другую лампу - краем глаза замечаю что начинают пересматривать весь пакован на предмет номера партии
Ign | Супер писатель! *
[Re: kkk_GAZ240] 31 июля 2019 в 23:30
Я вот поэтому зарекся на Али лампочки покупать
Было 2 попытки одна день поработала, вторая 2 недели
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: spd] 8 августа 2019 в 19:37
spd 30.07.2019 22:54 пишет:

В ответ на:

А розетку в пример не бери.

А кого мне брать в пример, если я только в Розетке или Фотосе такое покупаю? Как раз потому, что у них хоть вернуть можно без проблем, если что не так.
Здесь с этим инструментом просто какая фигня - в первые полчаса работы обнаружилось. Это ж не то что я им несколько дней пользовался. Обидно, да!

Да хоть 5 мин попользовался, товар уже не новый, б/у, как им потом его продать?

Если б так было всё сказочно красиво и легко, что купил, 14ть дней попользовался и вернул эх было б классно... и не надо было б инструмент на прокат брать платить за сутки по 350-400 грн.. а зачем? Если надо пару дырок сделать в комнате платить за прокат кому то перфоратора 350 грн, если можно купить, дырки сделать и на след день привезти обратно сказать не подходит или поломался )))

Либо можно было б зимой поехать в Карпаты на недельку, зачем там платить так дорого за аренду лыж, шлема и другого обмундирования, если можно всё перед карпатами купить, там недельку откатать, приехать и вернуть в течении 14ти дней магазину, сказать не подходит мне оно, верните бабло, вы ж обязаны ё*т вашу мать))

Или другой вариант - надо понтонутся перед друзьями на вечеринке, поехал купил в цитрусе самый последний айфон, вечер попонтовался перед друзяками какой модный хлопец, а через пару дней привез, сдал, забрал бабло обратно.. обязаны ыж!!!

Все хотят возвращать пользуемый товар в течении 14ти дней и при этом каждый при покупке внимательно рассматривает, а не использовался ли он? Не был ли распечатан ранее.. парадокс!

На самом то деле этот закон защищает как права потребителя, так и права продавца.. просто название его написано по дебильному, как у нас в стране всё через поэтому народ не грамотный или просто дурачками прикидываются что не ведают этот закон. Действительно ж хватает на прочитать только заголовок закона, а суть его это уже сложно освоить
spd | IesuiT **
[Re: viladrusis] 8 августа 2019 в 19:55
В ответ на:

Или другой вариант - надо понтонутся перед друзьями на вечеринке, поехал купил в цитрусе самый последний айфон, вечер попонтовался перед друзяками какой модный хлопец, а через пару дней привез, сдал, забрал бабло обратно.. обязаны ыж!!!

ну я возвращал так телефон в розетку
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: spd] 8 августа 2019 в 20:53
spd 08.08.2019 19:55 пишет:

В ответ на:

ну я возвращал так телефон в розетку

ну это исключение из правил, они видимо знали что с ним что то не так, либо их собственный импорт..

я как то в стилусе тоже купил телефон и когда забирал видел что с ним что то не так, как будто уже был у кого то в руках малость поюзан, но телефон брался для работы бюджетный, проверил при покупке поклацал вроде всё ок.. домой приехал, начал глючить страшно.. на следующий день позвонил, сказали привозите посмотрим, день смотрели потом вернули деньги, потому что знали что вещь уже была не новой, думали уйдёт так, пройдёт, но не получилось
spd | IesuiT **
[Re: viladrusis] 8 августа 2019 в 22:09
В ответ на:

ну это исключение из правил, они видимо знали что с ним что то не так

совершенно исправный, я не обнаружил проблем оказался дико неудобным - слишком тонкий вроде на 2 или 3 день сдавал, стер все что можно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1673