autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Цены на авто из Америки. Можно ли верить компаниям? (4/4)

Абрвалг | IesuiT **
Re: Цены на авто из Америки. Можно ли верить компаниям?
[Re: Васюня] 20 сентября 2019 в 12:38
Васюня 20.09.2019 12:33 пишет:

Абрвалг 20.09.2019 10:49 пишет:

Ganni 20.09.2019 10:46 пишет:

В ответ на:

...

Так а як це перевірити по фото? Купа відео в неті де сумні власники діляться досвідом купівлі "трішки вдареної"... котра по приходу контейнера в Одесу виявляється повним шротом звареним в кращому випадку з двох авто

за всех не скажу, но я вижу купленные в сша 5 авто. все было плюс минус 500 долларов как и расчитывалось.
естественно, что может кто то и попал, всяко бывает. но каждый выбирает сам, минимум рисков это новая, в салоне.

То есть никак не проверить, чисто лотерея
И почему-то кажется что попавших сильно больше, чем скромное "кто-то"

фото
проверка по ВИН коду

п.с. тут каждому свое, всегда же можно купить новую в салоне или уже пригнанную из сша и уже на номерах ( но чуть дороже)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 20 сентября 2019 в 12:38
Джипчер 20.09.2019 12:33 пишет:

Веталь 20.09.2019 11:23 пишет:

Джипчер 20.09.2019 10:57 пишет:

В ответ на:

...

А на что надо смотреть при покупке. чтобы цена не сильно удваивалась?

так сам посчитай)
обьем мотора знаешь-калькулятор растаможки в инете.постоянные суммы всегда
дилерские в среднем 800
брокер в среднем 1000
доставка зависит от дальности но в среднем 1500-2000
это то что будет всегда на любой тачке.

Это не считая восстановления авто после ДТП, они в оснвном все там такие...

Сори за цены.. . А какую машинку вообще лучше не брать, в плане восстановления, с какими повреждениями? Чтобы сразу гнать мысли о её покупке...
А то меня товарисч привёл в гаражи, где америкосов восстанавливают, заманил предложением "неплохих" авто, а они все 4 - битые спереди, без морд, разве такие можно покупать, если они с навороенной электроникой?
Змінено Джипчер (12:39 20/09/2019)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Абрвалг] 20 сентября 2019 в 12:42
Абрвалг 20.09.2019 12:38 пишет:

Васюня 20.09.2019 12:33 пишет:

Абрвалг 20.09.2019 10:49 пишет:

В ответ на:

...

за всех не скажу, но я вижу купленные в сша 5 авто. все было плюс минус 500 долларов как и расчитывалось.
естественно, что может кто то и попал, всяко бывает. но каждый выбирает сам, минимум рисков это новая, в салоне.

То есть никак не проверить, чисто лотерея
И почему-то кажется что попавших сильно больше, чем скромное "кто-то"

фото
проверка по ВИН коду

п.с. тут каждому свое, всегда же можно купить новую в салоне или уже пригнанную из сша и уже на номерах ( но чуть дороже)

Да, лет 20 назад, в 90-х купил первую машинку на рынке, "из Европы", "небитую", отъездил на ней 4 год, только потом заметили, что одно колесо ближе другого, хоть и резину не жрала...значит, битая была, но хорошо восстановлена
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Джипчер] 20 сентября 2019 в 13:23
Мое ИМХО

0) брать конечно же только у страховых
1) брать машины до трех лет, хорошо, если были в лизинге. Они гарантийные, значит обслуживались правильно и регулярно. Кредит виден в карфаксе, посещение дилера тоже
2) я списывался даже с дилером, уточнял были ли какие-то вопросы с машиной. Правда уже после покупки. После приезда машины я даже на ФБ с бывшей хозяйкой общался. У меня оба ключа были, но некоторые так даже находят прошлых хозяев и получается получить второй ключ
3) я бы брал только с внешними видимыми повреждениями. Понятно, что тут не угадаешь, но если помято крыло и дверь, то значительно меньше шансов внутренних повреждений, чем при разнесенном передке
4) хорошие варианты град/ветер, но тут есть риски с водой
5) ну и нужно сильно хотеть эту модель, чтоб не перехотеть пока плывет))

Как по мне, то выгода реальная начинается с тысяч 15-17 итоговых, поскольку накладных расходов немало, и имея на руках условные 10 половина уйдет на них, а на нормальную машину не останется.
Змінено Researcher (14:05 20/09/2019)
Веталь | CHESTER ****
[Re: Джипчер] 20 сентября 2019 в 13:24
Джипчер 20.09.2019 12:33 пишет:

Веталь 20.09.2019 11:23 пишет:

Джипчер 20.09.2019 10:57 пишет:

В ответ на:

...

А на что надо смотреть при покупке. чтобы цена не сильно удваивалась?

так сам посчитай)
обьем мотора знаешь-калькулятор растаможки в инете.постоянные суммы всегда
дилерские в среднем 800
брокер в среднем 1000
доставка зависит от дальности но в среднем 1500-2000
это то что будет всегда на любой тачке.

Это не считая восстановления авто после ДТП, они в оснвном все там такие...

Сори за цены.. . А какую машинку вообще лучше не брать, в плане восстановления, с какими повреждениями? Чтобы сразу гнать мысли о её покупке...

это все индивидуально. я выбираю всегда с целой безопасностью,но были клиенты котрые только со стрельнувшими подушками хотели.
был авто рог,17 год не сильно битый,но все подушки стрельнули.
10кмиль пробег,купили за 2700.
он сделал тут безопасность за 1200у.е.,и по наружке 1000.в итоге гоняет.
для себя решил что нужно брать только у страховых,никаких дилеров и пр...
Джипчер | V.I.P *
[Re: Researcher] 20 сентября 2019 в 13:28
Researcher 20.09.2019 13:23 пишет:

Мое ИМХО

1) брать машины до трех лет, хорошо, если были в лизинге. Они гарантийные, значит обслуживались правильно и регулярно. Кредит виден в карфаксе, посещение дилера тоже
2) я списывался даже с дилером, уточнял были ли какие-то вопросы с машиной. Правда уже после покупки. После приезда машины я даже на ФБ с бывшей хозяйкой общался. У меня оба ключа были, но некоторые так даже находят прошлых хозяев и получается получить второй ключ
3) я бы брал только с внешними видимыми повреждениями. Понятно, что тут не угадаешь, но если помято крыло и дверь, то значительно меньше шансов внутренних повреждений, чем при разнесенном передке

Как по мне, то выгода реальная начинается с тысяч 15-17 итоговых, поскольку накладных расходов немало, и имея на руках условные 10 половина уйдет на них, а на нормальную машину не останется.

Спасибо за ИМХО. ..значит, нормальная "американку" под ключ получается не менее 17 тыс баксов...увы, недотягиваю пока...
shadons | патриарх ***
[Re: silvian] 20 сентября 2019 в 13:45
Карфакс не панацея, могут у мексов втихаря что то починить/покрасить и светится не будет по базе. У меня лобовуха меняная, стоит форд ориг, датчики рабочие, в карфаксе глухо.
Град тоже не панацея, видно удары после рихтовки особенно черный цвет. Есть куча мест по кузову где ни один пдрщик не вытянет вмятину. «Шторм дамаже» обычно по крыше плюс легкий топляк.
Замена навесных элементов (типа крыло, фара, бампер) с несработавшей безопасностью имхо самый оптимальный вариант. Не, ну есть еще фанаты «заднего удара» но каждому свое. Но за три копейки это будет либо старье либо с конским пробегом.
Как сказал камрад выше, нужно искать разумную альтернативу между ценой и повреждениями.
Веталь | CHESTER ****
[Re: Джипчер] 20 сентября 2019 в 13:48
Джипчер 20.09.2019 13:28 пишет:

Researcher 20.09.2019 13:23 пишет:

Мое ИМХО

Спасибо за ИМХО. ..значит, нормальная "американку" под ключ получается не менее 17 тыс баксов...увы, недотягиваю пока...

откуда 17?
ну правда если авто там 7 то тогда да)
VP_Son | V.I.P *
[Re: Веталь] 20 сентября 2019 в 13:51
Веталь 20.09.2019 13:24 пишет:

для себя решил что нужно брать только у страховых,никаких дилеров и пр...

О, мені і син те ж саме говорив!
Він дружині Теслу брав.
[Re: shadons] 20 сентября 2019 в 13:58
shadons 20.09.2019 13:45 пишет:

Карфакс не панацея, могут у мексов втихаря что то починить/покрасить и светится не будет по базе.

Если брать у страховой машину менее трех лет, то не будет мексов поскольку машина гарантийная.
[Re: Джипчер] 20 сентября 2019 в 14:07
Джипчер 20.09.2019 13:28 пишет:

Я искал большую машину, поэтому со своей колокольни. наверное, если поменьше, то можно и дешевле.

Ну и нужно понимать, что ликвидные популярные модели, дороже и там.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Researcher] 20 сентября 2019 в 17:01
О! Ось і вималювався перший важливий момент - брати лише в страхових! Дякс

Але з цього випливає закономірне питання: а на яких сайтах типу європейського мобіле.де треба шукати ці авто зі страхової? Киньте один-два, це ж не буде рекламою
[Re: Ganni] 20 сентября 2019 в 17:04
Это как раз не секрет:

https://www.iaai.com/ - тут вроде только страховые
https://www.copart.com/ - тут и страховые, и могут быть частные продавцы, нужно быть более осторожным

Рекомендую плагин для Хрома страница, добавляет на страницу с машиной данные о том продает ли страховая, и еще детали.

Ну и конечно же разбираться дальше и проверять. Элементарно стоит винкод из объявления погуглить в гугл, посмотреть не светился ли где.
Змінено Researcher (17:05 20/09/2019)
Юрий Берков | приверженец *
[Re: silvian] 21 сентября 2019 в 13:39
Если продавец страховая - это не панацея.
Машине было четыре года, но мексы уже были, ибо карфакс чистый)
А так же скрытые дефекты могут быть не там где повреждения, а совсем с другой стороны(
Змінено Юрий Берков (13:40 21/09/2019)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Юрий Берков] 21 сентября 2019 в 13:42
Юрий Берков 21.09.2019 13:39 пишет:

Если продавец страховая - это не панацея.
Машине было четыре года, но мексы уже были.
А так же скрытые дефекты могут быть не там где повреждения, а совсем с другой стороны(

волков бояться в лес не ходить.
хотя да, карфакс и прочее не всегда обеспечивает 100% инфу ( мы лично красили "у русских" бампер лохуса, потому как был покрасить в тихаря было дешевле, чем заплатить франшизу, да еще и авария на рекорд пойдет) , хотя основную да, обеспечивает.
Belka | Достоевский **
[Re: silvian] 26 сентября 2019 в 15:50
А хтось має досвід самостійної сертифікації американця? Що це коштуватиме? Чи треба обов'язково звертатись до "спеціалістів" по сертифікації за 300 баксів?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Belka] 26 сентября 2019 в 16:00
смени фары, добавь задний противотуманный, поворотники на крыльях ( или в зеркало) и в путь, сам делай. будет не 300, а дешевле
Belka | Достоевский **
[Re: Абрвалг] 2 октября 2019 в 15:32
Абрвалг 26.09.2019 16:00 пишет:

смени фары, добавь задний противотуманный, поворотники на крыльях ( или в зеркало) и в путь, сам делай. будет не 300, а дешевле

тобто, якщо в мене є протівотуманки, жовті задні поворотні вогні, та в дзеркалах є повторювачі більше нічого не треба доробляти? чи є якісь підводні каміння? і куди звертатись у Києві?
Дякую.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Цены на авто из Америки. Можно ли верить компаниям? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9614