Стоял в пробке вчера на победе в сторону центра перед шулявкой, пробка солидная была, народ сидел на разделителе и курил реально минут 20 тупо всё стояло... ну и до-перед тем тоже так меееедленно всё было...
переключаться до "P" - далеко ручку тянуть и надо дождать чтобы остановилась... а в "N" было бы неплохо на ходу переключаться в некторых случаях...
А это точно все шо грит мануал? Не берусь цитировать, но кажись ниссановский грить что тока Д-2-1 мона щелкать в движении (ну и овердрайв), а вот кажись в нейтраль и далее - после ПОЛНОЙ остановки авто. Как то была вроде ветка про АКПП и их ремонт, так помнится там говорилось что именно переключения D-R-N проводимые до ПОЛНОЙ остановки авто заметно укорачивают жизнь автомату. Хотя если это укорочение пробега до ремонта, скажем с 350 ткм до 250 ткм то думаю 90% владельцам НОВЫХ авто это пох, чего не скажешь про покупцев 5-хх летних авто попадающих на это в полный рост .
А в чем прикол катиться на нейтралке? Переключать-то можно, но не рекомендуется делать это часто. Лучше включать, когда долго стоишь, а еще лучше стоять на "Р". На ходу в нейтраль переключить можно, например, если заглох, чтобы завестись. Но тут еще смотри, что производитель советует.
В ответ на: а в "N" было бы неплохо на ходу переключаться в некторых случаях...
Ну зачем переключаться на N на ходу???
В принципе, это допустимо и немедленно из строя коробку не выведет. Так, немножко сократит срок службы (каждое следующее переключение - еще немножко).
Например, именно в положении N производится буксировка... но не дальше 50 км со скоростью не более 50 км/ч (возможны варианты цифр, точно смотреть в мануале на машину). Такие ограничения введены не просто так: в положении N не работает маслонасос, и коробка работает, грубо говоря, в режиме масляного голодания.
Итак вернемся к нашим баранам: зачем (???) переключать коробку на ходу?
В ответ на: А это точно все шо грит мануал? Не берусь цитировать, но кажись ниссановский грить что тока Д-2-1 мона щелкать в движении (ну и овердрайв), а вот кажись в нейтраль и далее - после ПОЛНОЙ остановки авто. Как то была вроде ветка про АКПП и их ремонт, так помнится там говорилось что именно переключения D-R-N проводимые до ПОЛНОЙ остановки авто заметно укорачивают жизнь автомату. Хотя если это укорочение пробега до ремонта, скажем с 350 ткм до 250 ткм то думаю 90% владельцам НОВЫХ авто это пох, чего не скажешь про покупцев 5-хх летних авто попадающих на это в полный рост .
Если ты про японолупатика, то там есть пунктик: заглох, в нейтраль, завелся.
В ответ на: ... Такие ограничения введены не просто так: в положении N не работает маслонасос, и коробка работает, грубо говоря, в режиме масляного голодания...
Маслонасос не работает при выключеном двигателе. А когда двигатель работает и коробка в N режиме то никакого голодания нет.
Голодание при буксировке в режиме N именно потому что мотор не работает.
В ответ на: У меня в "Кадиллаке" тоже так - он просто не заведётся, пока не поставишь на нейтраль или паркинг. А он 1987 года, так что ничто не ново под луной
Мне кажется это на всех машинах с автоматом(и у меня тоже).
маслонасос работает в N - там не работает шото другое в нейтрали, к сожалению уже не помню что именно я думаю гугль поможет найти массу инфы по режимам работы гидро-АКПП в рунете но смысл именно в том что даже с работающим двиглом долго! коробку в N держать низзя! и на светофорах низзя переключаться с Д на Н от нефиг делать, а в пробках лучше ставить на Паркинг если уж такая мертвая пробка. Кстати я всречал мануал к машинам в которых сказано что буксировка в Нейтрали возможна токо на с скорости не больше 50-70 км.ч на расстояние не больше такого-то и токо с включенным двиглом! такое тоже бывает
В ответ на: 14. Следует ли переводить рычаг выбора диапазона в "N" при остановке у светофора?
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
В ответ на: Можно ли переключать рычаг выбора диапазона на ходу?
.........
Кроме того, не рекомендуется во время движения переводить РВД в положение "N", поскольку в этом случае теряется связь колес с двигателем и резкое торможение может вызвать занос автомобиля.