А по поводу грубости: так у всех разная зона срабатывания тормозов. Ты же уже не девочка, а ДЕВУШКА, пусть и "бедная", понимаешь, что обижаться на стьоб не стоит
Всю ветку почитать не было времени но первые пару сообщений навели меня на мысль что тут только девушка девушку может понять.
1. Никакой скорости потока - первые 2 года по правилам молодому водителю не быстрее 70км-час. И это правильно!!! 2. У меня был знакомый который предложил поездить рядом первое время... "Шо ты тащишься, дави на газ, входи в поворот на третьей.." БРРР. Таких учителей вон из машины - только мешают. Им нашего спокойного стиля не понять. А мне некуда спешить, чего я должна лететь как угорелая 100 км в городе и материть всех кто едет медленнее? Кому надо тот обгонит. 3. Поначалу был мандраж - просто портилось настроение от необходимости садиться за руль. Надо себя заставить. Лучше кому-то пообещать куда-то свозить - отказаться будет неудобно. :-) 4. Первое время ездила по выходным утром и не в центре. Красота - заглохнешь на светофоре - а никто не сигналит. :-) 5. Недавно уже в будний день один посигналил сзади. А впереди (на Русановке) пешеход лез под колеса. Не утерпела - показала палец в окно. :-) Потом себя корила - лучше так не делать. Надо вырабатывать выдержку.
А вообще, водить теперь нравится. И именно в спокойном, размеренном стиле. Если они считают что имеют право летать в городе то и мы имеем полное моральное право тошнить в правом ряду! Тем более мы то правил этим не нарушаем. :-) Вот они пусть и переживают.
Helen, спасибо огромное за поддержку. А то я уже было начала думать, что я одна такая. А насчет страха это точно. Буду заставлять себя. А то сегодня утром поехала на такси.
Не выдержал.. вставлю 5 копеек. Тоже вот осваиваюсь на дороге. ИМХО. Инструктор расслабляет. Начинаешь на него надеятся. А надо самому думать. Это я себя на такой мысли поймал. Выбрал для себя такой вариант: 1. Выезжаешь из дому по-раньше (в центр), типа на работу. 2. Возвращаешься когда все начинают ехать на работу, в итоге и движение встречное начинается и попутных не много. 3. Въехать на стоянку надо до тех пор пока народ не начал выезжать. Все выезжают а ты заезжаешь... выглядит странно. Как кто, а без нюансов пока не получается: то поворот забыл выключить, то заглох на подъёме... Осилит идущий.
Мандраж скоро пройдет.. Я еще первое время ездила с подругой (которая не водит) для подстраховки. Она мне сообщала все что видит на дороге: пешеход слева, светофор за ветками.. :-) смешно, но помогало. Я боялась проморгать чего нибудь. Первый раз проехала около 20 км на ручнике. Еду и думаю - и че это за лампочка горит.. надо посмотреть в книжке.. но останавливаться неохота.. оказалось - ручник. :-)
В ответ на: Я еще первое время ездила с подругой (которая не водит) для подстраховки.
Мое мнение - это большой минус. Человек который не водит не может адекватно оценить обстановку и очень часто сбивает своими "советами" и отвлекает внимание. Когда за рулем, разрешаю советовать и комментировать только тем пассажирам, которые заведомо имеют больший опыт вождения чем я.
Мил, ну, конечно, училась. И всегда отношусь ОЧЕНЬ толернатно к ученикам. но не в ЛЕВОЙ полосе,когда по остальным полосам тоже проехать нельзя. А вот это - одобряю
Появление и советы на форуме девушек ободрило и вдохновило! Решено! Завтра еду на работу САМА - без пассажиров-советчиков! Выеду в 0700 утра - маршрут - м. Дарница - мост Патона - Московская площадь - так что всем вокруг, просьба быть предельно внимательными и аккуратными при приближающемся к ним красном Пежо 307 с ТРЕМЯ буквами У
Так было договорено что чел. издавал звуки только в режиме что вижу на дороге - то пою и никаких посторонних тем. В таком режиме не мешало. И польза была только в том что помогало снять психологический мандраж в первые пару раз. :-) А опыт вождения не всегда плюс. Кто сам хорошо водит не всегда умеет научить и знает что и когда нужно и можно сказать. Я знаю некоторых личностей (с большим опытом вождения) с которыми могу ехать только при условии полного молчания с их стороны.
ГЛавное, следи за тем, чтобы не выйти за пределы полосы. Если едешь по своей полосе (ты уже наверное, поняла, что это должна быть любая, кроме левой), то никто тебя не тронет. И не теряйся. Заглохла на светофоре - спокойно завела и поехала. Пусть сигналят, если сами родились с рулем в руках
по своему опыту: 1) никто не должен сидеть рядом - так как ты автоматом рассчитываешь на его поддержку. 2) вечером - перед сном (это вообще супер) - 1,5-2 часа просто катаешься по городу - пока не будешь чувствовать себя уверенно на дороге. 3) тебя должно волновать только то что твориться у тебя по бокам и спереди - об остальном пусть думают те кто сзади. 4) если заглохла - не страшно - включай аварийку и спокойно заводись - это и с опытными бывает - если машина не в порядке. 5) если сзади начинают наступать - если можешь уступить дорогу - уступи, если нет - забей - вплоть до включения аварийки.