autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как научиться ездить бедной девушке? (5/5)

YuriY | ;) ***
Re: Как научиться ездить бедной девушке?
[Re: LEsja] 6 октября 2006 в 23:38

А по поводу грубости: так у всех разная зона срабатывания тормозов. Ты же уже не девочка, а ДЕВУШКА, пусть и "бедная", понимаешь, что обижаться на стьоб не стоит
Змінено YuriY (23:40 06/10/2006)
LEsja | новичок **
[Re: YuriY] 6 октября 2006 в 23:40
ОЙ спасибо. А-то я пробую с форума заходит со страниці Клуб, а картинка не грузится.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Это здесь
[Re: LEsja] 6 октября 2006 в 23:44
Прикріплені файли (8 завантажити)
см. фото.
С Проспекта победы, не доезжая 1 квартала до моста на Берестейской поворачиваете направо.
С левой стороны увидите кафушку и стоянку при ней

см. фото
YuriY | ;) ***
Re: Это здесь
[Re: B.O.S.] 7 октября 2006 в 00:04
Боря, а чего ты сачкуешь?
LEsja | новичок **
[Re: LEsja] 9 октября 2006 в 19:58
Форумчане, а где поставить на Пежо парктроник и сколько это чудо стоит?
Helen | опытный писатель ***
Из личного девичьего опыта
[Re: LEsja] 9 октября 2006 в 20:42
Всю ветку почитать не было времени но первые пару сообщений навели меня на мысль что тут только девушка девушку может понять.

1. Никакой скорости потока - первые 2 года по правилам молодому водителю не быстрее 70км-час. И это правильно!!!
2. У меня был знакомый который предложил поездить рядом первое время... "Шо ты тащишься, дави на газ, входи в поворот на третьей.." БРРР. Таких учителей вон из машины - только мешают. Им нашего спокойного стиля не понять. А мне некуда спешить, чего я должна лететь как угорелая 100 км в городе и материть всех кто едет медленнее? Кому надо тот обгонит.
3. Поначалу был мандраж - просто портилось настроение от необходимости садиться за руль. Надо себя заставить. Лучше кому-то пообещать куда-то свозить - отказаться будет неудобно. :-)
4. Первое время ездила по выходным утром и не в центре. Красота - заглохнешь на светофоре - а никто не сигналит. :-)
5. Недавно уже в будний день один посигналил сзади. А впереди (на Русановке) пешеход лез под колеса. Не утерпела - показала палец в окно. :-) Потом себя корила - лучше так не делать. Надо вырабатывать выдержку.

А вообще, водить теперь нравится. И именно в спокойном, размеренном стиле. Если они считают что имеют право летать в городе то и мы имеем полное моральное право тошнить в правом ряду! Тем более мы то правил этим не нарушаем. :-) Вот они пусть и переживают.
Umka_Polo | старый писатель **
Re: Из личного девичьего опыта
[Re: Helen] 10 октября 2006 в 08:09
В ответ на:

то и мы имеем полное моральное право тошнить в правом ряду!

Спасибо, что не в левом.
LEsja | новичок **
[Re: Helen] 10 октября 2006 в 08:56
Helen, спасибо огромное за поддержку. А то я уже было начала думать, что я одна такая. А насчет страха это точно. Буду заставлять себя. А то сегодня утром поехала на такси.
Meetrich | читатель
Re: Как ...?
[Re: LEsja] 10 октября 2006 в 09:36
Не выдержал.. вставлю 5 копеек.
Тоже вот осваиваюсь на дороге.
ИМХО. Инструктор расслабляет. Начинаешь на него надеятся. А надо самому думать.
Это я себя на такой мысли поймал.
Выбрал для себя такой вариант:
1. Выезжаешь из дому по-раньше (в центр), типа на работу.
2. Возвращаешься когда все начинают ехать на работу, в итоге и движение встречное начинается и попутных не много.
3. Въехать на стоянку надо до тех пор пока народ не начал выезжать. Все выезжают а ты заезжаешь... выглядит странно.
Как кто, а без нюансов пока не получается: то поворот забыл выключить, то заглох на подъёме...
Осилит идущий.
Змінено Meetrich (09:49 10/10/2006)
[Re: LEsja] 10 октября 2006 в 13:14
Мандраж скоро пройдет.. Я еще первое время ездила с подругой (которая не водит) для подстраховки. Она мне сообщала все что видит на дороге: пешеход слева, светофор за ветками.. :-) смешно, но помогало. Я боялась проморгать чего нибудь. Первый раз проехала около 20 км на ручнике. Еду и думаю - и че это за лампочка горит.. надо посмотреть в книжке.. но останавливаться неохота.. оказалось - ручник. :-)
just | Супер писатель! ***
[Re: Helen] 10 октября 2006 в 13:44
В ответ на:

Я еще первое время ездила с подругой (которая не водит) для подстраховки.

Мое мнение - это большой минус. Человек который не водит не может адекватно оценить обстановку и очень часто сбивает своими "советами" и отвлекает внимание. Когда за рулем, разрешаю советовать и комментировать только тем пассажирам, которые заведомо имеют больший опыт вождения чем я.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Umka_Polo] 10 октября 2006 в 14:01
В ответ на:

В ответ на:

то и мы имеем полное моральное право тошнить в правом ряду!

Спасибо, что не в левом.

Вика, ну сколько можно язвить? Или ты не училась ездить за рулем? или ты с первого вождения стала шумахером в юбке? толерантнее надо быть, друг мой
[Re: Finkel] 10 октября 2006 в 14:03
Мил, ну, конечно, училась. И всегда отношусь ОЧЕНЬ толернатно к ученикам. но не в ЛЕВОЙ полосе,когда по остальным полосам тоже проехать нельзя.
А вот это - одобряю
LEsja | новичок **
[Re: Umka_Polo] 10 октября 2006 в 15:46
Появление и советы на форуме девушек ободрило и вдохновило! Решено! Завтра еду на работу САМА - без пассажиров-советчиков! Выеду в 0700 утра - маршрут - м. Дарница - мост Патона - Московская площадь - так что всем вокруг, просьба быть предельно внимательными и аккуратными при приближающемся к ним красном Пежо 307 с ТРЕМЯ буквами У
Biped | СуперСтар **
Re: Как ...?
[Re: Meetrich] 10 октября 2006 в 15:56
В ответ на:

ИМХО. Инструктор расслабляет. Начинаешь на него надеятся. А надо самому думать.
Это я себя на такой мысли поймал.

Полностью согласна-наличие инструктора расслабляет...И по завершении "учения"-некоторое время думаешь, что рядом сидящий -царь , бог, все порешает...
[Re: just] 10 октября 2006 в 16:03
Так было договорено что чел. издавал звуки только в режиме что вижу на дороге - то пою и никаких посторонних тем. В таком режиме не мешало. И польза была только в том что помогало снять психологический мандраж в первые пару раз. :-)
А опыт вождения не всегда плюс. Кто сам хорошо водит не всегда умеет научить и знает что и когда нужно и можно сказать. Я знаю некоторых личностей (с большим опытом вождения) с которыми могу ехать только при условии полного молчания с их стороны.
just | Супер писатель! ***
[Re: Helen] 10 октября 2006 в 16:11
В ответ на:

Я знаю некоторых личностей (с большим опытом вождения) с которыми могу ехать только при условии полного молчания с их стороны.

Согласен, есть и такое. Есть люди, которые обладают поистине непостижимым талантом "задалбывать" окружающих (это касается не только вождения конечно )
[Re: LEsja] 10 октября 2006 в 16:12
Удачи! Главное не спешить и всех пропускать на всякий случай. Особенно внимательно на въезде на большие трассы где стоит знак "уступи дорогу".
[Re: LEsja] 10 октября 2006 в 20:14
ГЛавное, следи за тем, чтобы не выйти за пределы полосы. Если едешь по своей полосе (ты уже наверное, поняла, что это должна быть любая, кроме левой), то никто тебя не тронет. И не теряйся. Заглохла на светофоре - спокойно завела и поехала. Пусть сигналят, если сами родились с рулем в руках
Vadym-K | патриарх **
[Re: LEsja] 10 октября 2006 в 22:17
по своему опыту:
1) никто не должен сидеть рядом - так как ты автоматом рассчитываешь на его поддержку.
2) вечером - перед сном (это вообще супер) - 1,5-2 часа просто катаешься по городу - пока не будешь чувствовать себя уверенно на дороге.
3) тебя должно волновать только то что твориться у тебя по бокам и спереди - об остальном пусть думают те кто сзади.
4) если заглохла - не страшно - включай аварийку и спокойно заводись - это и с опытными бывает - если машина не в порядке.
5) если сзади начинают наступать - если можешь уступить дорогу - уступи, если нет - забей - вплоть до включения аварийки.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как научиться ездить бедной девушке? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4208