Т.е. чтобы кнопки срабатывали, надо жать сильно. Чистка контактов спиртом не помогла. Чем их натереть? Натирка каркндашом (совкометод) тоже не подействовала...
Re: Бытовая проблема. Пуль ДУ плохо нажимается (+)
[Re: Ford-Noks] 1 октября 2006 в 02:58
В ответ на: Т.е. чтобы кнопки срабатывали, надо жать сильно. Чистка контактов спиртом не помогла. Чем их натереть? Натирка каркндашом (совкометод) тоже не подействовала...
По собственному опыту - проще будет не мучится, а купить на радиорынке новый пульт. Натирание не поможет - проблема в том, что на самих кнопках изнутри стерлись перемычки и они не замыкают контакт на плате. Можно наклеить с обратной стороны кнопок кусочки фольги, но дело это трудоемкое и надолго проблему все равно не решит.
[Re: Ford-Noks] 1 октября 2006 в 19:32
сливаю рецепт долговечности: берешь проволоку медную, сечением допустим 0,4 мм (из провода ТРП или аналогичного) гнешь П-образно и запихиваешь в кнопку размеры и напрпавление втыкивания смотришь по контактам на плате и размерами резинки, проверено, вечный вариант, из инструмента надо кусачки и пинцет, кстати в телефонных аппаратах поможет тоже.
У меня такаяже фигня, и тоже телек ЖВС. Купил на радио базаре саму резиновую подложку(кнопки) и такое продается, цена вопроса 10 грн. И работает как новый
[Re: Dron`] 2 октября 2006 в 12:43
У меня тож JVC, через год тоже начались проблемы с пльтом, знакомый дал какуюто резину специальную. Вырезал, клеил, часа 2 провозился. Как новьё. Обрадовался. пол года прошло ,начинает опять заедать блин. Думаю новый пульт взять, на Кардачах такой видел за 60грн.
[Re: Ford-Noks] 2 октября 2006 в 13:09
В ответ на: Да пульту всего ничего, нет следов потёртости. Но псб, попробую фольгу.
Фольга-это не интеллигентно .На Кардачах у тех же продавцов ДУ,спроси ремкомлект для пультов.В него входят:уже нарезанные пятачки(100шт)из токопроводящей резины+силиконовый клей. Свою старую резинку-кнопки помоешь-обезжиришь,потом поприклеиваешь ремонтные кружки.Соберешь всё на место и будешь наслаждаться лёгким нажатием.Это польский продукт,цена 15 гривен,примерно.