autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
neiker | читатель
Bmw x5 или Audi q7
14 августа 2019 в 19:36
В муках выбора между этими двумя авто. Выпуск 12-13 год. Моторы 3.0 дизель. Х5 будет без пневмы в отличии от Q7 При всем этом он очень понравился в езде. Но говорят что по надежности эти авто не сравнимы. Лично я знаю опыт человека который на Q7 откатал 200 000 км за 6 лет и толком ничего не делал ни по коробке, ни по пневме, ни по мотору. Про Х5 такое сказать не могу. На чем остановить свой выбор?
silvian | старожил *
Re: Bmw x5 или Audi q7
[Re: neiker] 17 августа 2019 в 11:16
neiker 14.08.2019 19:36 пишет:

В муках выбора между этими двумя авто. Выпуск 12-13 год. Моторы 3.0 дизель. Х5 будет без пневмы в отличии от Q7 При всем этом он очень понравился в езде. Но говорят что по надежности эти авто не сравнимы. Лично я знаю опыт человека который на Q7 откатал 200 000 км за 6 лет и толком ничего не делал ни по коробке, ни по пневме, ни по мотору. Про Х5 такое сказать не могу. На чем остановить свой выбор?

все зависит от того какой у вас стиль езды. Для активной езды лучше взять БМВ. Ауди поскучнее, но комфортнее за счёт пневмы. Ещё нюанс, места внутри ку 7 гораздо больше.
kraff | энтузиаст *
[Re: neiker] 18 августа 2019 в 06:22
А что не так с надежностью E70? За 130 тысяч было поменяно пара стоек в сборе, пара рычагов, заменено масло в коробке. Один раз умерла помпа и порвала ремень. А, еще задние пневмоподушки. В итоге - 250 тысяч пробега.
Ауди со своим архаичным интерьером вряд ли будет радовать глаз. Ну и многое зависит от комплектации (Х5 кстати на пневме сзади по умолчанию).
Змінено kraff (06:23 18/08/2019)
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: kraff] 18 августа 2019 в 06:56
kraff 18.08.2019 06:22 пишет:

А что не так с надежностью E70? За 130 тысяч было поменяно пара стоек в сборе, пара рычагов, заменено масло в коробке. Один раз умерла помпа и порвала ремень. А, еще задние пневмоподушки. В итоге - 250 тысяч пробега.
Ауди со своим архаичным интерьером вряд ли будет радовать глаз. Ну и многое зависит от комплектации (Х5 кстати на пневме сзади по умолчанию).

Та ладно. Е70, наверное, самое геморное покление X5. На 200 к приехала топливная на немецкой солярке. Купил практически в один день q7 восьмого и x5 девятого года, пролез по льготной бляхерской растаможке. Трехлитровые дизели. Ауди ушла за неделю. Х висел полгода и продался практически в ноль. Люди, оказывается, осведомлены поголовно о проблемности е70.
F15 2015 тоже висел долго, хоть и был в фуле и цена самая дешевая на риа. Больше никогда не возьму х5 на перепродажу.
У брата на гарантийном f15 на 30 перетряхивали ходовую. Потом начались таблы с двигателем.
Быстренько продал. И теперь счастлив на гле купе.
Я, кстати бмв люблю, и едет оно интереснее что мерса,что ауди, согласен.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: kraff] 18 августа 2019 в 11:49
kraff 18.08.2019 06:22 пишет:

Х5 кстати на пневме сзади по умолчанию

кстати, нет
Ervin Rommel | энтузиаст **
[Re: neiker] 20 августа 2019 в 15:20
Почему Е70 будет дороже в обслуживании мне не совсем понятно. Неужели вероятность попасть, например, на 6 форсунок у ауди меньше? или на ремонт КПП? Стоимость обслуживания однозначно будет зависить от конкретного экземпляра, а значит - от везения. Так как никакакая диагностика не даст гарантии, что через 30 000 км ничего не случится, авто же не на полгода берется, как я понимаю.
Ну и даже если принять как факт, что обслуга БМВ будет в среднем на 1000 куе в год дороже, то такая разница не должна пугать владельца премиум авто. Если пугает - лучше выбрать что-то попроще. Хочется ведь больше Х5, а не Q7, иначе тема на форуме и не появилась бы, правильно? Ну так и бери то, что больше хочется. Об экономии можно было бы говорить, если бы выбор был между Е70 и Хюндаем из салона, а так...
krabik | СуперСтар **
[Re: neiker] 21 августа 2019 в 16:56
Ауди однозначно...двигатель надежный, АКП беспроблемная, подвеска надежная, едут и рулятся авто примерно одинаково (тем более- Ауди на пневме)...не думаю, что на Х-се и Q-ке вы будете на Нюрбургринге гасать...это не те авто...и при прочих и равных моментах - в Ауди можно положить больше вещей - собираясь на пикник, рыбалку и т.д.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2566