autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Мне меняли тормозуху

Lusha | V.I.P **
Мне меняли тормозуху
21 октября 2002 в 16:19
Началось с того, что мигает "STOP" при торможении- надо добавить тормозухи. Спросил у коллектива (14.10.2002) совета - решил менять. Но я, блин, чайник - тормозную купил ("BENDIX DOT-4" Франция), а ремкомплект - не сообразил, на станции не предупредили. Вобщем, слили старую заводскую(12 лет, не менялась) - черная. Залили новую - прокачали - не работают правый передний и левый задний торм. цил. Пришлось в таком виде ехать на базарчик за ремкомплектом. Купил приехал. Разобрали главный, - а там, - грязь кусками, всё в слизи. Прочистили, манжеты поменяли. Прокачали - всё нормально. Но педаль тормоза стала мягче ходить, вроде бы тормозит также как раньше, но легче нажимается. Должно ли так быть? А?
Змінено Lusha (16:39 21/10/2002)
NetGuy | Супер писатель! ****
А що поганого в м`якій педалі? (+)
[Re: Lusha] 21 октября 2002 в 16:48
Якщо машина, як ти кажеш "гальмує так само", то в чому ж проблема? Все занадто добре, а це викликає підозру?
nikvas | читатель
Re: Анологичные ощущения после замены без ухудшения качества.(-)
[Re: Lusha] 21 октября 2002 в 17:29
тва.
Lusha | V.I.P **
Re: А що поганого в м`якій педалі? (+)
[Re: NetGuy] 21 октября 2002 в 18:32
Вобщем, ничего плохого. Просто раньше торможение начиналось одновременно с жёсткостью педали. А теперь боюсь, что с непривычки могу резче нажать и уйти в занос, т.к. не почуствую момент торможения. Хотя наверное привыкну.
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Мне меняли тормозуху (+)
[Re: Lusha] 21 октября 2002 в 19:48
ИМХО, "грязь кусками" должна была создавать повышенное сопротивление нажатию педали, но значительно ухудшать тормозные характеристики. Поэтому, если торможение просто осталось таким как было (а, кстати, как это опредялось? Измеряли тормозной путь?) то что то не то - нужно прокачивать тормозную систему, вымывать осадки и отложения
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Мне меняли тормозуху

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1117