DimonDSV 16.08.2019 15:27 пишет: хочу новый холодильник. наверняка придется перевешивать двери. это сложно? или заплатить 750 грн и не иметь себе голову?
Да там фигня делов, пару шурупов открутить, поменять местами и закрутить. Единственное надо что бы кто-то помог подержать дверцу и все.
Фигня. Снять 3 петли, разобрать верхнюю часть двери холодильного отделения, все защёлки одноразовые; сломаются 100%. Вытянуть жгут проводов, переуложить в другую сторону, завести в нужные пазы, и защёлки - собрать обратно, навесить дверь. При этом дверцу нужно держать на весу, не дальше 5см от стенки холодильника, чтобы не порвать жгут. Ну его, я в такие игры не играю.
DimonDSV 16.08.2019 15:27 пишет: хочу новый холодильник. наверняка придется перевешивать двери. это сложно? или заплатить 750 грн и не иметь себе голову?
Да там фигня делов, пару шурупов открутить, поменять местами и закрутить. Единственное надо что бы кто-то помог подержать дверцу и все.
Фигня. Снять 3 петли, разобрать верхнюю часть двери холодильного отделения, все защёлки одноразовые; сломаются 100%. Вытянуть жгут проводов, переуложить в другую сторону, завести в нужные пазы, и защёлки - собрать обратно, навесить дверь. При этом дверцу нужно держать на весу, не дальше 5см от стенки холодильника, чтобы не порвать жгут. Ну его, я в такие игры не играю.
да не позорься. Я в трех холодильниках сам перевешивал, никакие защелки не ломал, холодильник не ложил. Какой жгут проводов? На последнем холодльнике тоже с проводками пришлось углубиться в инструкцию и ничего сложного.
VovkZ 02.09.2019 23:59 пишет: Якщо керування не на дверях, а на корпусі - то ніяких проблем з проводами немає.
В мене керування на верхній дверці і три-чотири проводи (не пам'ятаю точно, років 5 пройшло) просто перекласти в затискачі з одного боку на інший це не є проблемою. Я дитяче ліжко довше збирав ніж с дверцятами возився.
Перевешивал в день покупки. Это пользовательская процедура, которая описана в инструкции, никто с гарантии не снимет. Я в процессе перевешивания обнаружил брак уплотнителя. Перевесил до конца и вызвал гарантийщиков. Приехали поменяли уплотнитель, за перенавешенную дверь ничего не сказали.
Коробка 03.09.2019 08:53 пишет: Перевешивал в день покупки. Это пользовательская процедура, которая описана в инструкции, никто с гарантии не снимет. Я в процессе перевешивания обнаружил брак уплотнителя. Перевесил до конца и вызвал гарантийщиков. Приехали поменяли уплотнитель, за перенавешенную дверь ничего не сказали.
А можно поподробнее о замене уплотнителя. Насколько я понимаю, в современных холодильниках, эта штука так просто не меняется. Проще заменить всю дверьку или весь холодильник, по гарантии. Что за модель холодильника?
Модель на фото, уплотнитель на фото. Сервис тогда его назвал что-то типа "ласточкин хвост" - он тупо вставляется в паз - берешь за угол и вытягиваешь. Поставить можно точно так же как и снять, но по старой памяти сервис добавлял еще какую-то жижу типа лубриканта. Но это не точно =)
Должен отметить, что двери они тоже привезли с собой тогда, но беглый осмотр показал что с дверью все ок - тупо криво отлита резинка была.
Upd, вспомнил, что что-то по этому поводу было в инструкции. И таки да. Ну видать такая модель. На тот момент, года два-три назад была как раз актуальной.
Что же касается самого перенавешивания и гарантии, то в инструкции все понятно - понятней некуда. Крути сколько хочешь, но ничего не ломай.
Понятнее не бывает. Спасибо за развернутый ответ! Кстати, кто не знает. Старый уплотнитель можно восстановить. У меня это получилось сделать с помощью парогенератора. Сам не ожидал такого результата. В Ютубе есть масса роликов.