Всем привет. Опишу свою ситуацию, может кто имел опыт и подскажет как быть или посоветует профильное СТО.
Являюсь владельцем Citroen DS4 (2016 гв). Вин код VF7NXBHZTGY501687
После двухнедельного простоя после 500 км с последнего ТО у офов (95к пробег) высветилось 2 ошибки одновременно - чек двигателя и чек adblue. На мониторе пишет что через 1000 км машина не заведется. Поехал к официалам, те сделали комп диагностику, потом проверку цепи электропитания и вердикт - замена бочка присадки так как там внутри моторчик не подает признаков жизни, ремонтировать никак ибо всё запаяно и идет в сборе. Цена офов на бачок 40к грн.
Я по вин коду смотрю на экзисте и с помощью менеджера подбираем оригинал
CITROEN/PEUGEOT 16 137 045 80
цена 5000 грн
Оффициал называет мне после того как я сказал что свой бачок привезу другой код и говорит нужно только его
CITROEN/PEUGEOT 98 074 757 80
тут цена 35-40к грн на том же экзисте.
Менеджеры экзиста нечем помочь не могут так как по каталогу и по вин коду моего авто должен быть первый вариант.
Тратить 40к грн нет желания и возможностей. Как быть? читал есть программное отключение системы SRC та что за adblue отвечает.
Может кто сталкивался с таким или может посоветовать толковых ребят что разбираются в ситриках и объяснят почему официал одну запчасть называет а по вин коду другая.