Так, пока не забыл.
Во-первых, хотел бы всех поблагодарить за советы и помощь! Особенно посетить Анси. Влюбился в этот туристический городок с первого раза. Очень атмосферный. Массу фото сделал просто вау!
В другие места съездить не получилось, ввиду того, что физически сделать все за один день нереально.
Теперь чуть уточню все, что мне советовали.
Надеюсь, может кому поможет
Как уехать из аэропорта есть сайт http://zurichguide.ru/geneva-travel-guide/transport-in-geneva/iz-aeroporta-zhenevy-v-gorod
Можно и такси, а можно и автобусом. Подняться наверх из зала ожидания. Если стоять лицом к выходу, то идти налево и до конца. Меняя валюту в аэропорту, учтите комиссию в 10%. Я попался на полтосе, так что пережил.
На 5 маршруте до вокзала минут 25 где-то. Все четко.
Я дальше прошёлся пешком, но там масса и автобусов, троллейбусов. В общем прокладка маршрута google maps в помощь.
В Женеве можно и нужно перемещаться общественным транспортом. Удобно. Билет купить на день легко. Вроде 5 франков стоит. У меня шаровый выдал отель. Есть еще прокат велосипедов, мопедов возле ж/д вокзала. Большой выбор.
По ценам в ресторанах: от 20 франков и выше за блюдо. Не шикуя, у меня ужин выходил в 40 франков.
Мест для посещения немного, но все успел. Офис ООН работает для туристов по будням до 5.
По поездке в Анси.
Flixbus оказался буквально в 5 минутах от отеля, но мне не повезло воспользоваться. Места раскупили на нужное время. Купил билет в кассе и поехал на другой басстоп. Ехать около часа. Взял и прогулку по озеру за 20 евро на 2 часа и побродил по городу. Очень красивый и уютный. Всем рекомендую.
Да, ж/д вокзал есть в Анси и можно добраться и до Женевы. Но только школьными путями часа за 3))) я не стал.
Машину на день брать не стал. Много времени, мороки и конские штрафы отпугнули. Да и кредитную карту закрыл недавно))
Как то так.
Еще раз всем спасибо!
Змінено Адвокат (13:45 08/09/2019)
Редагувати
Відповісти
Цитувати