Стоит дома какой-то самый дешёвый Haier, 12-шка, включенный через бесперебойник. Вроде бы всё работало хорошо, но связку кондей-упс давно не проверяли и вот сегодня при пропадании света обнаружилось, что кондей от упса работает минуты три, потом упс пищит и всё выключается. Похоже, что упс не тянет пуск компрессора (что странно, ибо когда-то давно тест проводили и вроде бы тянул...)
Возник вопрос "что делать с этой штукой". Можно менять упс (а может его аккумы? как знать), но как-то я больше склоняюсь к замене кондея.
Какой должен быть кондей, чтоб не иметь здоровенных пусковых токов? Любой инвертор, или важны ещё какие-то параметры?
И если уж менять, то сразу хотел бы ещё одну функцию от кондея. Чтоб вентилятор выключался, если нужная температура достигнута, а то шум надоедает (я уж подумывл пультик на ардуине делать). Фильтров по такому функционалу на всяких хотлайнах нет, и вообще не представляю, как найти подобное.
Посоветуйте, куда смотреть, что покупать. Предпочтение китайцам (моя религия говорит мне, что проще покупать дешёвые вещи и периодически их менять, чем сразу выкидывать много денег на что-то, что проживёт дольше)