autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Гурзуф-Киев 30.09-01.10

Daugava | V.I.P ***
2 октября 2006 в 10:32
На выходных потребовалось побыстрому смотаться в Крым. Из-за синоптиков , объявивших штормовое предупреждение, со мной не поехала жена и лишилась нескольких часов отменного отдыха, а мне пришлось совершить 1800км вояж за сутки одному . Впрочем, вода 22, воздух 24, солнце, легкий ветерок, волнение 1-2 балла несколько скрасили данную поездку .
Из нового на трассе.
Впервые на одесской не встретил ни одного , что туда, что обратно. А я как на зло ехал 100-110 .
На одном из участков нового автобана, по-моему между Жашковым и Уманью имелось перекрытие дороги из-за перевернутого автобуса , и кажется фуры, обратно ехал уже убрали.
Впрочем без палочек я не остался, купил одну на ж/д переезде трассы Новая Одесса - Николаев (что порадовало, киевский бимер, использовавший меня для прикрытия, также отоварился и вторую в Красноперекопске (пропустил вперед гонзалеса, порадовался его покупке и на выезде из города, слегка прибавил, тут же нарвался на второй пост - 83 км/ч). На спуске перевал Алушта было поста 3, один из них меня тормознул, зачем я так и не понял, думал, что хочет продать палочку за двойную осевую (объезжал стоящую фуру), но палочку он мне не продал, деньги вернул, поинтересовался маршрутным листом, понял, что сморосил фигню и отпустил.
На обратном пути, на выезде из Симферополя на харьвкоской трассе пронабдюдал сбитого пешехода . Перед самым Армянском какая-то чуйка меня заставила сбросить скорость до 60 и врубить на секунду дальний, несмотря на встречных. Пьяный дебил, по центру дороги изображал грача , надеюсь, что он потом ни кому под колеса не попался. Долго думал, что надо было сделать, остановиться и накостылять ему? Отвезти в город и бросить на лужайке? А может это засада (у меня родственики лет 5 назад под Полтавой на подобный гоп-стоп нарвались, еле ноги унесли).
На укртатнафтовских "близнецах" нарвался в 0:00 на "технічну перерву" с обоих сторон дороги, зато отдохнул больше на минут 15, чем планировал. Кстати, практически на всех УТН по трассе появился "Premium 95" (на "близнецах" он есть на той стороне, что в сторону Киева), цена везде 4.85, утвержджают, что литовский, проехался, разницы с "Укравто" не заметил. На "Альянсах" по трассе этот же бензин по 4.84, в Киеве 4.99.
По всей обратной дороге куча растерзанных арбузов и еще больше помидоров, просто каша какая-то.
Под конец дороги очень сильно расстроился, на выезде из Чабанов чуть не заснул за рулем (отключился меньше, чем на секунду), а вроде держался всю дорогу и сильно уставшим себя не чувствовал, последний раз передыхал под Белой Церковью .
AZC_ | Достоевский ****
Re: Киев-Гурзуф-Киев 30.09-01.10
[Re: Daugava] 2 октября 2006 в 11:45
В ответ на:

Перед самым Армянском..
Пьяный дебил, по центру дороги..
что надо было сделать, остановиться и накостылять ему?..

Дета неделей раньше я там ехал..
Хоть и светло еще было, но нарвался в неск местах на крайне опасно присутствующих на дороге коров и их детенышей (как они называются в подростковом возрасте?). Без признаков погонщиков (пастухов?). Это типа возвращаются с пастбища..
В одном месте какая-то тётя гнала животину по обочине, а другая тварь гуляла посреди дороги (оч опасно, сразу за поворотом). Остановился (с трудом) пытался прочитать мораль тёте. Она сказала - мне пофиг - по дороге гуляет не моя тварь..
Ну и традиционно - неосвещенные или слабоосвещенные караваны с ракушняком с крейсерской скоростью 30 км/час..

Мораль, как обычно: быть предельно внимательным, особенно в сумерках и в темное время.
senser | старожил ***
[Re: Daugava] 4 октября 2006 в 11:24
В ответ на:

Впервые на одесской не встретил ни одного , что туда, что обратно. А я как на зло ехал 100-110

может отчеты за месяц пошли писать? в середине сентября был словлен на этой трассе на 216 км, еще 3 поста удачно проехал.

В ответ на:

Впрочем без палочек я не остался, купил одну на ж/д переезде трассы Новая Одесса - Николаев

данная трасса в моей поездке запомнилась как одна сплошная засада - 8 засад при большом кол-ве фур, как результат 70 км-час средняя скорость
Intruder | приверженец *
[Re: Daugava] 4 октября 2006 в 15:10
Дау я просто поражаюсь как тебе на них везет , это просто какая-то
я правда в этом году тока два раза ездил в крым , но без встреч с
PS мог бы меня взять на фарт , раз Ира отказалась
Lancer | member
[Re: Intruder] 4 октября 2006 в 15:24
В этом году оплатил проезд по цюрюпинску, почему то перепутал белый знак с белым знаком с красной полосой и придавил прямо на приятная беседа и остальное не заняли много времени. А вот за Одаей перед Голованевском застрял на 5 часов, т.к. пьяный колхозник забыл посреди моей полосы свой МТ с коляской и я его слегка протолкал метров 100. Колхозник в это время почивал в чистом поле что его и спасло.
Daugava | V.I.P ***
[Re: senser] 4 октября 2006 в 17:07
В ответ на:

данная трасса в моей поездке запомнилась как одна сплошная засада - 8 засад при большом кол-ве фур, как результат 70 км-час средняя скорость

Мы об одной трассе говорим? Новая Одесса - Николаев. Она же по 2 полосы в каждом направлении? По ней всего 28 км ехать, если на Херсон потому уходить. Откуда там 8 засад? Там же ни одного населенного пункта, только переезд с грамотным покрытием и мост перед ним и знаки 70/50. За 12 поездок этой дорогой в этом году, видел там достаточно часто, но не больше 2-ух постов.

На обратном пути правда именно на этой трассе было метров сто сплошого помидорного месива, видать действительно фур бывает много, но я как то ни разу там в такое не попадал.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Intruder] 4 октября 2006 в 17:12
Меня за 6 поездок останавливали только в апреле и сейчас (сказалось, что ехал один). Ну еще один раз в июле на одесской в 4 утра отоварили на скорости 114 .
На фарт тебя конечно бы взял, просто у меня изменился список обязательных пассажиров в последний момент, из Крыма я должен был ехать загруженный до упора, а получился абсолютно пустым.
senser | старожил ***
[Re: Daugava] 13 октября 2006 в 14:33
В ответ на:

Мы об одной трассе говорим?

ага, про одну, только я про кусок он Новой Одессы до одесской трассы, а Вы про Новая Одесса-Николаев.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 907