autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумМото

Непонятный плавоющий стук в Honda CB1000R

KVJ | Месье Peugeot **
26 августа 2019 в 15:40
Непонятный стучек, не громкий, глухой - локализуется в нижней левой (возле помпы) части двигателя.
Лучше всего он слышен на маслосливном болте - я понимаю, что там ничего нет, но вот громче всего звук оттуда... может резонирует там.

Появляется только на холостых оборотах (уже при 2000 оборотах он пропадает) и только без нагрузки (если включить передачу и чуть отпустить сцепление - стук пропадает).
Так же он присутствует только при температуре двигателя строго от 60 до 90 градусов. На холодном и горячем двигателе - его нет.

Попробовал записать его при помощи хэндсфри и палочки для суши, но как назло стук в это время решил себя особо не проявлять, но все равно он немного слышен на 52 секунде видео. Обычно он гораздо громче.

Вцелом он маскируется общим шумом двигателя и открытыми ушами почти не слышен, но вот когда одеваешь шлем, то всокочастотная составляющая шума отсеивается и он становится отчетливо слышен на светофорах.

Может у меня параноя ?

http://youtu.be/rH-Ns_bC_HM

PS: Пробег 10000 Км. Я верю, что родной.
Змінено KVJ (15:51 26/08/2019)
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Непонятный плавоющий стук в Honda CB1000R
[Re: KVJ] 9 сентября 2019 в 22:48
Поменял масло с 10w30 на 10w40, заменил натяжитель цепи.
Звук уменьшился раза в 2, но все таки продолжает быть слышен - если знаешь, что слушать.

Подозреваю, что гремит цепь маслонасоса. Но поменять ее сложно. Решил пока "забить".
Autoua.netФорумМото

Додаткова інформація
Модератор:

Bivaliy, KEV, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12745