autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Дзержинский | энтузиаст
Mazda 3 vs Toyota Corolla
28 августа 2019 в 19:44
Мазда 3\Королла\Обе ерундовіе
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Мазда 3
Королла
Свой вариант

Початок голосовалки (19:44 28/08/2019) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Доброго времени суток, дамы и господа. В общем, снова встал вопрос о покупке авто и выбор, на данный момент, сводится к паре Матрешка и Королла, Короллу смотрим гибрид 19-го года, в комплектации за 660к с копейками, Матрешку тоже 19го в комплектации стайл, которая идет за 655к. Хотелось бы послушать мнение уважаемого сообщества, какой пепелац будет лучшим в этом бюджете? От авто ничего особого не требуется, только нормальный уровень комфорта и безопасности, желательна экономичность, стиль езды флегматичный, потому овощной\не овощной - особой роли не играет.

Да, к этой паре пришли по следующим причинам: не француз, не кореец, не китаец, не шкода - это просто личные тараканы человека, которому берется авто. Не здоровая баржа, потому камри\мондео\шестерка отпали, ну и там уже вопрос цены стоит.

Пока склоняюсь к Королле, по обзорам ее хвалят и расход гибрида радует.

Да, если будут аргументы за ту или иную тачанку - вообще идеально. Если указываете третий вариант, то хоть пару букв чернките, может что пропустил.
Змінено Дзержинский (20:05 28/08/2019)
Vovchikk | Супер писатель! **
Re: Mazda 3 vs Toyota Corolla
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 20:49
Гольф, Леон?
Дзержинский | энтузиаст
[Re: Vovchikk] 28 августа 2019 в 21:22
Vovchikk 28.08.2019 20:49 пишет:

Гольф, Леон?

Честно говоря, даже не смотрел в эту сторону, на Леон смотрел еще когда позапрошлую машину себе выбирали, но это было лет шесть назад, с тех пор вообще не интересовался этими авто.

А, тогда же и гольф смотрели, но он тогда был оверпрайс и я так и не понял, за что. Потом как-то вообще не интересовался, теперь вот думаю, может стоит поинтересоваться что там к чему сейчас у них. Благодарю за идею.
Fogol | Достоевский **
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 21:49
смотрел обе кажется в начале года или перед самым летом понравилась только мазда изнутри очень приятно и сидеть и просто находиться королла только снаружи ок а изнутри какая-то страшненькая ещё и неудобная кемри кстати тоже )) раньше такого не было

ЗЫ: интересно куда дели авенсис? знатный машин был!
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 21:57
Проголосовал за Короллу..
Мазда была у сына, уже продана. Показалась жестковатой и шумноватой. Но это был не 19-й год конечно.
Королла сейчас у дочери, нравится. Но опять же, не гибрид.
Сам в прошлом году колебался между Короллой и Сузукой. Победил клиренс.

На гибрид и сейчас заглядываюсь, но не менять же машину через год после покупки.
Покупайте, расскажете впечатления. Действительно интересно !
Дзержинский | энтузиаст
[Re: Fogol] 28 августа 2019 в 22:09
Fogol 28.08.2019 21:49 пишет:

смотрел обе кажется в начале года или перед самым летом понравилась только мазда изнутри очень приятно и сидеть и просто находиться королла только снаружи ок а изнутри какая-то страшненькая ещё и неудобная кемри кстати тоже )) раньше такого не было

ЗЫ: интересно куда дели авенсис? знатный машин был!

Ну, королла 19 года хоть посимпатичней предыдущей снаружи, ну хоть немного) А вот про внутрянку из салона сузуки буду молчать.

Да, авенсисов не видел в продаже, может не везут или вообще сняли с производства.
Змінено Дзержинский (22:27 28/08/2019)
Дзержинский | энтузиаст
[Re: vikkin] 28 августа 2019 в 22:12
vikkin 28.08.2019 21:57 пишет:

Проголосовал за Короллу..
Мазда была у сына, уже продана. Показалась жестковатой и шумноватой. Но это был не 19-й год конечно.
Королла сейчас у дочери, нравится. Но опять же, не гибрид.
Сам в прошлом году колебался между Короллой и Сузукой. Победил клиренс.

На гибрид и сейчас заглядываюсь, но не менять же машину через год после покупки.
Покупайте, расскажете впечатления. Действительно интересно !

Если честно, я бы вот сх4 взял на полном приводе или еще одну витарку, кроме мрачненького салона и не самой бодрой связки коробки с движком - вполне себе нормальные повозки, особенно с полным приводом и за эти деньги, но хочется человеку посадки более седанистой, надоела, говорит, ему прямая, хочет полежачей.
Craps10 | опытный писатель **
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 22:35
Авенсисы прекратили выпускать.
Юрий Берков | приверженец *
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 22:54
Мазду можно только из за дизайна купить, хороша чертовка
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Дзержинский] 28 августа 2019 в 23:38
мазда молодежнееи жестче, королла пенсионерская. вот и вся разница. от этого и решать.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Дзержинский] 29 августа 2019 в 08:22
Я за Королу. Для Киева с постоянными пробками гибрид намного экономичнее будет да и динамика у Тойоты получше.
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Дзержинский] 29 августа 2019 в 09:47
Я за то чтобы вылечить тараканов ))
Дзержинский | энтузиаст
[Re: Diamond_77] 29 августа 2019 в 11:00
Diamond_77 29.08.2019 09:47 пишет:

Я за то чтобы вылечить тараканов ))

Лечить человека, которому перевалило за полтинник ради какого-нибудь условного рено меган? Я не готов, честно говоря, мне бы свои вылечить)

Хотя, против мегана я и сам не против, весьма годный тарантас, я его даже предлагал к рассмотрению, но вот не хочет френчей и все тебе.

R.Karp 29.08.2019 08:22 пишет:

Я за Королу. Для Киева с постоянными пробками гибрид намного экономичнее будет да и динамика у Тойоты получше.

Ну динамика то такое, предыдущий авто тоже не ракета был, а вот экономика важна.
Змінено Дзержинский (11:02 29/08/2019)
Rucha | Достоевский *
[Re: Дзержинский] 29 августа 2019 в 11:50
Дзержинский 29.08.2019 11:00 пишет:

а вот экономика важна.

В этом случае я бы подумал о том чтобы подождать до конца года, когда, возможно, завезут мазды с SkyActive-X движками. Там экономия должна быть в полный рост.
Дзержинский | энтузиаст
[Re: Дзержинский] 29 августа 2019 в 12:03
Та то когда будет и какое оно будет по цене? Мало того, по этим движкам вообще инфы нет, кроме каких-то сладких сказок маркетологов.
Paulskit | V.I.P **
[Re: Rucha] 29 августа 2019 в 12:21
Rucha 29.08.2019 11:50 пишет:

а вот экономика важна.

В этом случае я бы подумал о том чтобы подождать до конца года, когда, возможно, завезут мазды с SkyActive-X движками. Там экономия должна быть в полный рост.

Не завезут. 2.5Т на 6 привезли?
Rucha | Достоевский *
[Re: Paulskit] 29 августа 2019 в 12:32
Paulskit 29.08.2019 12:21 пишет:

Rucha 29.08.2019 11:50 пишет:

а вот экономика важна.

Не завезут. 2.5Т на 6 привезли?

Какая связь между 2.5T и SkyActive-X? Мне у ОД говорили, что ближе к концу года должны завезти.
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: Rucha] 29 августа 2019 в 13:26
Rucha 29.08.2019 12:32 пишет:

Какая связь между 2.5T и SkyActive-X? Мне у ОД говорили, что ближе к концу года должны завезти.

Маздовский ОД – тот еще балабол. Мне тоже много чего обещали – зря только время потратил.
Змінено Vovchikk (13:26 29/08/2019)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Дзержинский] 29 августа 2019 в 13:58
Проголосовал за Короллу.
Но обратил бы внимание на Гольф. Там сейчас отличные цены на отличные комплектации.
Andriy Hulyk | энтузиаст ***
[Re: Vovchikk] 29 августа 2019 в 15:36
golf, leon, ateca 1.6tdi
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2814