retnuoc 02.09.2019 12:17 пишет: Честно говоря возникают сомнения в прфоесионализме и выводах автора статьи на д2р после таких абзацев:
С автором не знаком. Из моих знакомых, наверно только один, максимум два могут самостоятельно снять и разобрать коробку. Я, например, максимум колодки или стойки стабилизатора могу поменять, все что сложнее сам даже пробовать не буду. Встречал еще записи, что после замены масла через 20к появлялся гул в коробке.
retnuoc 02.09.2019 12:17 пишет:
А вообще если параметры масла одинаковые мне не совсем понятно почему синтетика вымывает, а минералка не вымывает, вязкость у них должна быть практически 1в1 , на горячую по крайней мере, но синтетика более температурно стабильна и устойчива и состоит по сути на 80-90% из минералки.
Параметры не факт что одинаковые, минералку с рекомендуемой вязкостью я особо не видел или полу или синтетика. На 5 единиц больше вязкость - уже проще найти минералку. У синтетики моющие свойства могут быть лучше.
Я пока в раздумьях, больше склоняюсь отложить замену на год, а там еще почитаю отзывы.
Xabr 02.09.2019 10:26 пишет: На примерно таком же пробеге, но на Лачике, решил проверить уровень масла в МКПП. Оказалось ниже уровня.
Аналогично на лачике, но на ТО1 попросил проверить уровень масла (это еще гарантия была УкрАвто). Было ниже. Они там долго бегали, то пытались рассказывать что это не гарантия, то таки дольем но не знаем что там за масло. По итогу, сделали вид что разобрались, долили. С тех пор масло в коробке я не трогал, замечаний никаких не было, так и продал через много лет.
Це щось з розряду фантастики. Про які закриті підшипники може йти мова в КПП? Конструктивно підшипник хоч і закритий, але не греметичний, тобто він захистить від пилу, але рідина в нього буде попадати полюбому. Наступний нонсенс це масло, при високих температурах воно рідке хоч мінеральне, хоч синтетичне, друге діло як воно, за рахунок своїх властивостей, тримається на поверхні. Завжди підшипники в КПП змазувалися і змазуються мастилом яке залите в ту ж КПП. ИМХО, то якийсь бред , брати мастило згідно допусків виробника і не шукати пригод на свою
И что? Ты лучше не сказки "колхозников" выкладывай, а опиши механизм, как масло вымывает масло.
Я ни за что не агитирую, решаю исключительно для себя, как лучше. Есть вот такое мнение насчет синтетики - ок, приму во внимание. Тем более, это не разовая замена, через 3-4 года опять поменяю.
Насчет механизма вымывания, могу только предположить физику процесса. В закрытый подшипник с завода заложена смазка, достаточно вязкая (не такая текучая как масло в коробке). Маловязкое масло из коробки проникает в подшипник, имея моющие свойста понемногу уводит из подшипника его масло (год-полтора). Потом есть небольшой интервал между пуском двигателя и пока смазка из коробки опять не натечет в подшипник что шарики ходят без смазки. Также у GL4 одно из требований легко удаляться с поверхности трения, вот оно и не задерживается в подшипнике после остановки.
Аматорски рассуждаете, гражданин. Уже не помню про Акпп, т.к. почти не колол их, а вот в МКПП, разве что подшипник первичного вала закрытый, внутри все открытые и рассчитаны на работу в этой среде. По поводу выбора масла - заходишь на сайт желаемого пр-теля и подбираешь по модели авто. Всё.
По поводу выбора масла - заходишь на сайт желаемого пр-теля и подбираешь по модели авто. Всё.
А это не аматорский совет? Может всё-таки правильнее смотреть что в мануале на конкретное авто и уже потом искать на сайтах производителей точный аналог? А то, например, по хюндаевским механическим коробкам мануал, как правило, рекомендует 75W85. А сайты производителей, как упоротые, предлагают 75W90...